24.01.2021, (Воскресенье) 21:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Pretty girls

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:16)
16.00. Два предмета готовы, иду на кухню чистить картошку на ужин, включаю лампочки. Дочка сама садится за французский. Таня играет рядом.
16.30 еда) детям картошка и макароны, мне макароны с котлетой и квашеной капустой.
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:17)
17.00 - отвечаю на сообщения студентов.
Пишу в группу Здоровой спины, прошу перенести завтра занятие на чуть попозже.
Дети что-то делят в детской, Таня приходит зареванная и объясняет, что Алена чего-то не дает. Подключается муж)
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:19)
17.30 проверяю, как Алёна собирается на занятия. Смотрю, что надела легкий джемпер, спрашиваю, что она надела под штаны от комбеза? Выясняется, что эта чуда решила идти на сольфеджио в балетных трико... точнее не решила, а не подумала. Надевает джинсы под комбез.
17.40 Муж и Алёнка уезжают на солфеджио и танцы. Включаю Тане мультик. Сажусь немного поработать и дослушать стрим. Отвечаю на письма. Завтра финальная кафедра.
18.30. перекусываю творогом с фруктами. даю Тане краски.
Звонит Юля-Маруська, договариваемся как через детей передать тканевые маски моим знакомым.
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:21)
Лежу, ничего не делаю... Приходит Таня, просит поиграть с ней и дать книжки. Листаем Груффало.
Играем в лего. Кошка и собачка чинят паровоз. Собачка едет на нем кататься) Когда же мы уже починим этот мир и поедем к-н кататься и что-то интересное смотреть.
Во всей этой пандемической круговерти у меня стало очень много дел "Вширь"- приготовить, напомнить, проконтролировать, узнать. И мало времени на дела "Вглубь"- написать материал, прочитать большое исследование, перевести статью с иностранного языка. Это сложно, потому что именно дела вглубь мне очень интересны, они наполняют меня . Умом понимаю, что если убрать администрирование находящейся по большей части дома семьи, то начнется кавардак. Но очень хочется чуть-чуть больше своей любимой науки. Но то время подводит, то силы.
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:23)
Собираюсь на тренировку. в 20.00 он-лайн с любимым тренером.
40 минут драйва, энергии и криков "Таня, ну хоть экран мне не загораживай!"
После тренировки отлеживаюсь на коврике...
Приходят муж с Аленкой. Я иду в душ
автор: Pretty(23.12.2020 в 11:26)
Ложусь читать. Книга новая, взяла на пробу фрагмент на литресе.
Алена все еще возится с уроками. Помогаю прочитать литературу. Дети начинают беситься на кровати.
Укладываю их.
Около 23.00 ложусь спать сама. А за окном туман и к-т странные осадки.
автор: Лапцова Маша(05.01.2021 в 22:44)
Вид из окна знакомый)
Краснозвёздная, 35?)))
Мы из 6го подъезда вид чуть правее этого здания)
автор: Kate(23.12.2020 в 14:32)
Лена, прочитала ваш день. Удаленка с ребенком это все таки сложно. Муж тоже дома работает? Здорово, что удается вписать тренировки в столь насыщенный график! Девчонки выросли! Танюшку вообще не узнать )
автор: Pretty(23.12.2020 в 17:19)
Катя, спасибо, что заглянула. Муж дома, младшая дома. Я дома и в школу за старшей. Муж возит на кружки. Бабушек-дедушек бережем. Иногда Танюшка едет к бабушке. Удаленка с ребенком - да... Я как будто снова в декрете, но еще и с обязательной работой.
автор: Ольхен(23.12.2020 в 15:49)
Вот я тоже в шоке, как Татьяна выросла и изменилась!!!!

Как тебе книга?

Как занятия у Алёны, карантины были на танцах или музыке?
автор: Pretty(23.12.2020 в 17:23)
Таня, да) она как-то очень быстро меняется сейчас. Видимо, занятия имеют накопительный эффект.
На танцах был перерыв с марта, с сентября возобновились. Но если народу много, занятия в большом зале. Нахождение в холле и раздевалках только в масках. Родителей просят по возможности ждать детей не в вестибюле.
Музыкалка была по скайпу весной. Сейчас очно. Но их на эстетике и сольфеджио 5 или 7 человек.
Фортепиано с педагогом индивидуально.
Книгу только начала. Первую главу читаю)
автор: CoachLena(24.12.2020 в 22:01)
Лена, спасибо за твой день! Почему-то напомнило мне время, кого мы были все на самоизоляции, за некоторыми исключениями.
Поддерживать себя дома спортом прямо сильная мотивация должна быть! Как объясняете девочкам появление ёлки? Дедушка Мороз?
Лена, а есть дисциплинированные студенты с постоянным посещением? А то складывается впечатление, что все стараются увильнуть)
автор: Pretty(25.12.2020 в 11:25)
По большому счету самоизоляция в ее нежестком варианте продолжается. Алена имеет возможность ходить в школу и на кружки. Мы с мужем на дистанте) младшую в садик не водим.
Мотивация к спорту пришла неожиданно. Я не самый дисциплинированный подопечный тренера) Но нынешняя ситуация стрессовая - в той или иной степени. А когда ты 40 минут напряженно - прыгаешь, поднимаешь вес, держишь баланс, напрягаешь мышцы - стресс отпускает. Это я зафиксировала для себя очень четко. И даже если на тренировку не очень хочется, говорю себе - ну сделай все в пол-силы. И, помня ощущения, когда в конце тренировки становится легко - иду)
Появление елки - да, Дед Мороз или Лисичка. В этом году Алена читает Тоню Глиммердал. И там героиня носится по горам на самодельном снегокате без тормозов) И дочка думала, что Лисичка тоже себе смастерила снегокат, прицепила елку и ехала к нам))
Дисциплинированные студенты, конечно, есть. Они прекрасные) Но чтоб был понятен расклад: У меня поток 23 студента (магистратура). 9 получили зачет на основании работы в семестре (ходили, выполняли все). 14 идут на зачет, но 5 из них даже электронный портал не читают. Придут или нет - не знаю. Остальные - не ходили, не делали, но очень попытаются не вылететь.