Объезжает в районе Владимира и часто Балашиху. Скорость средняя 130-135 км. Последний раз ехали все вместе в 20-х числах апреля, так же в воскресенье, выехали, правда, в 17.15 и в 23.30 уже домой вошли.
Объезжает в районе Владимира и часто Балашиху. Скорость средняя 130-135 км. Последний раз ехали все вместе в 20-х числах апреля, так же в воскресенье, выехали, правда, в 17.15 и в 23.30 уже домой вошли.
В последнее время всегда стараемся объезжать пробки, пока ттт, получается.
На майские выезжали в 8 вечера 30 апреля, в Дзержинск приехали около 2-х ночи, те на дорогу ушло примерно 6 часов.
Но мы сделали приличный круг, тем самым сэкономили время в пути, тк миновали пробки.
Из Москвы в последний раз,вернее из Балашихи, ехали через Щелково и Ногинск, потом ушли в низ на Орехово-Зуево, тем самым объехав огромную пробку, которая шла почти от МКАДа, тк в Малой Дубне ремонт моста. Вышли как раз около конца пробки, 15 минут постояли и вперед. А дальше по обстоятельствам- если мост Владимирский на ремонте, то уходим в Лакинске в сторону Собинки. Если пробок нет, едем обычной дорогой.
Из Дзержинска когда едем, сейчас всегда уходим перед Владимирским мостом, там указатель-съезд на Коняево, опять через Собинку и выходим в Лакинске, в пробке огромной не стоим. Дальше пробки идут в Петушках, их никак не объехать. Если попадаем, то стоим, но там не долго. А потом опять таки смотрим- если нормально, едем прямо, если нет, строим объезды- либо через Большое кольцо,либо на Ногинск сворачиваем и выезжаем на Щелковское шоссе.
Поэтому именно это место стараюсь проехать рано.
А если речь про июнь, то в Москве в принципе меньше машин становится, главное, мне кажется, в час пик не попадать - утро/вечер будни. и выезды-возвращения дачников
Этим летом в столице нашей родины еще одними "москвичами" станет больше.
Мы переезжаем вслед за моим мужем. Он, к слову, уже там, работу работает и карьеру строит. Приезжает каждые выходные.
Свои душевные муки по этому поводу я уже успокоила и постаралась смириться с этой неизбежностью. Сроки на сколько мы уезжаем: жизнь покажет, но профессия и сфера деятельности мужа не прозрачно намекает, что шансов вернуться мало.
В связи с этим, девочки - форумские москвички, буду вам очень признательна за помощь и содействие. Безмерно была бы рада возможности общаться с кем то из вас, тк самое ужасающее для меня в Москве-это почти отсутствие друзей.
И, конечно, мы ищем квартиру. Имейте нас в виду, если будут вокруг возникать варианты. Ищем 2-ку с мебелью, с хорошим ремонтом. На севере Москвы. Ориентир- работа мужа в районе метро "Водный стадион". Близость метро не принципиальна, важнее близость на машине к офису.
Рассматриваем еще Химки, как вариант, но меня смущает. Есть жизнь в Химках?)
Запланированый срок нашего полного переезда: середина июля. Т.е. Квартира нужна к началу-середине июля.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
а вот вокруг есть, например, новый район Куркино, город Долгопрудный или на крайний случай Зеленоград (место замечательнейшее, но далековато). хорошие зеленые районы, где приятно жить и растить детей.
единственный минус - дорога (как и из Химок впрочем) и ПРОБКИ. вообще, мне кажется из-за МКАДА утром в город трудно попасть, а вечером обратно.
Я слышала Химки делятся на новые и старые. Вы, так понимаю, в новых?
Как там с парками? Есть где гулять с ребенком? Какая ситуация с детскими садами? Нам наверное не светит попасть в муниципальный ... Как с частными?и всякими развивалками?
Если ты не против, я тебя еще поспрашиваю в личку, при возникновении вопросов?
И в конторе у мужа как-то странно дают компенсацию на квартиру: Москва - 26 тыс. (из расчета, что двушка стоит 52 тыс., т.е. только 50%), а в Подмосковье - 30 или 35 тыс. В любом случае на поиски квартиры будет месяц, так что, думаю, найдем подходящий вариант, друзей/знакомых еще поспрашиваем.
Новостроек полно у метро Кузьминки, но это Кузьминки( А для вас принципиально в новом доме? В Москве почти все дома уже прошли программу капремонта - там и окна пластиковые в подъездах, и камеры, и консъержи, и ковры в парадных)
Но чем больше читаю, тем больше каша в голове
Могу рассказать про Зеленоград, и Химки, и м. Речной вокзал!)))
Сама живу в Зеленограде и просто обожаю этот город, своей чистотой, природой, воздухом и размеренным ритмом жизни вблизи Москвы, с дорогой несколько вариантов, Ленинградское ш., Новосходненское ш. и Пятницкое ш. и электричка (25 мин. и вы на площади трех вокзалов). Дет. садов много, в обустройством в них иногородних проблем нет ( есть лично мои знакомые и не одни приезжие с детьми - трудностей не возникло!
Химки.... есть старая часть района и новая, новая это район Куркино, там очень современные дома с отличной планировкой, отличная инфраструктура, наличие дет.садов и школ в хорошем количестве и качестве! Достаточно зеленый район
ст.м. Речной вокзал, есть и парки, и Москва-река, и садики и школы, тоже достаточно озелененная местность! Вообще все в нашем направлении достаточно и близко связано с природой!
Так что милости просим!!!