автор: Лельчик
Подтверждаю, оладушки по такому рецепту - Мням! Сама по нему пеку, и на семейном где-то этот рецепт выкладывала.
автор: Зайка1109
Ням-нямка
Кстати, когда я была на теплоходе, у нас там повар уезжала, и мы со свекровью на команду готовили Жаркое ленивой любовницы
автор: elka
Я хочу поделиться вкуснющим рецептиком творожной запеканки.смазываем форму подсолнечным маслом. трем на терке кусочек сыра граммов 200, смешиваем с двумя давлеными зубчиками чеснока, выкладываем смесь в форму слоем. Кладем помидорчики черри целиком или обычные помидоры, порезанные пополам разрезом вниз. помидоры тоже смазываем маслом и отправляем в духовку немного запечься, минут на 15, на небольшой огонь. Сыр должен расплавиться, но не пригореть.
3 пачки хорошего гомогенного творога блендерим с тремя яйцами, баночкой сметаны, солью, перцем.
выливаем на помидоры и печем до готовности - кромка запеканки немного темнеет, а сама она становится плотной.
автор: Надик
мммм. спасибки) я что-то только сладкие запеканки делаю. а как сочетание чеснока и творога? или она не чувствуется как таковой?
автор: elka
Я немного чеснока кладу, а с сыром и после термической обработки он совсем не острый. немного чувствуется чеснок, но сочетание продуктов очень приятное. скорее, не чувствуется творожный вкус, на плотный омлет похоже.автор: Pretty
Леночка - елка, спасибо за рецепт запеканки)) сделала в мультиварке) просто мняяяяямммм
автор: Настя84
Девченки, спрошу здесь, нужен совет Завтра решила приготовить суп-пюре из картофеля и шампиньонов.
Это мой первый опыт
Подскажите, я так понимаю его лучше готовить так, чтоб все сразу съесть, я так понимаю если второй раз его потом подогревать уже не так вкусно будет?
автор: Pretty
Настюш, пару страниц назад Умочка писала рецепты супа-пюре. Посмотри. Мы иногда делаем и разогреваем, в принципе неплохо и в разогретом виде))автор: Ольхен
Лена-елочка, вчера сделала запеканочку - просто умереть можно, какая вкуснотища!!!!!! автор: Ольхен
Лен, а самое главное, Витя это ест, вся семья - в радостном шоке, мы год ему ни с чем не могли творог впихнуть )))))автор: Лельчик
Лен, а сыр там в процессе второго запекания - уже с творогом - не пригорит?автор: elka
Оль, у меня не пригорал.автор: Pretty
Тоже хочу поделиться рецептом. Он не сказать, что быстрый, но очень простой. Нам понадобитсяМясо (я обычно беру свиную шею)
Чеснок
Специи
Соевый соус.
Кусок мяса промыть, сделать надрезы (3-5 в зависимости от размера куска). Дольки чеснока разрезать на более тонкие (так, чтобы из 1 дольки получилось 2-3). Положить чеснок в надрезы на мясе. Мясо посыпаем специями, какие нравятся и есть под рукой - перец, зира, хмели-сунели, базилик и т.д. Заливаем мясо соевым соусом и в холодильник часов на 8.
После кладем на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку.
У меня куски обычно большие и приготовление занимает часа 2.
В теплом виде мясо оооочень нежное и вкусное. остывшее мясо можно порезать на куски и делать с ними бутерброды.
автор: Зайка1109
у меня свекровь так мясо делает, только без соевого соуса. Очень вкусно на завтрак, и никакой колбасы не надо автор: SVetok
Девочки, подскажите! Никак не привыкну к электрической духовке - у меня почему то не поднимается тесто. Что не так делаю? Вместо соды клады разрыхлитель, духовку нагреваю, а пирог все равно тонким получается... автор: Panamo4ka
Свет, у нас электрическая духовка, все поднимается... ты какой режим ставишь? я ставлю, чтобы подогрев был и "сверху" и "снизу". все поднимается. правда, я в тесто и кефир и разрыхлитель добавляю))))автор: Panamo4ka
вот вентилятор я ставлю, только когда нужна корочка в самом конце, а так я его не включаю... может в этом и дело?автор: SVetok
У меня даже проблема не втом, что не поднимается. Тесто когда печется пышным становится, но после выключения духовки опускается... Может я не правильно выключаю ?автор: Panamo4ka
а как тут правильно? я просто выключаю духовку и вынимаю и все...автор: Гермиона
штрудель? автор: Мармеладовна
Шарлотку делаю вкуснючую каждый день-за завтрак вдвоем съедаем. День яблоки, день груши.Компоты еще. А еще можно сок на зиму заморозить в маленьких бутылочках.
