Девочки, вот вы уже опытные в вопросе гормональных высыпаний, мне кажется, у моей дочки тоже они. Ровно в 3 недели обсыпало все лицо, плечики и шею. Врачи сразу на аллергию! Но! Я абсолютно никак не меняла рацион со дня рождения дочки. Ем: индейку, говядину, постную свининину, макароны, Гречу, картошку, сушки, творожную запеканку, сочни, семечки, сушки, яблоки, чай с фенхелем, кефир, бифидок. Все, естественно, вареное, пареное, без жира и специй. Так вот: обсыпало личико, как я говорила. Но потом еще на теле мелкие прыщики стали появляться: россыпью, но не красные. Педиатр говорит: потничка, дерматолог: аллергия. У меня к вам вопрос в следующем: как отличить гормональные от аллергии (может, есть какие-то очевидные различия - внешние). Может ли гормональное высыпать и на тело, а не только лицо? Сейчас у дочки, после всех моих манипуляций (по рекомендации дерматолога) кожица стала сухая, а на голове-прям как перхоть-шелушится. Было у вас такое? Это этап ухода гормональных прыщиков? Причем голову саму я не обрабатвала ничем...