ну и смотрится неаккуратно...

Маш,я тебя понимаю

Я всегда стараюсь готовиться к приходу гостей. Убираюсь на столько,на сколько мне позволяет время, готовлю что-то. Если гости спрашивают,что принести - говорю. Сами мы тоже никогда не ходим с пустыми руками ( вино,фрукты,домашние заготовки или то,что попросили купить). И пусть у меня нет дома идеального ремонта,но хотя бы то что есть, я стараюсь поддерживать в чистоте,а к приходу гостей особенно.
И теперь для тех,кто соберётся к нам в гости и будет ожидать накрахмаленную скатерть

Поэтому как-бы мне не хотелось жить как пишет Маша,но живу я как большинство девочек,тут отписавшихся!

И не поняла, у вас такие узкие чашки что рука не проходит? Не видела просто таких...

мужья...у многих так...мой тоже все кидает и бросает...но перед гостями-я уберу.в чем вопрос то?
я не голубых кровей.и живем мы обычно.у нас бывает такой срач,извините)

Это не просто посиделки, а запланированное мероприятие - ДР. Ну тут я тоже вылизываю квартиру и глажу скатерть. Тут я заморачиваюсь по полной программе. Поэтому не люблю дома отмечать ДР, не люблю официальные застолья)))))) Мне проще накрыть все на природе или в бане, там проще придумать развлечения для гостей. А то просто набить желудок и пойти домой - не люблю так.
А простые посиделки с друзьями - тут чем проще, тем лучше)

но все наши ДР если отмечаются дома, то как раз как посиделки с друзьями
конечно полы ванна туалет кухня выдраены, но скатерть..
вообще никогда ни у кого не обращаю внимание на это!

На счёт мужа...если я дома,прибрать за ним непроблема. Но у нас бывает так,что например в выходной он дома,а я на МК или по делам и он мне звонит и говорит,что к нему приедет друг или пара. Ну чтобы я была в курсе. Так вот утром то я прибрала всё,а пока меня не было за несколько часов он и тарелки грязные в комнате оставил и переодевшись вещи по дивану раскидали кровать не заправил. Гости пришли,а меня дома нет. Поэтому и говорю,что прибрать а мужем лично у меня не всегда получается...
И согласна,что в ситуации когда гостей пригласили на ДР,а их встречает ремонт и мятая скатерть - это моветон!

но! опять же ПОВТОРЮСЬ-я пишу именно о запланированных мероприятиях!
меня кто нить слышит тут?))))

мне уже кажется,что чтоб от него избавиться,надо капитальный ремонт делать

Одноклассница такая у меня была, они жили с мамой и братом, мама всю дорогу работала, приходила очень поздно. Ей понятное дело уже физически было не до уборки. Так вот, эта девочка убиралась всегда одинаково. Она подметала. И все! Ни пыль, ни пол не мыла. Дома у них всегда был зпах какого-то грязного белья. Была в этой квартире несколько раз, прям не могла себя пересилить и спокойно сесть на диван. Все время думала, что сейчас чем-нибудь испачкаюсь. Прошло 10 лет. Я когда к маме приезжаю часто прохожу мимо их дома. Вижу немытые годами окна и грязные старые занавески внутри. Ничего не изменилось. Вот такая хозяйка!

кто-то и правда не придает этому значения...но! только приглашая других людей нужно о них подумать.ну как ни крути!

У каждого человека своя зона комфортности- кто-то будет каждый день наводить чистоту, при этом радоваться и не уставать, а для кого-то раз в неделю прогенералить сродни пытке.
То, что описывает Маша, это ее личное восприятие, да она на это обращает внимание, тк наверняка судит по себе, что не позволила бы позвать гостей в такие условия. Но это не значит, что она ходит в гости и выискивает недостатки, просто какие то для некоторых людей мелочи (типа складок на скатерти) она замечает непроизвольно. Ну вот я бы, например, никогда бы не постелила такую скатерть на стол. Но это я, МНЕ так комфортнее. То, что делают другие хозяйки- это их дело, да, возможно, я и замечаю какие-то моменты, но это не значит, что я перестану дружить с человеком. Все такие я общаюсь по другим причинам. И, как кто-то сказал- если с человеком не о чем поговорить, то даже чистота и блеск в доме этого не исправит.

my_tender писал(a) 15.10.2013 в 12:52: Но это не значит, что она ходит в гости и выискивает недостатки, просто какие то для некоторых людей мелочи (типа складок на скатерти) она замечает непроизвольно.
Ну и пусть бы себе замечала, на форуме то зачем об этом писать? Показать какая она замечательная и чистоплотная, а кто-то нет? А кому то доставило бы удовольствие, чтобы их так обсуждали? Думаю нет.
Ну и потом, в гости пошла к друзьям, или кто там, знакомые просто - ну нужны тебе тапочки, так попроси, язык отвалится, или может неприлично это? По-моему неприлично сходить в гости, есть и пить там, а потом обсуждать, как все мерзко было.
Рада что в моем окружении таких подлецов нет.

Но я этот момент вообще не трогаю. Тк сама не люблю не обсуждать, не жаловаться.

я еще и подлец оказывается)))
ТУТ ВООБЩЕ ТО ФОРУМ.И ВСЕ ВСЕ ОБСУЖДАЮТ! разве нет?
выходит по вашему мнению-раз обсуждали сексуальные игрушки в соответствующей теме-озабоченные? ...

я осуждаю.писала уже-сужу по себе.и хочу к себе такого же отношения,как и я отношусь к гостям.
а вопрос то в посте в мой адрес-типо-зачем ты нам тут все это высказываешь?...

my_tender писал(a) 15.10.2013 в 12:52: У каждого человека своя зона комфортности
вот! мне кажется эта фраза самая главная из всех обсуждений!!!
вчера это подтвердила моя свекровь,приехав после месячного пребывания в гостях. мы с мужем ВЕЗДЕ все намыли. и было возможно не стерильно,но чисто. но свекровь первым делом,зайдя в квартиру начала везде все мыть, перестирывать. логику я не поняла. но в ее взгляде читалось "пока меня не было уборкой не кому было заниматься.в грязи сидите".
воспитание и восприятие всех вещей у всех разное.надо к этому факту просто относиться с пониманием!

ксати в тему про эти скатерти-смотрю всегда Званый ужин передачу.вот когда мужики мятые скатерти выкладывают-ну могу допустить..ито-все таки телевизионная передача то...
но когда какие нить гламурные дамы...ну смешно чесслово))) сама такая вся расфуфыренная-а скатерть...как из ж...или вообще клеенка жуткая...

Пысы: посиделки продлились до 6 утра)))))

мне непонятная Лельчик! вы всем притыкаете или только мне?
да-я замечательная.я ж говорила уже)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),