Девчонки,может кто знает,что можно сделать с виноградом Изабелла? у нас урожай на огороде) свекры целый ящик небольшой принесли,съесть невозможно физически-у него вкус же такой насыщенный,много не съешь((
компот вкусный получается и очень ароматный! сами в этом году наделали. пропорции как в обычный компот, например, из вишни. можно к нему немного яблочка добавить, для аромата лучше антоновку.
также из черноплодки вкусняшка получается
Оль, у нас такая же проблема была, но времени на размышление не было, виноград портился и надо было что-то с ним делать. Мы сделали компот, одну банку свиноград с яблоками, другие просто виноград. Еще не пробовали, но мне кажется, чтобы вкусно было, надо винограда побольше класть, а то ненасыщенный компот получится.
Девчонки,глупый вопрос- прежде чем лесные грибы запекать или жарить,их обязательно нужно отварить сначала??? подберезовики и белые.
И еще заодно,чтоб по темам не скакать-открытый детский кефир в холодильнике можно только сутки хранить? 2 нельзя?
я кефир храню. ну он может чуть покислее становится и то не заметно практически. ну он же не испорченный! После года бывает даю и вчерашний кефир.
про грибы не знаю
Оль, такие грибы как белые, подберезовики, подосиновики, маслята, перед жаркой, я лично, никогда предварительно не отвариваю. А вот в пицу делала - предварительно на сковородке обжаривала, т.е. прямо сырыми в тесто не выкладывала, ну просто побоялась, что они не проготовятся.
Мы не отвариваем - грибы же потом подвергаются термической обработке
Отвариваю только грузди-волжанки перед засолкой и только с целью избавиться от песка
Мы лесные грибы никогда не покупаем! Всегда сами собираем и только белые, но тем не менее варим! тут уж видимо кто как привык, как в семье заведено! Я и на зиму замораживаю в варёном виде.
А нет ли у кого рецептика сметанника, как из "Карусели"? просто обожаю его, вот собралась готовить, осталось найти рецепт
Мне он так нравится, такой нежный вкус
Не знаю, на какой странице, но где-то тут есть рецепт творожной запеканки, у меня лично она получилась вот очень похожей на такой сметанник. Но, конечно, есть и специальный рецепт, наверное.
Девочки, сейчас первый раз в жизни испекла манник! Классная вещь Рецепт нашли в интернете, взяла тот, что без муки (у меня закончилась она )
Вот делюсь!!
Для теста смешиваем:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0.5 г ванилина
Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут. Можно вместо яблок ягоды - я в след раз попробую с вишней
Очень быстро и просто а главное - вкусно!!!
Оль, сметанник из Карусели - это пирог открытый, запекаешь в духовке. Начинка - сметана, отсюда и название. Делала, начинка получилась нежной, как я и хотела, а вот тесто подкачало, поэтому пока не выкладываю рецепт, буду добиваться лучшего варианта
Как жаль, что у нас пока нет духовки(((( Тут вы такие обалденные рецептики выкладываете, просто супер! И, что для меня главное, особенно заморачиваться не надо
Вот тоже решила поделиться наипростейшим рецептом ужина. Сколько себя помню, его частенько мама еще готовила с бабушкой. Называется "Лапша по-корейски" (во всяком случае мы так называли, хотя уж не знаю, что там корейского ).
Понадобится:
куриная грудка,
яйца (по количеству человек)
лапша (лучше, конечно, домашняя, но мы особо не заморачивались, частенько в ход шли и макарошки обычные))))
репчатый лук
соль, перец (красный+черный)
Приготовление:
В отдельных кастрюлях отварить куриную грудку и лапшу (макарошки) в подсоленой воде, ессно. Яйца сварить вкрутую. Лук пережарить с перцем (количество перца на любителя - любите острее - сыпьте больше, можно добавить немного соевого соуса, но это опять таки на личное усмотрение). Далее по тарелкам (глубокие удобнее), в каждую:
мясо курицы (расщапить на кусочки, очень удобно вилками),
лапша (макарошки) (количество на любителя погуще/пожиже),
1 яйцо (резать не мелко),
куриный бульон,
лук с перцем (опять таки на любителя, детям лучше не класть - не нравится им)))).
Вот и всё!
для глазури:
сок и цедра одного лимона
200 гр.сахарной пудры
Грецкие орехи размельчить в комбайне, морковь тоже или потереть на мелкой терке. Смешать муку (я считаю,нужно сюда разрыхлитель, у меня самоподнимающаяся мука с разрыхлителем), орехи и специи.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь высыпать мучную,перемешать и добавить морковь.
Вылить в форму,смазанную слив.маслом и на 25 минут в духовку на 200С
Чуть остудить пирог и смазать сверху глазурью.
Для глазури взбить пудру и сок лимона. Можно добавить цедру,а можно цедру добавить в тесто-так,мне кажется,даже ароматней будет.
Корицы у меня не оказалось,но и с одним мускатным орехом мне очень понравилось-острый привкус имбиря+ кислая лимонная глазурь и мягкий вкус моркови
Пудры у меня было всего 80гр. Поэтому смешала с соком половины лимона-и мне этого вполне хватило на весь пирог
Я морковь в любом виде кроме сырого, терпеть не могу, но смотрю на фотографию и слюнки текут! Оль, ты такая молодец, это надо ж так суметь и приготовить и подать красиво, да ещё и сфоткать так вкусно!
Оль, это шедевр!!! обожаю морковку))) я делала морковный пирог, только не с глазурью, а со сметанным кремом. такой красивый ни в жизни не получится у меня)))
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.