У меня не BB, а СС Клиник. Оттенок very light, хотя и он мне чуть темноват))) Особенно зимой. Специально остановила свой выбор на европейских вариантах BB крема (не сильно BB от CC отличается, хотя у клиника и ВВ есть:))), потому что моя косметологиня не рекомендовала азиатские, которые нужно смывать спец.составами, мол, они сильно негативно воздействуют на поры. Про азиатские Женя - панамочка писала в теме, по поиску можно поискать.
Выбирала между Кларанс, Диор, Клиник и Эсти Людер. Тестила ещё Мак ВВ, он показался тяжелым. Плохо растушевывался и вообще выглядел как маска, но вы его в дьютике не найдете, значит его отбрасываем сразу же. Диор и Эсти Людер отпали, потому что они темноваты. Но по текстуре очень даже. Остались Кларанс и Клиник. Кларанс мне оч понравился, но они говорят о сиянии кожи после нанесения. У меня и без крема лицо сияет жирным блеском так, что мама не горюй, поэтому выбор пал на клиник.
Между ВВ и CC разницы особой не вижу. Выбирала по оттенкам. В СС был вери лайт))) Покупала в дьютике, стоит 20 евро, ну может 25...точно не помню) Расходуется таааак экономично, что я, мне кажется, сто лет его юзать буду))) Надо маме "отсыпать", пусть тоже помогает)