автор: Аист на крыше
да-да. иногда оказывается, что дело в пеленании. а иногда просто в удовлетворении сосательного рефлекса, правда ведь? некоторые детки (моя, например) просто обладают мощной потребностью в сосании. конечно, соска была бы выходом, но есть принципиальные моменты, которые я не хочу уступать. буду терпеть до последнего, но соску не дам)))
автор: Pepita
соглашусь с тобой, Настенька. Но страшно сделать своему ребенку плохо... будем учиться...автор: Гермиона
спакуха! всё будет. животиковая темка вот - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=2891&p=all, вкратце - боботик или эспумизан, грелка, массаж, грудь. а про трещинки вы скоро забудете, заживет ;)
автор: Юдо
Ну заживет, конечно, как-нибудь. Только кормить все равно больно бывает. По себе знаю. У меня трещина и сейчас даже вдоль соска. Нашла крем в аптеке, который даже перед кормлением не надо смывать, сейчас им пользуюсь. Посмотрю, что будет. Понравился состав- ланолин и облепиховое масло в основе.автор: Nancy
Тут еще такой момент - смесь эта, даже раз в сутки, здоровью животиков тоже не способствует(автор: Nancy
Всем сочувствую. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если больно - значит надо что-то исправить, не должно так быть. Пробуйте в разных позах прикладывать, смотрите информацию по прикладыванию в сети, вызывайте консультанта или покажитесь подруге, которая сейчас беспроблемно кормит. По поводу консультантов, кстати. На главной странице nnmilk.ru есть информация по бесплатным(!) консультациям. Если вопрос в деньгах, посмотрите, может, вам удобнее будет подъехать, правда, в случае с прикладыванием, обязательно с ребенком надо. Накладки в случае трещин плохие помощники, ребенок в них не учится правильно прикладывается, а наоборот "закрепляет" свою травмирующую манеру сосания. Если трещина действительно глубокая и кормить невозможно, можно сделать перерыв для одной груди на пару дней, чтобы трещины как следует зажили, в это время на второй груди активно тренировать правильное прикладывание, если нужно докармливать сцеженным(не из бутылки). Сам тот факт, что ребенку попадает ваша кровь, конечно, не норма, но и страшного в этом ничего нет. Если трещины уже нагрызены, то даже если получилось исправить прикладывание они могут какое-то время подживать и при этом кровить.
автор: Usya
у меня трещины были долго и бепантеном и пуреланом (больше) пыталась, но заживать стали, только когда гомеопатическую календулу (мазь) стала использовать. она к тому же дешевая -попробуй. ну и да - правильное прикладываниеавтор: Spring
И у нас зажили только после того, как уздечку малому подрезали, и прикладывание стало правильным. Никакие пуреланы и бепантены не помогали, тк трещины с каждым кормлением только больше становились. Пурелан нужен, что бы при заживлении не образовывалась корочка, сосок как бы постепенно затягивается, без всяких корочекавтор: Malinka
А как определить правильная уздечка или нет?автор: блондинка
С уздечкой надо к стоматологу.автор: Spring
Нам консультант по ГВ сказала, что вроде коротковата уздечка, потом наш педиатр подтвердила. Раньше их вообще в роддоме спазу подрезалиавтор: Apply
Я когда Таню кормила у нее тоже уздечка укорочена была из-за этого она сосок полностью не захватывала и как результат и сама недоедала с груди приходилось сцежевать и с ложечки допаивать и соски у меня так трескаллись что молоко с кровью было,когда вспоминаю аж волосы дыбом. Как подрезали уздечку сразу нормально стала брать сосок и трещинки были но не такие глубокие.автор: Claire
Подскажите, пожалуйста, про уздечку. В каком возрасте ее можно подрезать? Нам консультант по ГВ сказала, что надо бы подрезать, но нам - всего ничего больше недели. Трещинки пока небольшие, но уже беспокоят.Чем из подручных средств можно пока обрабатывать? бепантен вроде не советуют, а пурелан пока в аптеке муж не найдет в Дзержинске(
автор: Spring
Уздечку надо успеть в течение первого месяца подрезать. Это совсем не больно, занимает пару секунд. В любой детской стоматологии сделают. Малыш даже не заметитавтор: Chandler
А почему бепантен не советуют? автор: Claire
Ясно. То есть с малышом в стоматологию идти. Спасибо.А на счет бепантена - потому что он корочку создает, которую малыш все равно потом рассасывает и толку немного. На лекции по ГВ так говорили по крайней мере.
