22.01.2020, (Среда) 9:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - 2017,все о строительстве и ремонте квартир,домов,дач.

 
Страницы:
1
 … 
59 60 61
62
автор: Astra(09.01.2020 в 21:57)
Я даже сама ящики собирала, пока мужчины были заняты, чтоб ускорить процесс. Там все очень доступно в инструкции написано
автор: Беник(09.01.2020 в 21:58)
Да
автор: Lieblich(09.01.2020 в 22:01)
у меня знакомые сами устанавливали, все норм
автор: SAYU(09.01.2020 в 22:00)
Спасибо
автор: Mama Jane(10.01.2020 в 11:47)
Алена, муж сам собирал всю-всю нашу икеевскую мебель - 2 кухни, кровати, мебель для гостиной, шкафы для одежды, комоды. Я помогала подержать, разметить ручки и прочую мелочевку. Там ничего сложного нет. Инструкции подробнейшие даже для тех женщин и мужчин, кто отвёртку в руках никогда не держал. Там трудно что-то сделать не так. Даже, скажем так, невозможно. Главное, не спешить и все делать внимательно. И все получится. Единственная проблема может возникнуть со столешницей, если нужно будет высверливать отверстие под мойку, нужен инструмент. Поскольку муж строитель, у нас, конечно, свой в арсенале и им муж высверливал для обеих моек. Но можно взять в аренду для такого случая, фирм достаточно.
автор: Habibi(10.01.2020 в 14:44)
Тоже муж сам устанавливал кухню Икеа. И всю мебель икеевскую вообще любит собирать). Говорит, что там все идеально тютелька в тютельку))).
автор: Mama Jane(10.01.2020 в 17:27)
Наташ, я полностью согласна, никогда не было случая, чтобы что-то не подошло. Всегда все идеально собирается в икее. И в этом одно из преимуществ мебели оттуда.
автор: Мама-сына(11.01.2020 в 16:54)
Девочки, подскажите пожалуйста,несколько вопросов по ремонту.
1) реально ли в нормально отремонтированной хрущевке 3хкомнатной-натяжные потолки,ламинат и тп. каким-то образом расширить кухню. 6 метров очень тесно. Хочется совместить с гостинной но при этом нанести минимальный ущерб имеющемуся ремонту.
И вообще порядок цен на перепланировку именно кто-то знает?
Там получается нужно разрушить одну стену и заложить другую,наклеить обои,что-то решить с полом и потолком.
2) про качественные окна. В квартире стоят какие-то не очень хорошие и они продуваются.
Ставили несколько лет назад.
Может кто-то знает проверенных надежных производителей и установщиков?
3) И еще вопрос по системе отопления-ее только летом можно менять? в отопительный сезон нереально?
Или при согласовании с теплосетью возможно?
автор: Angelina(11.01.2020 в 17:05)
Батареии можно поменять и в отопительный сезон, вопрос решается со штатным сантехником.
автор: Angelina(11.01.2020 в 17:25)
При сносе стены и при замени окон грязища будет жуткая, даже если закрывать пленкой от и до. Возможно повреждены обои. Если не планируете переклеивать, сможете ли докупить их, партии могут разнится в оттенке. Ламинат у стены разбирать . С натяжным потолком не сталкивалась,но он крепится к стене, а раз она убирается, значит потолок тоже под замену, т.к с кухней он будет общим.
автор: SAYU(11.01.2020 в 17:06)
По перепланировке нужно в БТИ обращаться, там посмотрят план квартиры и дома, с учетом планировки и износа дома. А вдруг стена несущая?! На основании экспертного заключения вам дадут добро или нет
По ремонту, к сожалению, скорее всего, свежий ремонт будет поврежден, ведь перепланировка сама по себе подрузумевает снос стены.
А может проще купить и смоделировать компактную кухню (кухонный гарнитур).
автор: Напротив(11.01.2020 в 17:35)
Мы меняли окна при свежесделанном ремонте, рабочих предупреждали,все норм. Могут быть косяки обоев около окна, пока старые откосы будут отдирать, тут надо быть готовым переклеить/подклеить, но нам вот не пришлось. Ечли окно сейчас пластиковое,то сильной пыли не будет,там просто же пену вырезают и вставляют новое. Пылища,когда выламывают деревянные рамы.

Сносить стену - тут оооочень много пыли! И куски кирпича/силиката (у нас обычная кирпичная хрущевка, стены между комнатами из блоков сделаны, а не кирпич) падают на пол и точно повредят старый пол. Ламинат надо будет разбирать. Да и если вы будете объединять,то все равно наверное нужно будет его разбирать и на всю площадь новый настилать. В общем это прям серьёзный ремонт.

