У меня два вопроса.
Первое - хочу к новому году приобрести настольные игры в подарок и для себя, и совсем растерялась - на что обратить внимание.
Прочитала описание монополии, скраббл, уно, медведа, активити, имаджинариум, но что-то трудно мой мозг эти описания воспринимает. монополию по описанию хочу давно, но не скучно ли это? что посоветуете выбрать? может быть, те, кто играет в эти игры, расскажут поподробнее, что именно вам в них нравится?
Играет ли кто-нибудь в покер в домашних условиях с парой друзей? я пробовала в студенческие годы, мне очень нравилось, но по-хорошему так и не научилась. В раздумьях, стоит ли попробовать) Наборы красивые продают)

побеждает самый аккуратный или самый смешной дед мороз.
Еще раньше играли в "холодно-горячо" - прятали символ года или еще что-то и искали.
Очень весело всегда шли жмурки, сейчас площадь квартиры не позволяет)
буду вспоминать и искать, напишу еще.

Во все перечисленное играла. Что сказать? Все зависит от компании) Монополия - не самая интересная игра, нужно чтобы люди сами по себе "жгли", тогда будет весело) а вот "Медвед" - это ржач в любом составе. Имаджинариум, Диксит - лучше играть с теми, с кем ты на одной волне, тут важен совместный культурный контекст, пыталась с девочками в больнице играть - мы вообще друг друга не понимаем) Активити, Алиас, ТиктакБум, Крокодил и прочие объяснялки - это здорово и интересно в любой компании.
Покер очень люблю, но нужно чтобы еще хотя бы парочка человек была заинтересована)) нас в компании обычно двое желающих, не очень интересно)

Играем составом - дети, родители, родители родителей ))))
разбиваемся на команды и играем.
весело всегда, с эмоциями)
Лен, только Активити разные бывают по сложности. мы вот купили облегченный вариант, а муж играл у друзей в усложненную.

Из еще неперчисленного могу отдать свое сердце игре "Лось в доме"
и еще я очень хочу игру "Марракеш"
и "Корову" мы недавно распробовали. она прерасна, но там надо считать
и еще мы обожаем просто детективную игру "Клуэдо"!!!!! Вот это просто прекрасно и зорошо! Играла в нее и с друзьями, и сос свекровью и ее подругами, и с мамой и с семьей. Всегда увлекательно и нужно шевелить мозгами.
Есть еще реально дикая игра для большой компании - "Грибы". Ну там надо просто чтобы все были шикарны))))
а еще, безусловно, Уно. Везде и всегда нас спасает от скуки Уно))))))

А какую конкретную из активити посоветуете? есть вот вообще для детей, она проще?

Мы купили в синей коробке. там на карточках слова, словосочетания, поговорки, и способы объяснения, можешь выбирать фразу, и как объяснить
а муж играл в активити из зеленой коробки)) там цветное поле, и на карточках, каждое слово в своем цветовом поле, и как муж сказал, там уже куда ты в итоге встал на цветном поле (желтое например) то на карточке ты выбираешь именно слово и способ объяснения которое находится на желтом фоне.
тут уже сложнее, права выбора по проще, посложнее, больше балов или меньше, нет.
как то так.

Плюсуюсь к фанатам Клуэдо, в любой компании идет.
Еще нежно люблю ТиктакБум-вечеринка, это игра со словами, много веселья и движухи

Дома есть монополия. Раньше частенько играли.
Еще есть Покерный набор на 4-х человек. Играли один раз. Интересно, конечно. Надо бы еще разок.
Старые и добрые карты. На природе любим играть по вечерам в "1000".
Дома с мужем порой хочется во что-то поиграть (ну окромя других игр

у нас есть дженга и фанты шоколад...
меня вот интересуют 2 вопроса
1) какие игры подойдут на совсем разношерстную аудиторию (дети 3-5лет,взрослые и старшее поколение), желательно, чтобы всем было интересно

2) в какие игры с мужем вдвоем поиграть можно?

Из игр с карточками очень нравятся:
Диксит (игра на ассоциации к рисункам с самыми неожиданными сюжетами),
Лось в доме (милейшие картинки с лосями и веселые фразы "а у тебя лось в доме!", "а у меня лоселовка!"),
Дикие джунгли (игра на внимание и скорость реакции, аналог Медведа).
Уно и Свинтус в нашей компании не прижились, лежат, пылятся. Может, нужны кому-нибудь )

Играли раньше постоянно.
Но чем старше, тем ленивее становимся. Мальчишкам лень, играют обычно одни девочки. А мальчики любуются)))

В Алиасе меня напугали карточки со знаменитостями, половины которых я не знаю вообще.
А еще какие-нибудь игры и развлечения для встреч и праздников, кроме настольных и напольных) давайте тоже обсудим?

