Девочки, я с деликатной проблемой..... горшечной....
Мы полностью освоили горшок, дома и у бабушек ребенок знает, где горшок, сам бежит к нему, сам снимает штаны и делает все маленькие и большие дела. Если мы где-то, он просится, и мы идем с им в туалет. Аварий ноль.
А вот в садике после НГ появилась проблема (( какает там ребенок в штаны. При чем делает он это , по словам воспитателей, чуть ли не во сне. То есть он просыпается якобы уже с полными штанами. Они пробовали и перед сном его подольше на горшке держать, и после сна сразу первым делом на горшок. Даже переселили его в кроватку, которая поближе к горшку в спальне, так как у них кроватки стоят узко, и рядом с его кроваткой горшок не поставть было. Без толку (( каждый день я забираю грязные трусишки....Мне это дико, ну как взросленький ребенок может обкакаться во сне? только в нежном грудничковом возрасте это было с нами....
Дома постоянно проговариваю, когда он сходит на горшок по-большому, что и в садике надо туда.
Думается мне, что может отругали его сильно за это, и он теперь на зло делает (( Просила воспитателей поласковее быть, но они, естественно, говорят, что нянечка ( она у них заведует грязными попами )) не ругает, а просто строго говорит, что мол, в горшок, надо какать.
Что делать?. меня это очень беспокоит ((