В инструкции черным по белому: "в процессе подготовки и в течение беременности по 1мг ежедневно. С лечебной целью дозу могут увеличить до 5 мг в сутки"
На счет риска рака матки спорить не буду, но я все же читала обратное, что прием фолиевой кислоты уменьшает риск развития рака шейки матки и многих других болезней.

конечно везде пишут, что фолька выводиться и не накапливаетсяв организме, но зачем ее лопать в таких количествах мне не понятно. Даже в "беременных" витаминах доза не превышает 1 мг. не думаю , что в беременность ее меньше надо, чем при планировании...

Ну, а если серьезно, то принимать нужно каждый день как начали планировать. На первых неделях беременности фолька очень важна, а ведь ты еще можешь и не знать о том, что все уже случилось.. Так что принимай как врач прописал (и мужу тоже желательно ее пить вместе с тобой) и не переживай!
  Ну, а если серьезно, то принимать нужно каждый день как начали планировать. На первых неделях беременности фолька очень важна, а ведь ты еще можешь и не знать о том, что все уже случилось.. Так что принимай как врач прописал (и мужу тоже желательно ее пить вместе с тобой) и не переживай!  

Значит можно и пить и "Делать"
 Значит можно и пить и "Делать"  А прием таблеток и ПА не в одно время происходит
 А прием таблеток и ПА не в одно время происходит  Неправильно выразилась просто
 Неправильно выразилась просто  

И еще советую тебе почитать темку Обследование перед заселением пузожителя!

Еще, девочки, нашла у себя целую пластинку йодомарина, как думаете выпить ее для профилактики? И по сколько т?

Мне новая врач выписала Фемибион-1 и сказала на своё усмотрение пить фольку дополнительно. Я пью по 1 мг. в сутки обычной фолиевой кислоты и соответственно поливитамины.

Не понимаю до конца зачем ему пить) но надо значит надо) Вроде как она сказала для его клеток это тоже полезно..
 Не понимаю до конца зачем ему пить) но надо значит надо) Вроде как она сказала для его клеток это тоже полезно..

Про фольку как женский витамин слышала не раз! И периодически надо пить ее курсами,вроде как. Но это так,кто-то кому-то сказал, можно пропробовать нагуглить инструкцию и почитать что там пишут

при том фольку можно заранее пить даже
 при том фольку можно заранее пить даже