Сегодня от Алинки, а потом и от Димы узнала, что им каждый день в садике температуру измеряют и взвешивают. Все это отражают в карточке ребенка, сегодня они дышали каким-то раствором от насморка, мужу сказали, но он не запомнил. Короче,их там подлечивают и вообще за здоровьем здорово следят. Сегодня мне старшая медсестра звонила, спрашивала, как Алина дома кушает, как у нее стул, спокойно ли ночью спит.

Вроде значительное повышение обещали, а я всё забываю спросить о сумме у воспитательницы...

в начале пару дней чуть-чуть плакала, а теперь все ок)
(Вика редко просто заходит)

Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?

Я встала в очередь на детсад в НН и Дзержинске в анины 2 месяца, уточняла этот момент. Льготницы - это не матери-одиночки, а одинокие родители. ....у меня даже постановление где-то есть...там нет фразы "мать-одиночка", там по-моему написано "одинокий родитель" - это разные вещи...и написано, что для подтверждения факта льготы нужно предоставить....ИЛИ св-во о смерти супруга.. ИЛИ св-во о рождении с прочерком в графе отец ИЛИ свидетельство о разводе....это все "одинокие родители". Как только развелись с мужем - я предоставила - и в Дзержинске и в НН меня перевели в льготную очередь и заверили, что в 1,5 года мой ребенок получит место в садике (если мне оно конечно нужно будет)!!!
Советский район НН, если интересует.
Мне в НН уже не актуально в 1,5 года...но мысль о переезде не оставляю...думаю в 1,5 мы пойдем в Дзержинске, а там посмотрим...может в 3 в НН будем ходить )

Если отец не лишен родительских прав, а вы, Вик, просто в разводе, то это не льгота.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы администрации
города
от 21.08.2007 № 3772
(в редакции постановлений администрации города Нижнего Новгорода от 29.06.2009 № 3021, от 01.07.2010 № 3596, от 03.02.2012 № 402)
Положение
о порядке комплектования муниципальных казенных, бюджетных,
автономных дошкольных образовательных
учреждений города Нижнего Новгорода
2.7. Первоочередным правом приема в Учреждение пользуются:
- ..... дети работающих одиноких родителей (законных представителей);

Если один родитель вообще! Родители в разводе не есть одинокие родители!

к слову....перечень льготников частично определяется муниципальными властями, так что вполне может быть в разных районахз по разному. У нас в Дзержинском ПОСТАНОВЛЕНии ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ написано прямо
""Основанием для первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях является заявление от родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка, а также следующие документы (в зависимости от категории граждан):...
- работающим одиноким родителям (законным представителям) - справка с места работы, а также для одиноких матерей - справка из органов записи актов гражданского состояния (справка формы N 25 о рождении) (указанная справка не требуется, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка); для вдов (вдовцов) - свидетельство о смерти супруга; для разведенных родителей - свидетельство о расторжении брака;",
не помню, находила вроде аналогичное для Советского района, по-моему находила...а может и нет, но в Советском это - льгота!. На Мещере по-моему то же самое есть - по крайней мере 2 знакомых одиноких мам - льготники - получили путевки. Было бы странно, если в разных районах - по разному. Хотя в нашем государстве я ничему не удивлюсь (((

Завтра поеду встану на очередь) Приокский район у нас)

Здесь с садиками ситуация очень хорошая: из разговоров с мамочками наших ровесников и младше - места дали всем желающим и всем туда, куда записывались. В Приокское РОНО все равно съезди, там в очередь на садик встать - дел на пару минут.

До двух лет - это мне одна мамочка еще весной жаловалась (она видимо точно без льгот), что, когда ей в РОНО отказали, она пыталась попасть через заведующую с "благодарностью" ей, причем не просто так, а через знакомых знакомых - так ей отказали, сказали, что группы уже и так переполнены...

но даже если разведенная мама встанет на очередь поздно, ей может недостаться место т.к. таких льготников очень много, там есть 2 очереди - обычная и льготная, конечно льготная короче, но тем не менее тоже может не хватить..
такие мамы кстати называются не льготники, а первоочередники, потому что в обычной жизни разведенная мама не является льготницей

В этом садике нам сразу сказали, что температура в среднем 23-25 градусов, нормально. Группы хорошие, пед.состав, ну и вообще. В том садике никакую зарядку не делали, физкультуры не было, пения тоже, один раз видела только, что они клеили из цветной бумаги что-то. Ну вот нам надо было в конце апреля-начале мая прийти. В марте можешь уже звонить, тебе точно скажут, когда приходить, даже какого числа.

даже справку от врача не просили.
хотя возможно везде по-разному.

Не ходите, у нас там все равно пока карантин.

пы.сы. в очередь встали после рождения (в месяц наверное, сказали "звоните в марте 2014го", потом еще в электр очередь встали

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),