Просто соковыжималкой и с сахаром перемешать.Зимой размораживаешь просто и отличный сок!)
А бабушка у нас еще делает начинку для пирогов.
автор: elka
А я думала, этот год не яблочный.. у нас и у многих знакомых в садах или вообще ни одного яблока или по несколько штук на дереве. купили на рынке по 45 рублей за кг, для Лизы, мне что-то даже жалко в шарлотку такой дефицит изводить
автор: Северяночка
сок на зиму нагнать в соковарке, делать каждый день печеные яблочки с корицей и медом, мммм, вкуснятина))) пюре яблочное детю заготовитьавтор: elka
девочки, подскажите рецепт теста для пирожков с дрожжами саф-момент. у меня с ними не каждый раз тесто получается.. может, секрет какой есть?автор: SVetok
Специально для Витюшки, который не есть творог... Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
автор: Ольхен
Спасибо, Светуль, не ел, не ел, а твои кексики так распробовал, что только и просит теперь )))) автор: elka
Да, творожные кексики - это очень вкусно, я тоже такие делаю, только масла кладу намного меньше, наверное, четверть пачки. Тоже нормально получается.автор: Невидаль
Лен, а скажи по запеканке: творог какой лучше жирности - 1.8, 5, 9%? а то у меня жирный деревенский, хоть и гомогенный, не много ли будет со сметаной-то его мешать? автор: elka
Юль, я брала магазинный, честно - какой был, и с обезжиренным делала, и с 9% - тоже, разницы на вкус не заметила. сметана, на мой взгляд, все равно нужна для консистенции.. я без нее не пробовала, не могу сказать, чем изменится.автор: Невидаль

:Вишневый пирог с овсяными хлопьями
источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15913/
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
овсяные хлопья - 250 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахар ванильный - 1 ст .ложка
яйца - 4 шт.
вишня без косточек - 1 кг
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром - 2 ст. ложка (опция необязательная
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
От себя: это количество на целый стандартный противень, я сегодня делаю половинный, хотя улетают они влет )) тесто мешается быстро, даже без блендера (уж на что я любитель все блендером месить
автор: НАТКА25
Девочки, кто ещё не пробовал печеночные котлеты (оладьи), обязательно попробуйте. Действительно, быстро и очень вкусно.
автор: НАТКА25
Девочки, подскажите силиконовые формы лучше ставить на противень или можно прямо на решетку духовки?автор: НАТКА25
У меня их 6 штук маленьких- неудобно по одному ставить, печка маленькая ещё. Поставила на решетку.автор: ИРИШКИН
Девочки, нужен рецепт вкусных блинов (свекр лежит в больнице, в онкологии, попросил испечь блинчиков, а свекровь отказалась. Придется печь мне, но у меня не всегда они получаются).Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом!
автор: Настя84
Ира, а вот на семейном есть темка прям про блины, глянь, может там чего найдешь http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=5626&p=3автор: asya-0909
"Бабушкины" блины. рецепт блинчиков:
у всех, кому давала рецепт, всегда получаются-))
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,я все взбиваю в комбайне, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
автор: Honey
Девочки, посоветуйте рецепт вкусных котлет, мясорубку купили, вот хочу опробовать, но боюсь ошибиться в пропорциях, хочется чтобы сразу вкусно получилосьавтор: Sonya
Пропорции мясных котлет не скажу, все делаю "на глаз" - вместе с мясом прокручиваю морковь, лук, петрушку, еще какую зелень. Посолить, размешать, пожарить.Рыбные котлеты. Лук порезать и обжарить (не знаю как правильно называется, лук становится прозрачным). Отделить филе от костей, провернуть. Смешать с луком, посолить, обжарить в сухарях. Правда, котлеты у меня не очень хорошо лепятся (рассыпаются), поэтому обваливаю в сухарях побольше и переворачиваю аккуратнее. По пропорциям - на 2 не очень больших минтая 1 большая и 1 маленькая луковицы.
автор: elka
Мясной фарш 700 гр (если дважды провернуть, вкуснее получается)1 батон не очень свежий, если есть - удобнее резать))
2 луковицы средних или 1 большая
яйцо
молоко 0,5 стакана
соль 2/3 столовой ложки (ну, дело вкуса, я столько кладу), перец, приправы какие нравится.
с батона срезать корочки, замочить в молоке, все провернуть, и хлеб, и лук. яйцо добавить. месить и лепить
Витя не есть творог????? блин... пошла искать другие рецепты...
Пожалуйста, подождите.