И,да,сейчас вон просыпается,орёт,аж на мостик встаёт,но я даже не реагирую,сама вырубается,ну иногда просто глажу по животику или спинке и что то напеваю.

ух, переедем, тоже буду пробовать отлучать. К лету хочу свернуть, посмотрим как пойдет...

Сейчас у нас грудь один раз днем, хотя сегодня даже этот один раз отказался есть. Зато перед сном вцепился как будто отнимают

Девочки, у меня тут возникли обстоятельства, что было бы хорошо завершить ГВ к 1г.3м. Мне оно может и не мешало бы, если бы из за этого ребенок не спал так, как спит. Ложится он только со мной, всю ночь висит на груди. Мало того, что я не высыпаюсь, так у меня вообще нет в течение дня свободного времени, т.к. ночью встать от него нельзя, он сразу просыпается, а днем спит в общей сложности 3 часа.
Я вот хотела попросить совета, как упорядочить кормления днем? Отвлекать? Сейчас у меня ребенок днем прикладывается раз 7-8, это утром как проснется, потом часа через два, потом на первый сон, потом после сна, потом на второй сон, после сна, перед ванной и на сон.
Хочу постепенно упорядочить кормления, потом начать их сокращать.

Прикорм ест, практически по нормам, 3 раза в день пока. Но вот прикладывается часто как мне кажется, а ночью вообще беда. Ну посмотрим как пойдут дела позже.
Я на ночь тоже качала, но жутко болит спина, сейчас засыпает на груди без качания.

Отлучать начала с 1 год 4,5 мес перед новым годом. В один прекрасный день осознала всю необходимость и решительно укачала на дневной сон. Да, плакала минут 15, я не дала слабину и хоп, она спит. На след день лучше, где-то через неделю усыпала укачиванием за 5 минут и без слез!
Укачивала так: брала одеялко байковое, на него ложила дочу и на ручки. Сидя на краю кровати прям прыгала( фитбол отвезли к родителям просто). Потом, когда доченька вся обмякала, перекладывала на кровать.
Потом надоело укачивать, стала просто на руках держать и тихонечко качаться, получилось.
В этот понедельник приняла решение и на ночь без груди уложить, взяла на одеялке и доча уснула, не за 5 минут, конечно, но без слез. Сегодня 3 дня как грудь на сон не используем.
Остались ночные.
Кстати, я заметила, что как только на ночь без груди уложила, так ночью реже стала просыпаться. Сегодня вот на ночь уснули в 22, проснулась часа в 3, выпила одну грудь, потом часов в 7 выпила другую и все.

На самом деле получилось что у нас отлучал меня Ден,а не я его и плакала я

В декабре убрала беспорядочные дневные прикладывания.Со средины декабря получилось укладывать на дневной сон без груди.Укладывала в кроватке,сидела пела рядом или уходила и он засыпал. Перед Новым Годом попробовала на ночь уложить также как днем.Получалось труднее и дольше,но получилось. Так и жили в режиме ночь

На днях ждите моего отчета ))) Мы ещё на ГВ, но нам не долго осталось. Мы грудь только под утро едим. осталось это прикладывание убрать и я свободна!!! )))

все че то отлучаться начали, мы все таки пока не готовы, да и я не хочу сама

эх,а у меня теперь забота,как сказать об этом маме,ярой проповеднице ГВ

Девочки, а можно спрошу..мы пока на стадии - убирания беспорядочных кормления днем - после болезни у Дени прям обострение какое-то с этим делом..и вот перед сном не сразу грудь даю..а читаем книги..поем песни..ребенок зевает, клонит голову..но борется со сном

и второй вопрос - есть какие то нормы по потреблению кисломолочки ребенком? просто убрать перед сном грудь у нас нереально..а с кефиром есть шанс.. так вот - это не вредно пить кефир 2 раза в день? или даже 3 раза в день..

Про мантру)))) (вот надо же так написать)))). Когда мой бывало орал, а груди вроде как нет уже, то я сидела и смотрела на фотообои перед собой впереди. Там чудесный дворик, залитый солнцем, цветочки, плетеное кресло.... Типа я там и поют соловьи. )))))))))))) Но вот высокочастотного крика вашего Дениски я не уверена что выдержала бы хоть при каком раскладе

вот-вот...

И при всем этом, день у меня получилось убрать только с калиной, которой грудь мазала. Доча просто один раз попробовала, потом кривилась и пробовать уже не хотела. На удивление без истерик - "нет, такую я не буду" и все.

Полин. Концентрированный напиток из калины, у меня бабуля его делает. Его надо 3 ложки на стакан воды развести, будет напиток из калины. А я грудь мазала именно концентрированной этой водичкой, сок из калины, он очень терпкий.

Девочки, вопрос- сколько по времени уходили укладывания н день без груди? Беспорядочное прикладывание после болезни мы убрали... А вот на сон- я укладываю уже 6 дней без груди.. Ношу на руках и бормочу.. Немного плачет, бывает и нет.. А сегодня пря беда- ни в какую.. Решила это наши " 2 шага назад" ))) н все равно интересно послушать как долго ребенок, привыкший зсыпать только у груди и других мер невкусивший, бкудеи привыкать засыпать.. Насколько я вижу проблема в "засыпании" ... Денис просто не может отрубиться сам.. И еще вопрос- я вот его ношу- он привыкнет так засыпать да?? Как это изменить- я что то не пойму(((

А по поводу кефира - по-моему,пусть пьёт,сколько хочет,это не столь тяжёлая пища,как мясо,например.

Чем дальше, тем труднее будет. Потому что ребенок сознательнее становится. Главное - решиться. У страха глаза велики. Потом всё кажется не таким уж невозможным.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),