Хотя раньше работала ведущим бухгалтером. Сейчас пошла учиться на заочный в институт. В общем не хочу сидеть дома, но боюсь выходить на работу. Что делать со своим страхом?
Хотя раньше работала ведущим бухгалтером. Сейчас пошла учиться на заочный в институт. В общем не хочу сидеть дома, но боюсь выходить на работу. Что делать со своим страхом?
но скоро Наде в сад - и лучше надомной работы сложно что-то придумать на первый год... У тебя, кстати, уже сделан первый огромный шаг-это учеба. Значит работать и развиваться всё-таки ты хочешь
А вообще, чтобы найти работу в любом случае нужен хороший стимул и мотивация. А чтобы найти хорошую работу- ещё масштабнее и то и другое.
У меня, например, этот стимул- отсутствие или нехватка денег.
Страшно, конечно, страшно. Страшно, как буду совмещать ребенка, готовку, уборку. Страшно,что буду приходить на работу после бессоных ночей злая и помятая (дочка до сих пор плохо спит ночами).
И очень страшно,что ребенок будет любить бабушку больше меня, которая станет проводить с ней больше времени,чем я
Но сидеть дома дольше возможности уже нет. Заставляю себя рассылать резюме еще и еще (вот завтра отправлю, два дня уже не решаюсь отправить к другим работодателям после первого неудачного собеседования, отправлю-отправлю...наверно)
Стараюсь равняться на других работающих мам - все ж вроде живы, кто с дитем мелким на работу вернулся ))) чем я хуже
А работа она самооценку, говорят, повышает ого-го как. Может, приглянусь работодателю какому-нибудь, ась?
На работе зашел спор у нас о том, могут ли женщину заставить идти сидеть до 3-х лет с ребенком дома, если приходится часто ходить на больничный.
С одной девушкой у нас произошел такой инцидент - она ушла. А могла бы оспорить этот момент?
По поводу того, что работодателя понять можно - да, но и на место матери, которой ну не с кем оставить больного ребенка встать тоже можно.
У меня, например, тоже ситуация - зимой ходили на больничный раз в месяц! И сейчас вот опять разболелись - второй раз за лето. Если вдруг предложат написать до 3- лет - буду бодаться до последнего!
Я вот точно знаю, что не вернусь на свою работу, какое уж тут, не знаю, как до декрета дотянуть)))
У меня вот вопросик, девочки, скажите, а когда вы уходили в декрет - рук-ль как-то намекает наверняка на то, что "мы тебя ждём, обязательно возвращайся" и т.д... Что говорить? И обманывать не хочется, и не скажешь ведь напрямую, нет, я к вам не вернусь...?
Где-то зимой мне позвонили класс набирать...Вот что скажешь???Сказала,что класс набирать не буду..Объяснила тем,что ребёнок только пойдёт в детский сад...Как будет ходить,будет ли болеть или нет неизвестно..В случае частых больничных у нас сидеть некому..Бабушек и дедушек рядом нет,поэтому мне придётся сидеть,но и что это за учитель,который постоянно на больничном..Вроде поняли ,перестали названивать...Недавно опять начались звонки...Да такие настойчивые!!!Пришлось чётко и сразу объяснить,что до 3-х лет я не выйду,а там посмотрим..Вот как-то так..
а меня уже спрашивают выйду ли я?! А я и сама не знаю что делать, пока ничего конкретного не говорю, перпектив на той работе никаких, но мне кажется, что найти новую работу с маленьким дитем наверное очень сложно.Девочки, кто-нибдь подыскивал новую рабту после декрета без знакомых, как работодатели относятя к маленьким детям?
Не то чтобы я от нее не устала, все надоедает конечно, но мне все кажется, что самое интересное пропущу
Тем более меня немного пугает мысль отставания от коллег На прежнюю работу точно не вернусь-постоянные задерживания на работе+перед отчетом постоянно приходилось задерживаться, работа далеко от дома, до кучи рядом производство-то бензином воняет, то краской, это УЖАС
Сама сфера деятельности осточертела до невозможности, а самое главное начальница-гл.бух полный неадыкват, в декрет я ушла по-плохому, пришлось ругаться, не хотели в отпуск отпускать перед декретом
Я почти на 99,9 % уверена в том, что сферу деятельности потом буду менять, не то, что место работы-это уже вопрос решеный, ни за что ТУДА не вернусь!!!
Но я когда писала заявление на отпуск по уходу, своему начальнику так и сказала - не забывайте, ждите, скоро вернусь
И вот на той неделе звонит мне коллега с работы и сообщает, что девушка, которую взяли в свое время мне на замену, после нового года сама идет в декрет, так что мне надо спешно искать, куда бы пристроить дочку, и настраиваться на выход на работу. (А я только в начале августа написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Мысленно настроилась еще на полтора года декрета.) Как-то неожиданно свалилась на меня эта весть, теперь даже не знаю: то ли печалиться, что декрет придется "свернуть" раньше задуманного мной, то ли радоваться, что сутуация сложилась так, что выход на работу теперь неизбежен, а вместе с ним неизбежно и довольно существенное ежемесячное пополнение семейного бюджета, что лишним никак не будет.
Осталось только уговорить мою маму переехать к нам из Владивостока хотя бы на годик присмотреть за Маргаритой...
Других вариантов, в виду отсутствия мест в госсадике, я не рассмативаю пока.А вообще, конечно, как вспомню свою вечно авральную работу (иногда приходилось и до 10 вечера засиживаться), как шла кругом голова, и по ночам снились сны о работе (мозг круглосуточно был загружен решением рабочих вопросов
), то энтузиазм сразу улетучивается.