Наташ, а зачем тебе знать зачем? у всех причины разные. я за креатив и осознание происходящего, т. е. если человек самому себе может объяснить зачем он совершает те или иные поступки, то в добрый путь.
я спокойно отношусь к татуировкам, пирсингу. скарвинг и засовывание по кожу инородных предметов (не знаю как называется) мне видеть немного страшно, но ничего отрицательного в этом не нахожу. другое дело, что смысл татуировок не должен быть оскорбительным для других (никакой свастики и тому подобной гадости).
если мои дети решат сделать себе татуировку или пирсинг, я сама отведу их в хороший и чистый салон. в свое время отвела племянницу туда, где делала сама и пирсинг и татуировку. ей безо всяких последствий прокололи язык. она очень боялась говорить своей маме, мама обнаружила мирамистин, испугалась и с облегчением выдохнула, узнав, что речь всего лишь о пирсинге)))))
у меня самой две татуировки на видных местах, будет больше. проколот пупок, но у меня плоский живот и непростые бирюльки там, поэтому смотрится красиво.
тело не нужно тюнинговать, за телом нужно ухаживать, при необходимости ремонтировать, при желании украшать. ничего страшного в подтяжке, ботоксе или липосакции не вижу. это лучше чем ходить обвисшей и морщинистой, хотя при должном уходе за собой и занятиях спортом, необходимость в таких процедурах может и не наступить.
сердечки на сосках, уши спаниеля - это мимо меня. мой -1 размер не испортить ничем)))) отвисать нечему.