Теперь могу отписаться про наше отлучение))
Наш способ довольно экстремален, подойдет далеко не всем, но это надо смотреть по ребенку. В нашем случае оправдал себя на все 100%.
Грудь мы ели перед сном (и днем, и вечером) и ночью. Причем в последнее время Ярослав ночами висел на груди постоянно, я не высыпалась ужасно просто. Днем он начал проводить обманные маневры: притворялся, что хочет спать - тер глаза и просился со слезами "бай-бай", я его укладывала с грудью, а он, наевшись, шел играть... Без груди у меня уложить его вообще никак не получалось, а носить по квартире орущего ребенка в течении часа я не могла чисто физически (что в первую, что во вторую беременность копчик болит от подъема тяжестей). Единственный человек, кот. может Ярослава уложить практически без скандала - моя мама.
Первый блин комом: решили остаться у родителей, мы с мужем спим в одной комнате, мама с Ярославом в другой. Но как только Ярослав заплакал ночью, я на автомате сквозь сон пришла к нему

Поняли, что этот метод не прокатит.
Второй заход: в субботу вечером решили оставить ребенка с родителями, а сами поехать домой (машина под боком, если что - приедем) Сказать, что я переживала - ничего не сказать

С утра мама рассказала, что Ярослав уснул хорошо, проснулся в 4.30 и где-то 1,5 часа она с ним гуляла по комнате, потом проснулся только в 9. Решили эксперимент продолжить. Днем укладывался с "боем", но уснул. Вечером приехал муж погулять с Ярославом, мне категорически запретили приезжать (так тяжко было без ребенка, но раз уж выбрали такой способ, то отступать было некуда) В ночь уснул тоже с небольшим скандалом, но ночью вообще не просыпался.
В результате с Ярославом я увиделась только во вторник с утра. Он меня поцеловал, но особого восторга не выказал

Днем уже я его укладывала, наверное полчаса с ним укладывались - вырубился, когда я уж начала с ним потихонечку бегать по комнате (это у нас паровозик считается))) В ночь укладывали вдвоем с мужем, уснул хорошо, не просыпался.
Ттт, про грудь не вспоминает, укладывается без особых проблем (опять же, ттт), но минут 20-30 может ползать по кровати. Ночью сквозь сон иногда может всплакнуть, но быстро успокаивается от поглаживаний или когда я его на себя кладу.
Прежде чем выбрать такой способ отлучения советовались с неврологом, она дала добро и еще порекомендовала добавлять в чай перед сном немного валерьянки (во время отлучения)
Ну вот в принципе и всё))