ну и вариант в коляске на улице еще
Да, лучше пробовать первые такиее укладывания именно на сильно уставшем ребенке, гости, долгая прогулка перед.
Девочки, сколько времени у вас прошло с начала отлучения, до момента, когда ребенок начал нормально спать? Я уже на грани самоубийства из-за недосыпа(((((
Ярослава я отлучала в этом же возрасте, но с соской. Бу соску игнорит и плюет, поэтому тут все сложнее.
вообще, как мне показалось - молоко, это как твое молоко, только без груди. Но по сути- те же действия, ребенок просыпается часто - просит молока. но это мое так сказать ИМХО.
сейчас Деня спит всю ночь, без всего..и памп сухой.
Когда я Ясю отучала, было так же, но у нас был СС и он искал грудь во сне, поэтому я ему давала соску. А Аня спит отдельно, да и соску не признает, поэтому приходится сейчас ее укачивать.
Спала она значительно лучше, чем вчера, можно даже сказать, что я выспалась) Урааааа, наконец -то я вижу свет в конце тоннеля!
Давала не дабы отлучиться(я пока это вообще не представляю, да и не хочу, в принципе), просто мы сейчас тааааак часто просыпаемся ночью- максимальный сон наш-полтора часа, и это МАКСИМУМ, в основном 40-60 минут
это ЖУУУУТЬ
Думала может покрепче с неё спать ьудет- ан нет...также час и проспал так еще И КРИЧАЛ ПОКА ЕЛ ДО ТЕХ ПОР, КАК НЕ ВСУНУЛА ГРУДЬ...
Третья ночь без груди. Укладывались долго, до половины 12, но спала дочь до 3 часов, попила молочка и снова вырубилась и до сих пор спит! Т.е я спала реально почти всю ночь!!! Это счастье!!! Грудь не болит, потихоньку сдувается.
УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Я закончила ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот что это? Самоотлучение? Кризис какой-то? Клыки сейчас лезут, он капризнее, чем обычно, и стул чаще, может, и отказ от груди связан с этими клыками...
Вообще, отлучаться бы не хотелось - гриппозное время на носу и всё такое. Но ведь для ГВ нужно обоюдное желание, не заставлять же его... В общем, я в растерянности.
Мне тут полечиться надо, и врач говорит отлучаться.
Но я абсолютно к этому не готова!
В принципе, возраст у ребенка не вот чтобы маленький. Но я хотела бы подольше покормить, полгодика еще хотя бы
С другой стороны - лечение нужно прямо сейчас.
Вот и не знаю - наплевать на свое здоровье или на здоровье ребенка.
тезис лора о том что при пневмонии надо срочно и резко сворачивать гв вверг меня в истерию. я в принципе готова сворачивать. Но аня не готова сейчас пока опять и я не готова делать это РЕЗКО
в инструкции к тому же цефтриаксону, который мне выписали написано, что при приеме ГВ нужно прекратить, на e-lactancia - что он полностью совмеестим с ГВ и в молоко не проникает. я больше зарубежным источникам доверяю. сегодня колола четвертый раз - ттт никакой реакции у Ани, но я ей аципол для профилактики тоже даю
аципол - это тот же линекс, но дешевле, ...ну...с антибиотиками параллельно пьют...для нормализации микрофлоры, антибиотики же все убивают - и хорошее и плохое (хотя я сама вижу смысл пить после приема антибиотика, но Ане даю для профилактики...мало ли )
антибиотик и противовирусное...хм...интересный набор ))) врач перестраховывается что ли или не понимает, вирусное или бактериальное?
Сначала полечусь тем, чем можно при ГВ, если результата не будет - будем отлучаться.
Но эта тема заставила меня задуматься о том, что я слишком часто кормлю грудью для этого возраста. Отлучение на данном этапе практически нереально.
Спрошу тут на всякий. Если так случится, что резко отлучусь, то надо будет смесью кормить? Или в этом возрасте уже нет?
По поводу смеси на ночь тоже сложно сказать, но в этом возрасте может не получиться сразу на кефир перейти, так как им хочется посытнее что-то перед сном:) если только кашу на ужин кушать
он теперь так и будет так мало спать?
и при том хоть и с грудью пока, но в ночь уложить вообще титановый труд стал, в первом часу только, не смотря на подъем в 9 и раньше. днем коло 3 часов спит..