Все нормально?
Ну чтоо за люди у нас,никогда не понять такого отношения и бесчеловечной системы.
Именно так я сама 4 года назад пришла в приемный покой с головой.сейчас лучше не вспоминать,чем отказ в своевременном приеме врача закончился.

Но это хамство в приемных покоях добивает просто. Как будто к ним домой приехал.
А врач тебе прям отказал?! Я насколько помню там у тебя все очень серьезно было

Мне сказали,примите цитрамон)и отослали к неврологу в поликлинике,принимает в понедельник.была пятница,ложится тоже не понятно было с чем и к кому,тогда? Потом да,было печально все,забрала скорая через пару дней.
Там конечно был шухер потом,но разбираться и судиться я не стала,не то состояние было,спасибо, что живой...
А в родах,да,каждая минутка может быть порой дорога!временами не знаешь уже,как действовать, действительно!

А роды только в редких случаях являются экстренными
Ну эта фраза действительно улыбнула. Ога, обычное дело...

Я при своем мнении так и осталась. Нечего пустословить. Даже законодатель прописал вызов скорой помощи в случае родов,угрозы прерывания беременности. И Оно или нет-решать точно врачам, роды непредсказуемы.

Не сравнения ради, у нас скорая приедет ко всякому, но не всякий вызов скорой оплатит страховая. Вызов скорой не входит даже ни в одну из расширенных страховок. Поэтому все едут в приемный покой сами, и на самом не видят в этом ничего предосудительного. Но в приемном отделении принимают всех, а уж беременных и рожающих в первую очередь.

И если в скорой (не дай Бог, конечно) как-никак примут роды, то в такси.. ну, не знаю..

По своему опыту.. длительность родов от начала до конца 2часа, дорога в роддом 40 минут) подзадержись я дома на часик или застрянь мы на переезде.. не угадаешь)

В этот раз даже не осмотрев, мне заявили -у нас нет мест. Я говорю -пишите отказ. Ответ -ну мы не можем написать отказ, мы вас на полу положим. В итоге нашли место,не на полу, и вообще ночевала я одна в двухместной палате. Чудеса прям)
А недавно женщина родила прям рядом с роддомом (город вроде Омск, точно не помню). Приехали с мужем и ей отказали. Муж принимал роды. Ладно все гладко прошло, а если бы какие то осложнения?

julie87 писал(a) 10.08.2015 в 00:45:
Приехали с мужем и ей отказали. Муж принимал роды. Ладно все гладко прошло, а если бы какие то осложнения?
Приехали с мужем и ей отказали. Муж принимал роды. Ладно все гладко прошло, а если бы какие то осложнения?

Пила писал(a) 09.08.2015 в 18:21:
Не хило так за счет государства покататься на скорой в то время как неподалеку кто-то с инфарктом никак скорой дождаться не может.
Не хило так за счет государства покататься на скорой в то время как неподалеку кто-то с инфарктом никак скорой дождаться не может.
А не хило так мы налоги отчисляем, если что)

Одно время были посты с убеждениями, что ребенок с температурой 40 тоже не повод для вызова скорой)

да сейчас майские праздники, у них и без меня работы хватает
Какое благородство. Юль ты реально в тот момент думала о работниках скорои помощи, как бы они не перетрудились?

вот свекр с его опытом как-то видит, оно или не оно, хотя везет в любом случае в роддом. Он за всех своих больных переживает, и когда к кому-то опаздывает, то злится, и тут его тоже можно понять.