автор: Chandler
Странно... Я только им и спасалась. Просто, чтоб успело зажить кормила одной грудью, которую лечила - сцеживала весь день. Потом наоборот. А дальше и трудовая мазоль образовалась))) Я его прям таким тооолстым слоем наносила, так что ранки заживали, а корочки не образовывалось. автор: Krist
За первый месяц подрезают очень быстренько а смысл естьавтор: natali_sling
Здравствуйте! При трещинах хорошо помогает солкосерил-гель. Это средство склеивает трещины. А вот ссадины на сосках лучше обрабатывать пуреланом, бепантеном, облепиховым маслом (! Если нет аллергической реакции , и у малыша тоже). И конечно, воздушные ванны, чтобы все подсыхалоавтор: Mamo4ka
вот тут еще мамочки советы дают, что от трещин монжно: витамин А, кто-то своим молоком соски смазываетавтор: kirasa
я смазывала видестимом на витамине А.Мне помогло, трещины прошли. И он такой недорогой.автор: Лаки
Я пользовалась вначале Пурелан Медела долго зажить ничего не могло, а когда начала мазать соски еще и зеленкой, то быстро все зажилоавтор: Лапцова Маша
мне гинеколог советует уже сейчас готовить соски к кормлению: утром нужно протирать холодной водой и натирать жестким полотенцем.кто так пробовал? действенно?
автор: Mitsune
Маш, я про такое читала, но не смогла себя пересилить для подобной экзекуции... если б знала, как потом с моими сосками обращаться будут, может быть и стоило подготовиться))) но это как со сцеживанием, имхо) автор: Lilaby
Я делала в прошлый раз - без толку.. (((автор: леночкагреночка
нам на курсах в ЖК говорили про такой метод.но я его применять не стала.такой метод вреден,да ещё если делать на последних неделях беременности,т.к. может вызвать преждевременные роды.может конечно что то я путаю,но по памяти вроде бы нам говорили когда была лекция о грудном вскармливанииавтор: Гретта
Мне тоже так советовала Свирина, вроде опытная... но... мне не кажется этот метод правильным чисто интуитивно, да и больно это, я как и Светик, себя не пересилила. При начале кормления правда жесть была, но за месяц устаканилось. Так что для себя могу сказать, что не стоит того.автор: Кукарямба
Лапцова Маша писал(a) 16.09.2013 в 21:50:
мне гинеколог советует уже сейчас готовить соски к кормлению
мне гинеколог советует уже сейчас готовить соски к кормлению
Нам на курсах тоже говорили об этом. Еще и мама всю беременность твердила "готовь грудь", и от подружки, родившей пару лет назад, тоже подобное слышала.
Перерыв интернет и собрав информацию по теме, для себя выбрала вариант "готовить нужно не грудь, а голову", для меня это был 100% правильный выбор. А в РД просто взяла наиболее рекомендуемые на тот момент по отзывам крема: пурелан и бепантен, первый не помог, зато второй подошел))
автор: Дичка
мне оба раза облепиховое масло помогало от трещинавтор: Telia
А я читала, что лимонным соком соски протирать нужно, что бы подготовить грудь. Никто не пробовал?автор: Murashka

надеюсь информация пригодиться.
автор: Annu6ka
Божечки, девочки, вы такие ужасы пишете... Страшно!автор: bulochka_s_koricei
Marinamama писал(а) в 03.05.2010 в 16:30:
А что делать, когда появляются трещины на сосках при кормлении грудью? Это неприятно и болезненно. А отлучать ребенка от груди не хочется
Тоже спасалась пуреланом. А вообще, мой консультант по ГВ говорит, что трещины возникают из-за неправильного прикладывания к груди. Согласна с ней.А что делать, когда появляются трещины на сосках при кормлении грудью? Это неприятно и болезненно. А отлучать ребенка от груди не хочется
автор: Svetik-semicvetik
мне бепантен помогал, после каждого кормления старалась прям жирно мазать, трещины это конечно жуть
Пожалуйста, подождите.