а я сейчас звонила воспитательнице, сказала, что спит Анютка!

Лен, вы в 117 пошли?

Если в группе все хорошо, то быстро пройдет
У меня Саша в новой группе за неделю успокоился.

Воспитатель сказала, что долго укладывали, сказки дольше всех ей читали, и по спинке гладили)))
но уснула)))
я спальню их вчера смотрела) такая мимишная))) такие кроватки маленькие)))
но у нас пока без отопления(((( я прям переживаю, мерзнут ли они там???? спрашиваю ее, замерзла когда спала, говорит нет... она у нас вообще дама жаркая) я сегодня с ледяным носом ночью спала, а она без одеяла))))

Сидим дома и ждем когда дадут тепло в садике... не поведу пока не дадут тепло...

блин, живем в центре города, а тепло получаем самые последние. что дома, что в садике...
будем надеяться, что до понедельника и нам дадут...
еще "добрые люди" находятся... пугают, что теперь постоянно болеть будем...

с сентября по апрель от силы месяца два в общей сложности отходили
сейчас по лучше, пока 2 недели ходим, болеем, еще две ходим
вот сейчас вторую неделю дохаживаем, я прям скрестила на руках и ногах и вообще везде все что можно)))
чтобы мы благополучно перешли в третью неделю)

А насчет болезней ты не настраивайся заранее на негатив. Далеко не каждый ребенок болеет без конца с началом садиковской жизни, много и хороших примеров.

изучаю статейки про препараты, усиливающие иммунитет...
спасибо, девчат! так хочется, чтобы все хорошо было!

Но с другой стороны, при достаточно хорошем интеллектуальном развитии и хорошей внятной речи, она например не хочет/не может сама надевать колготки, иногда требует, чтоб я ее кормила (ну тут скорее есть некая ревность к младшей и желание, чтобы все как ей) и т.д. то есть навыки самообслуживания слегка хромают. Но тут может и ленится...не натягиваются колготки, она и не настаивает. Как-то так. Может конечно и правильно ее в ясельную группу отправили.
В общем, что-то у нас сомнения одни. Хотя наверное стоит сначала сходить и посмотреть, как все будет на самом деле.
Всем деткам скорейшей адаптации и поменьше болеть

Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?

А по поводу бабушки: 1) нет такой возможности; 2) это не выход,т.к. всё равно придется возвратиться в ту среду, от которой мы сбежим.
И,вообще, мы уже 2 года в сад ходим. Такой реакции просто не должно быть!

У меня предположение, что она холодная и сухая. Такое ощущение сложилось, а дети чувствуют, поэтому не тянутся,а боятся. Плюс ко всему, группа уже не ясельная, им прививают самостоятельность. Может,из-за этого стресс у него: никто вокруг него не ходит. В ящике вещи заброшены, видимо,как умел закидывал. Буду больше разговаривать, объяснять что и как делать нужно.
Нам дала совет эта воспитатель. Приводить его кому-то одному,а не обоим родителям. Я не знаю,как это связано и связано ли... Но слабо предствляю, один ведет,другой в машине сидит. Мы один раз так повели,я в машине осталась,так он по дороге со слезами: "Почему мама не пошла?Она меня не любит?Почему не захотела с нами идти?"

мы тоже ходим в группу сейчас от 3-4
Санька у меня вообще не самостоятельный, но все нормально в плане одежды, мы говорили, что и как, и дома его учим, и там, он говорит ему помогают.
Воспитатели все вроде доброжелательные, говорят, что да, не умеет одеваться, но тут же сами добавляют, ну ничего, научится.
Игорь ходил за ним, Саша попросился в туалет, колготки надел, шортики не смог, подошел, попросил помощи воспитателя, помогли.
Мне кажется прививать самостоятельность и при этом совсем не помогать, это как то не правильно(((

Мне очень грустно( Надеюсь,всё наладится в скором времени и ,сегодняшний разговор положительно повлияет на дальнейшее "знакомство" с воспитателями.

а как она отреагировала на твой разговор?
я давала глицин и валерианку по половинке утром и вечером потом, но честно не могу сказать, что заметила плюсы
еще купила чаек успокоительный, его пьем иногда.

Вы, кстати, в какой садик Макара водите?

совет: поиграть дома в садик с игрушками или с родителями. В такой игре ребенок может многое рассказать о садике и это поможет понять причину нелюбви к саду и возможно ее решить(если причина именно в садике или отношении воспитателя). У нас Настя, когда с куклами играет, меня изображает, так их воспитывает :-)

Девочки, завтра день дошкольного работника. все шоколадки купили?)))

Я бы, наверное, взяла пару-тройку дней и приезжала в садик в разное время. Просто посмотреть, как детки себя ведут, чем они занимаются. Потому что ситуация, когда дети сидят на стульях в разных углах и в группе тишина - меня пугает. У меня была в детстве одна такая воспиталка, вспомнишь-вздрогнешь.
Если она их таким образом наказывает или просто запугивает, чтоб тихо сидели, пока сама чаи гоняет, то я бы и воспитательнице высказала и к заведующей пошла.
А уж, что попу ребенку не вытерли... Вик, а вы ничего ей не сказали по этому поводу? Она считает это нормальным?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),