мы ходим в динозубрик, выбрали именно ее потому что можно придти по раньше по играть и после приема у врача даже если вышли из кабинета со слезками ребенок сразу переключается на игрушки да и отношение не то что в бесплатных поликлиниках, врач нам очень нравится, поэтому мы только туда и ходим
Оборудование хорошее, врач тоже понравилась. Там не все врачи с такими малявками работают.
На передних зубках появился налет, пошли к врачу в районную стоматологию, сказали, что в пределах нормы. Через два месяца между десной и зубом появилась щель небольшая. Снова пошли в районную. Сказали, что кариес и что срочно надо серебрить, но у них запись на два месяца вперед
, спросили будем ли мы ждать. Ага, чтобы совсем зубы разрушились. Пошли в Смайлик. Там сказали, что мы очень вовремя пришли Два зубика нам залечили и еще два чем-то залили. Правда доча искусала и врача и медсестру
, но они это переводили все в шутку, никакой ругани не было, как в Александрии. Еще в 1,5 года у Алинки при падении на стул откололся\ кусочек от зуба. Пошли фторировать в Александрию. Ужасный-ужасный врач, абсолютно не может работать с детьми. Она так ругалась на ребенка, что она ротик не открывает, что кусается.
, ага, 1,5 летний ребенок сразу все понял. В общем сбежали мы оттуда, даже фторировать не стали.
нагрубила и при обыкновенном осмотре ротовой полости умудрилась так больно сделать доче, что она потом долго не могла успокоиться, все спрашивала зачем тетя ей так больно сделала. После всего этого был настолько силен контраст с Динозубриком... Теперь мы лечимся только там и мне не жаль потраченных денег, ребенок счастлив и к каждому приему готовит рисунки и апликации для врача и медсестры. А еще каждые полгода девочка с рецепшен звонит и приглашает на БЕСПЛАТНЫЙ профосмотр. Вот записалась со старшей на профосмотр и заодно мелкого покажем, зубастик ведь уже. Заранее спасибо.
Вик,не знаю, как детям, но мне Персона лечит всегда дешевле и лишнего не делают. Больше не подскажу. Мы с Левой наблюдаемся (раз в полгода консультация) как раз в Динозубрике, но нам ничего пока не надо лечить
Нет,мне,конечно,для ребенка ничего не жалко, да и вообще,всё равно сколько, хоть 75! У нас у Макара ДМС! Но это даже дело принципа! Дарить им деньги за лечение здоровых зубов и подвергать ребенка стрессу и подвергать риску от наркоза-
...Вообще считаю, такое отношение к родителям и детям издевательством! Ничего святого... Пойдем на осмотр в другие места, там уже будет виден масштаб бедствия. Спасибо все за рекомендации!
Мы наблюдаемся в Ультрамеде в Водном мире. Врач Ерина - мне она очень нравится!
Остальные зубки,которые нас беспокоили,покрыли серебром. Этетически,конечно, выглядит не очень- зубки в местах поражения черные-черные, но,надеюсь, разрушенение зубов это немного остановит, некая консервация на период,пока зубки не сменятся на постоянные. Лечить бесполезно,т.к зубки маленькие,держаться пломбе не на чем. В Садко нам предложили сточить и оставить "пеньки" вместо этих зубов.
И еще - у наших ровесников проблемы с зубами - я в шоке. А как определили, что что-то не так? Вика, Макар жаловался?
Просто мы с Дашей были у зубного один единственный раз, когда к садику врачей обходили, врач никаких проблем не увидела, но честно говоря, осмотр был уж очень поверхностный!
Относительно недавно на передних резцах появились симметрично по центру пятна,их трудно было не заметить. Пока мы гадали что это и собирались к врачу,они стали больше. Оказалось,кариес. Нет,не жаловался.
У нас с гигиеной проблемы,чистили зубы через раз. И много ест сладкого((( Наша вина. Хотя, начиталась, даже у тех,кто конфет по праздникам ест и чистит два раза в ден зубы с полугода, тоже находят кариес в больших количествах.
У подруги у дочки проблемы с зубами, зубов 5 сразу лечили, использовали "веселящий газ", говорит что ребенок расслабляется, не зажимается и врач спокойно делает свое дело.