Да, как вариант - не полностью рушить стену (натяжной потолок точно надо тогда будет убирать) а вырезать дверной проем, арку. Укрепить ее брусом внутри. Можно сделать такой широкий проем. Если найти норм рабочих,то постараются сделать аккуратно. С полом всем равно что-то придётся делать, получится же дырка в ламинате между комнатами)) Хотя как по мне, укладка ламината это быстро и просто обычно)))))

Да, естественно надо смотреть несущая или нет стена!!!!!!!! У нас в хруще одна только несущаяся, толстенная, остальные тонкие из каких-то блоков, многие прорезают проемы в соседнюю комнату.
автор: Asik(11.01.2020 в 20:01)
При сносе стен грязи много. Мы от одной стены вывезли 2 камаза грязи. И это лежало на полу всей квартиры. И пыль само собой.
Потом велик шанс, что уровень пола не совпадёт с разных сторон сносимой стены. Как решать этот вопрос при ремонте - не понятно. Причём если просто так пол по уровню ровный, то это не гарантия, что пол совпадёт.
автор: Зайка@(11.01.2020 в 17:44)
У нас хрущевке, кухня с залом совмещение, других фото нет, а я не дома. Ничего нигде не согласовывали, взяли и сломали
автор: Asik(11.01.2020 в 20:04)
Потенциально это проблемы при продаже и в Москве уже есть случаи с проверками после визита газовиков. Так что это вариант, но рискованный.
автор: Mama Jane(11.01.2020 в 22:32)
По поводу газовиков, у нас были клиенты, которые решали этот вопрос с вновь сделанными проемами между кухней и комнатой путем установки раздвижной перегородки. И такие клиенты с такими пожеланиями были не редкостью годах в 15-16. Возможно, с тех пор требования газовиков ужесточились, надо читать матчасть. В действительности раздвижная перегородка не является герметичной конструкцией, и точно менее герметична, чем обычная дверь на кухню. Но тем не менее, заказчики были вполне уверены, что при визите газовых служб створки перегородки можно будет разложить и создать впечатление закрытой двери. Но насколько рискован был этот метод, остаётся догадываться.
автор: Зайка@(12.01.2020 в 00:25)
Газовики ходят раз в полгода, вообще ничего не говорят. И из УК были во время ремонта, чистили нам вентиляцию и из квартиры, и снаружи, т.к. она была вся загажена. Никто ни слова не сказал, хотя все видели, что у нам стены нет. Мало того, у нас и газ перенесен, всем похоже пофигу
автор: Asik(12.01.2020 в 08:13)
У нас кстати УК и застройщик хотели придраться, так как увеличение площади влияет на вентиляцию. Но у нас оформлено.
автор: Зайка@(12.01.2020 в 10:46)
Ась, а какое увеличение площади? Или ты имеешь ввиду увеличение площади кухни?
Кстати, я тут вообще чисто случайно узнала, что если квартира в ипотеке, то перепланировку и без разрешения банка нельзя делать, если они узнают, могут заставить вернуть все обратно. Но у нас остаток по ипотеке маленький, я надеюсь, что мы его закроем в течение года
автор: Habibi(12.01.2020 в 11:14)
Ну вот у нас, квартира была в ипотеке. Продавец там делал ремонт с перепланировкой, потом мы у него покупали, когда его остаток по ипотеке был 600 тысяч, мы тоже в ипотеку с маткапиталом. Ничего, все нормально прошло.
А что вот в дальнейшем? Если, чисто теоретически, вдруг проблемы, проверки? Какие штрафы могут нам грозить?
автор: Зайка@(12.01.2020 в 11:21)
Могут заставить вернуть, как было,помню только про это. Но я думаю, что все это все фигня. Я даже в подробности не стала вдаваться.
А у вас не узаконена перепланировка? Вы же в банк оценку предоставляли, там же видно на фото, что перепланировка.
У меня знакомая директор филиала банка, у нее квартира в ипотеке и сделана перепланировка, причем там не одна стена снесена, там и с балконом что-то она делала, не помню. В общем, когда она решила рефинансировать ипотеку в другом банке, она просто оценщика привела в такую же квартиру, но без перепланировки и в банк предоставила фото другой квартиры. И я знаю не один такой случай
автор: T@nya(12.01.2020 в 11:32)
Наташ,вашему продавцу очень повезло с вами.Повезет ли также вам с покупателями очень большой вопрос.
Если в Нижнем ужесточат также как в Москве,то вам надо будет восстановить стену,потому что совмещать газовую кухню с комнатой нельзя.Узаконить такую перепланировку практически невозможно,ну если только стены возводить,хотя бы пластиковые.Ипотеку под такую перепланировку не дадут,потому что придет оценщик из банка и план бти с фактом не совпадет.
Узаконить перепланировку,даже незначительную,это очень долго и довольно дорого,я в прошлом году этим 8 месяцев занималась и потратила кучу денег.А у нас всего лишь об'единение сан.узла в тех же границах.Но продавать такую квартиру сейчас без узаканивания очень сложно,мы пробовали,в основном берут с ипотекой,а кто за наличку тоже не горит желанием брать на себя эти проблемы.
