такая нагрузка на организм матери....

такие родители заслуживают уважения,как мамы,так и папы. папы так это вообще!такую ораву содержать)

Pasadena писал(а) в 27.03.2014 в 09:30:
Блин, я пытаюсь донести мысль, что ребенка мало хотеть, надо понимать и соображать на что вы собираетесь его растить! вещи, игрушки, свозить на море раз в год.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.
Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.
Я...
Так это все понятно. Я бы тоже не стала на съемной рожать третьего.Блин, я пытаюсь донести мысль, что ребенка мало хотеть, надо понимать и соображать на что вы собираетесь его растить! вещи, игрушки, свозить на море раз в год.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.
Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.
Я...
Но,во многом для нас важно желание и стремление иметь большую семью.
Кто то же видит идеальную семью иначе и это их право,это не плохо. Каждый из нас рожден и воспитан в разных семьях,имеет разных мужей и я хотела донести,что иметь большую семью может не только очень обеспеченный человек.

Завтра муж или ты можешь въехать в машину стоимостью 5млн рублей и остаться без квартиры и с долгами.
Во времена наших родителей,они тоже работали,жили хорошо,потом бац и обвал и все бедные.главное,чтобы муж и мама была с головой на плечах,чтобы в любой ситуации можно было вывести ситуацию.

Хотя от всего не застрахуешься, это 100%!

я насмотрелась на то,как можно жить,родив второго ребенка и задумалась нужно ли так жить,не смотря на то,что дети - это безусловное счастье. мою сестру рожали будучи мягко говоря не обеспеченными. на последние деньги ей купили какую-то ужасную коляску, мама сама недоедала,лишь бы ребенка прокормить. мне кажется чем так,лучше не рожать ни второго,ни тем более третьего.это не жизнь.

Мы машу рожали в съемном жилье,без перспектив покупки своего.
Сейчас у нас своя вполне хорошая квартира,2машины за 4 года семейной жизни. Муж работает на себя и завтра может быть как густо так и пусто,но я уверенна в себе и в нем что мы справимся,если что-то будет не так как мы планируем.

Уважаю твою позицию, сама же тем временем склоняюсь к мыслям Оксаны Pasadna и Яны ЯнаК.

Каждому свое ж

Ксюшенька писал(a) 27.03.2014 в 11:41:
Каждому свое ж
Каждому свое ж
и я о том

а вообще что-то я растрынделась сегодня тут =))) пора идти "раствориться" хоть немного, пока требуюсь

вот у меня двое разнополых детей. им каждый сезон нужны вещи, они растут. каждый сезон с нуля. и это только начало, впереди школа и т.д.
лучше я выращу двух детей, не ущемляя их в лишней игрушке (сразу оговорюсь, я не скупаю магазины игрушек, у нас с этим ве в меру), шмотке (не от версаче/монклер, прости Госсподи), радости, чем троих-четверых, но ужимаясь во всем, вынуждая мужа жить на работе.

если рассуждать именно о вещах-игрушках, так это бред, вот честно.. от первого и второго ребенка можно все оставлять и 3му тогда вообще ничего ж не надо покупать))
а вот то, что 3х нужно ВЫУЧИТЬ...ВЫДАТЬ ЗАМУЖ-ЖЕНИТЬ...это вот уже даааа...

неа, максимум-нательные вещи, типа бодиков и т.п, все, что до года. остальное ВСЕ РАЗНОЕ!
выучить, женить и т.д это понятно, начать надо с того, что сейчас, а это тоже не малые траты.

с однополыми легче будет)
и ты утрируешь все слишком...116 он носит СЕЙЧАС, а когда то носил и 80 размер, и если его не прожать , а оставить,то 2му будет что одеть.
НО это вот не для меня..я и 2му хочу все новое))даже если и мальчик будет)

elena91 писал(a) 27.03.2014 в 13:17:
ну вот и ответ, о чем мы тогда?

я вот так не хочу и не буду.я лучше позже рожу и да,лучше у меня будет один ребенок,но он не будет донашивать и доигрывать за кем-то. ну,я в глобальном смысле.не вот,когда у родственников на грудничка берешь комбез,что бы одеть два раза.

Естественно,будут расти у них будут разные шкафы,но в детском возрасте не вижу тут ничего страшного,так как многое досталось новое.

Я сама была младшей сестрой и примерно знаю и помню в каком возрасте хочется иметь свой гардероб

Ксюшенька писал(a) 27.03.2014 в 13:27:
так как многое досталось новое.
так как многое досталось новое.
а выше писалось в контексте,что третий будет все донашивать и доигрывать за старшими.
когда у тебя однополые дети с маленькой разницей это нормально,что младший ребенок что-то носит после старшего. но именно что-то,а не все. и да,у тебя Алене год. я вот тоже с удовольствие до года ребенка одену в вещи родственников,если дадут поносить,потому что большинство нарядов одевается пару раз.

И да, мы планируем идти за третьим. Лет через 5. Возраст позволяет нам обоим.
Про обеспечение-мне странно читать тебя, Оксан, честно. О какой стабильности и уверенности ты говоришь?
Понятно, что есть какие-то объективные обстоятельства,которые нужно учитывать, но их нужно учитывать вообще-при создании семьи и при рождении даже одного ребенка. Никто не даст гарантии, что нынешняя работа, должность, какие-то блага завтра не исчезнут. А ты не окажешься за бортом жизни. И тогда даже наличие собственной квартиры тебе никак не поможет, потому что за нее надо платить, а детей кормить и одевать.
ИМХО, в нашей жизни важное качество-уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Я в себе уверена и в муже уверена в этом плане, что если завтра кризис, то мы сможем найти возможность заработать и платить за ипотеку, одеваться и одевать детей и не голодать. Да, будут сложности, но сложности не вечны.

Umo4ka писал(a) 27.03.2014 в 12:23:
Я в себе уверена и в муже уверена в этом плане, что если завтра кризис, то мы сможем найти возможность заработать и платить за ипотеку, одеваться и одевать детей и не голодать. Да, будут сложности, но сложности не вечны.
Я в себе уверена и в муже уверена в этом плане, что если завтра кризис, то мы сможем найти возможность заработать и платить за ипотеку, одеваться и одевать детей и не голодать. Да, будут сложности, но сложности не вечны.
это и есть стабильность.
семьи создают и студенты без гроша за душой, но не все начинают рожать, пока не устроятся на работу, смогут обеспечить себе какие-то тылы. нет равенства поженились, обязательно родить через год.
если есть голова, уверенность в себе и муже, что вы сможете вытянуть семью это и есть обеспечение и уверенность. ничего странного в своих мыслях я не вижу. это элементарно, сначала лужайка, а потом зайка.

Стабильность-это когда у тебя недвижимости куча, капиталы в нескольких банках. Это стабильность. Когда потеряв работу, ты точно знаешь,что сможешь прожить, не работая всю жизнь.
Уверенность, это когда ты уверена в том, что СМОЖЕШЬ заработать и муж сможет заработать, даже если случится форс-мажор, кризис и т.д. Если муж или жена лентяи, боятся что-то менять в своей жизни,боятся трудностей и все время ищут повод, что бы отложить принятие важного решения (тут не только о детях речь,а вообще) и не имеют никаких перспектив, то мне таких людей никогда не понять.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),