на самом деле белье для беременных и кормящих отличают две важные особенности:
1. натуральность материалов - минимум синтетики, жестких кружев и всего прочего. что может вызвать раздражение на коже груди (в период беременности и ГВ она особо нежная и ранимая)
2. максимально анатомическая форма. мне самой жутко не нравится, как выглядит моя грудь в этих бюстгалтерах, т.к. грудь у меня тяжелая и "развесистая". Но во время беременности в груди начинают расширяться молочные протоки, готовясь к ГВ, не дай бог чего пережмется, будут пролемы уже после родов, нагрубание молочной железы и т.п.
А уж после родов грудь пережимать вообще - самоубийство. В 90% случаев сразу же начинается лактостаз, температура под 39, возможный мастит, нагноение. В общем, лучше уж подстраховаться.
а сам бюстик лучше покупать уже после родов. У меня за беременность грудь выросла на 1,5 размера .я боялась, что вырастет еще на размер. купила на размер больше. Бюстгалтер мирно лежит на полке, т.к. размеры не изменились совсем. мне кается, грудь сала даже чуть поменьше... я ношу "беременный" бюстгалтер и тот, который мне муж купил уже после родов.