yozhing писал(a) 10.08.2015 в 00:56:
Да, это понятно, Наташ.
вот свекр с его опытом как-то видит, оно или не оно, хотя везет в любом случае в роддом. Он за всех своих больных переживает, и когда к кому-то опаздывает, то злится, и тут его тоже можно понять.
Да, это понятно, Наташ.
Саш, я это тоже понимаю. всякие бывают и на температуру 37 вызывают. Но что делать если роддома не принимают без скорой, как выше девочки писали.
у нас вот в городе единственный роддом закрыли неделю назад, а новый еще закрыт для родов был. и возили всех в НН в 7ой, так я вот почитала, что там только по скорой принимали. т.е. если бы муж меня повез, меня могли бы и не принять.
а ведь не ближний свет.
я с Сашей скорую один раз вызывала. без схваток кстати. но у меня тогда почка воспалилась, цистит начался и кровь выделялась, я ооочень испугалась. оказалось это именно почка, а не начало родов)))
домой вернулась)

Мне кажется люди которые работают в скорой не имеют права пренебрежительно относится к вызовам
Потому что вас задолбали ложными вызовами ищ-за каждого пука.
А то что вы написали именно пренебрежение. Не их ума дело решать куда ехать быстро, а куда медленно

А он ездит ко всем. К беременным, к алкашам, к старушкам, которым не с кем поговорить, а еще к людям с инфарктом, инсультом, людям попавшим в ДТП. И помогает всем, и имеет право на собственное мнение, которое никогда не высказывает свои пациентам.

А вы не считаете что мед.брат санитар и прочие ( чтож вы сразу грузчиков не написали) могут просто не знать как лучше и безопаснее усадить, а может уложить беременных? Вот мой муж , вы знаете в душе не знает как надо или не надо сидеть рожающей женщине, по факту и я не знала пока до род.дома не доехала и там мне только сказали, что в общем то и сидеть то нельзя

У нас если приехал в роддом, то тебя положат в ОПБ в любом случае, даже если это окажется ложная тревога. И мне еще казалось это неправильным, что зачем зря класть, а теперь понимаю, что на наш роддом молиться надо.

положили меня только со скандалом и слезами
отказывались принять, говорили "приезжайте в понедельник" при том, что выписывая мне направление моя гинеколог напутствовала тем, что "ложиться прямо сейчас, под капельницы, в понедельник тебе уже некого будет откапывать"((((
на скорой поехать не могла, т.к.наблюдалась в НН и ехала из НН в Дзержинск
по
тому имхо-в любых, связанных с беременностью/родами случаях-только скорая

Никто НИ разу не нахамил и не послал.
З.ы. тоже месяц лежали в больнице после р.д.
И девочки некоторые тоже ужасы рассказывали. Такое впечатление,что в разных р.д. были.

Ну а на тему такси, езжу часто, но каждый третий таксист просит показать куда ехать

Ксюшка писал(a) 10.08.2015 в 22:50:
Такое впечатление,что в разных р.д. были.
Такое впечатление,что в разных р.д. были.
Вот да. Как будто про другое песто пишут. Наверное еще от восприятия зависит. Я вот очень многих бы хотела отблагодарить лично, но бюджет не позволил, а Лена родила через 2 месяца и хочет забыть о персонале, хотя он там явно такой же, как был и на моих родах. Парадокс.
А по теме-я бы даже не сомневаясь вызвала скорую,но муж в свое время решительно настроен был везти сам( или такси, если вдруг выпил). Но с нашем случае пешком вообще быстрее всего было бы. Ну, не с родовой деятельностью, разумеется.

Пс врач "делится" с акушеркой , поэтому акушерка более внимательнее. Другого персонала мне б и не надо было, вполне хватило б человеческого отношения врача и акушерки

Ну вот какая скорая - у менч типа отходят воды ) но я даже не уверена ( хоть и льется ), никаких болей, никаких схваток - отличное состояние. Я схватки то узнала в первый раз в жизни , когда в роддоме после Ктг раскрытие пошло резко .
А скорую я бы вызвала - если боль, странные выделения - И так далее )

И че за прикол что такси не поедит? Я из местных магазинов на такси еду , когда сама за продуктами хожу, вопрос цены, вы же не бесплатное такси вызовете.

Я бы тоже пешочком это расстояние прошла, повезло вам)

спасибо всем за ответы!)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),