Помимо настольных, с гостями обычно играем в PlayStation3 Move. У нас есть спорт несколько дисков, танцы, борьба для мальчишек... в общем, все зажигательное и подвижное, чтоб на месте не сидеть))

Были на днях у друзей и играли в Свинтуса (вариант детский, так как дети играли с нами) - обсмеялись!

что у нас есть:
1. Каркассон. Средневековье - моя любимая игра. потом докупила к ней все дополнения.
легко разобраться, чтобы начать играть, но со временем игры открываешь для себе ее новые возможности. каждый раз складывается новая карта, новые стратегии, очень увлекательно, играть можно до 6 человек.
2. Шакал
Легендарная пиратская игра, одна из самых известных стратегий в нашей стране. Создана в МГУ в 70-х, наполнена духом пиратской романтики, отлично подходит для семейной игры и дружеских партий, прекрасно развивает логику и системное мышление.
особой популярностью пользуется у парней, причем одинаково им интересна независимо ни от количества выпитого, ни от времени суток )
играть можно вдвоем или вчетвером, но у нас шла игра и большей компанией, когда коллегиально обсуждали ходы.
опять же прелесть этой игры, что каждый раз карточки выкладываются в рандомном порядке, образуя новую карту. поистине шахматные баталии бывают выстраиваются вокруг захвата монеток.
3. всем известная игра Крокодил.
основной плюс для меня то, что все задания нужно только показывать. в активити, когда играем ооочень большой компанией, не видно, что рисуют другие участники, и немного становится скучно в это время.
4. Румми
карточная игра, где нужно подумать и в голове быстро прокручивать разные варианты

На др ребенку подарили аэрохоккей детский - теперь у нас дома вечерние турниры, причем не только с ребенком

, ну и из старого дойти до финиша

1.активити
Много уже написали, но по каждой игре пару слов напишу. Это игра похожа на крокодила, который я не очень люблю.))) Поэтому когда мне предложили поиграть, не сразу с энтузиазмом восприняла. Но играть начали и затянуло))) Одна из любимейших мною игр. Потому что это не только "покажи слово", но и "объясни слово" и "нарисуй слово". Более того, это не на 100%, но прогнозированно и ты сам выбираешь стратегию игры.) Да и словосочетания там очень занятные. Один минус - когда часто играешь, приедаются карточки, хоть и там и много. Даже была идея выпускать дополнительные карточки для нее))) Но там все сложно, конечно, с авторскими права и патентами, так что это не вариант бизнес-проекта был, а скорее просто мысль - хорошо бы, мол)))
2.нарды
В нарды мы играли с мужем, когда еще он не был мужем))) Но он быстро разлюбил, по тем же причинам, что и шашки, которые идут следующим пунктом))) он не любит проигрывать))) так что нарды у нас остались больше для моего друга, которому нравится, что мы играем наравне))) у нас с ним целые турниры бывали
3.шашки (у меня в детстве был разряд по шашкам,иногда муж играл со мной,но быстро перестал))) Сейчас просто лежат где-то
4.алиас
В нее играли меньше, чем в активити. Мне она напоминает игру, которую по тв показывали в моей детстве, не помню, как называется. В которой надо было объясеять много слов. Вспомню - напишу)))
5.скрабл
6.менеджер
7.монополия
8.руми
9.уно
10.одно время в козла в карты играли пара-на пару с родителями)))очень захватывает)))
11.дженга
12.ятцы/ятзы (своеобразный покер в кубики)
13.угадай последовательность (там один цвета расставляет-другой угадывает,с детства любим эту игру с сестрой)
14.преферанс
15.контакт (это для компании игра,правила завтра напишу,если кому нужно,там слова угадывают)
16.а еще мы студентами играли в игру,название завтра скажу - тоже слова угадывать,парная игра,постоянно в нее играли)
17.пентаго
18.денежный поток
Все ссылки-правила завтра напишу,неудобно с телефона.С детьми играли только в активити для детей.Девочке около 5 было.Но лучше для малышей ей,наверно.Для детей она не все слова знала,пропускать разрешали.С детьми от 3 лет можно в дженгу попрлбовать,мне кажется,мы немного с Нюсей играли.Игра,конечно,быстрее заканчивается,чем если играть взрослыми,но зато приобретает особую изюминку - дети вообще иначе играю,так ставят палочки,что посложнее,чем со взрослыми получается)))

Отличная игра!На УРА пошла!Задействовано много - внимание,память,ну,и просто познавательно..
Я купила 3 ,связанных с Россией
1.Картины русских художников
2.Достопримечательности России
3.Чудеса России
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),