мы с мужем выбрали несколько имён и я стала читать их толкование...тут же начались затыки такого плана, что например имя само по себе очень нравится, а вот судьба его обладателя описана какая то не очень гладкая. Всё понятно,что идеально гладко ни у кого не бывает и что несмотря на все толкования воспитывать НАМ, но всё ж без оглядки на эти описания сложно выбрать. вот что примерно получилось у нас:
Имя Степень привлек-ти Толкование
Матвей Мне оч нра/мужу нет, толк-е совсем не очень
Даниил/Данила Их очень много , толк-е Очень даже
Егор Мне нра/мужу не очень, толк-ие Норм
Игорь непонятно, просто много хор людей с таким именем знаем
Леонид Мягкое имя, мягкий характе, с мягким отчеством-боимся как бы ни "тряпка"
Константин нра обоим, Костя-ни одному, толк-ние не фонтан
Михаил-я просто влюблена в это имя, но у нас дедушка и 2 брата Миши, в связи с чем Сер
отмел
мы уже почти выбрали (какое-не скажу
), пока еще думаем) На повестке дня еще Костя и Денис. У ВАдима мне очень понравилась характеристика! вот ради нее бы дала такое имя. А Ромке не угодишь с именами(((Кстати, не верю в характеристику имен,но смотрела тут- у Ромы совпадает все)) Я бы вот Ромой назвала
А вообще склоняюсь к двум именам: мальчик - Роман (у нас в семье вообще нет этого красивого имени), а девочку- Кристина...Но это еще 155 раз может измениться..))))
Я столько лет мечтала так назвать сына! Мое любимое имя. Ромочка,Ромашка, Ромео. Все-равно я Рому так не называю,он у меня Тутуша (от слова "туша") и больше никак. Может ну их предрассудки, пусть Роман Романович будет? У меня вот брат Владимир Владимирович и семья у них счастливая,никаких примет (ттт)
У нас с именем для девочки были разногласия, в отличие от выбора мужского имени. К имени Маргарита долго привыкала, наверное, месяц целый не обращалась к доче по имени, а так и звала "доча". А теперь свою Маргаритку даже не представляю с другим именем
Девочки, а мы решили, что у нас будет Илья, и всё тут - слава Богу, разногласий никаких :)
Самое смешное, что Ильей Алексеевичем звали одного моего бывшего начальнега, с которым мы часто по новой работе соприкасаемся, я тут на днях ему на вопрос "Кого ждем?" ответила: "Илью Алексеевича..."
Реакция была весьма оригинальная :))
вкусно мясо сделать-Илья
набойки заменить-Илья
в деревне комнату достроить-Илья
на рыбальной куртке сэкономить-легко, сошьёт её-Илья
косички мне на танцы заплести в дестве, если мамы нет-Илья
ремонт-Илья
и так далеееее
прекрасный выбор, Насть! мы с Серёгой в жутких порывах родительского эгоизма, тоже подумывали из "практичности" так сказать ну несерьёзно естественно
"А почему вы хотите Даниилом назвать, ведь сейчас столько Дань развелось? Может лучше ........(и далее предложение имени)". Блин ну какая всем разница.Это наш сыночка, и как нам нравиться так и хотим назвать.
А вообще мне еще нравиться Роман (уже есть, на полгода раньше родился
).Так что не обращай внимания на родственников-ребенок-то ваш
А одна вообще заявила, что она своего ребенка назовет как-нибудь по особенному.... Да, и кстати сейчас так многие поступают. У меня знакомая в паспортном столе работает так каких имен я только не успела узнать (например Анархия....).
Вот и думай