У нас несколько друзей восстанавливали стены,потому что в Москве это реально контролируют.
И никто не будет слушать как сделано у всего дома,для БТИ,Мосжилинспекции есть закон,забыла номер,все остальное лирика.
В новостройках сейчас это контролируется УК,да,их каким-то образом наделили полномочиями.Но в этом я не разбиралась.Просто узнавала это в Мосжилинспекции,как узаконить перепланировку в строящейся нами квартире.
В общем,в Москве уже сейчас такая квартира неликвид,дойдет ли это до Нижнего посмотрим.
автор: Habibi(12.01.2020 в 11:41)
Ну, посмотрим, да. Будем, значит, решать проблемы по мере поступления. Стенки, перегородки, в случае чего нагородить можно. А вообще, на данный момент, мы эту квартиру продавать не планируем).
Ее и так достаточно геморно будет продавать, с ипотекой, с маткапиталом...
автор: Зайка@(12.01.2020 в 12:12)
Тань, а как же тогда квартиры-студии, ведь там изначально нет стены между комнатой и кухней. Или там не газ, а электричество?
автор: Asik(12.01.2020 в 12:33)
Там нет газа или есть ещё одна жилая комната.
автор: T@nya(12.01.2020 в 13:57)
В Москве уже давно не строят дома с газом,только в старом фонде он остался.А официальные студии это новостройки,в старых домах студий не существовало.
автор: Usya(13.01.2020 в 22:02)
Мы продавали квартиру с неузаконенно присоединенной лоджией, если покупателю нравится,то проблем не будет. Для документов на ипотеку сфотографировать можно, как надо. В свою очередь когда мы покупали, тут также лоджия присоединенная не узаконена, для ипотеки в документах посчитали сколько будет стоить установка обратно оконного блока и части стены. И всё, не на что не повлияло.
автор: Asik(12.01.2020 в 12:31)
Банку пофиг. Мы ходили в наш, если все официально, то нашему банку это было не интересно.
Увеличение воздухообьема или что то такое, потому что вентиляция на кухне рассчитана на объём воздуха только кухни, а если снести стену, то обьем воздуха увеличивается.
автор: SAYU(12.01.2020 в 00:02)
Плюс к Асе и Евгении, могут из-за этого так штрафануть и не только по кляузе газовщиков, но и соседи могут все испортить. Если сосед опасается вашей перепланировки, мало ли откуда он это узнает, и будет беспокоится в свете... как эта перепланировка может отразится на его квартире... то и он настучит, и вмиг проверка к вам приедет. И так штраф тоже можно заработать или еще хуже,- судебное разбирательство.
автор: Зайка@(12.01.2020 в 00:22)
Ален))) у нас во всем подъезде такие перепланировки)) мы когда квартиру покупали, специально ходили к соседям, знакомились разговаривали с ними))) поэтому никто не настучит. Да и как может отразиться на квартире соседа снос НЕнесущей стены которая была сделана из деревяшек)
автор: Habibi(12.01.2020 в 09:42)
Согласна. Перегородка эта бумажная, тоже в случае чего (не дай Бог!), не спасет, к сожалению... А дверь на кухню, тем более, большинство держат окрытыми, и в этом случае получается, что без разницы, есть перегородка, или нет ее.
Мы недавно купили квартиру, с газом и с такой перепланировкой. Но там переноса точек нет, только перегородка убрана, в студию однушка переделана. Тоже я сидела переживала, читала все, разговаривала со знакомыми, у кого такие ремонты... Решили всё-таки брать, потому что ну вот у нас, например, в доме, кухня отдельная, дверь всегда открыта, мы её не закрываем вообще, а около кухни сразу спальня, тоже всегда с открытой дверью.
В квартиру думаем для своего успокоения чисто, поставить газоанализатор.
Кстати, смотрела, да, другие варианты квартир в этом доме, когда сомневалась насчёт перепланировки. Так там все нормальные (которые мне нравятся, которые можно было бы купить) именно с таким ремонтом))).
автор: Зайка@(12.01.2020 в 10:42)
Единственное, нам тетенька из УК сказала, что должна быть отдельная вытяжка для колонки и отдельная вытяжка для вытяжки. Мы это естественно знали и соблюли) мы переносили газовые трубы, они шли ровно посередине стены, мы их опустили вниз и сделали гофру.
А то, что у всех сейчас стеклопакеты и при взрыве они не разбиваются, это никого не волнует, а стену уберешь и все, бедаааа, надо чуть ли не жить и бояться соседей, газовиков...
автор: Олька Валерьевна(12.01.2020 в 12:31)
У нас такая же перепланировка. В прошлом году в нашем подъезде, прям под нашей квартирой этажом ниже угорели насмерть целая семья, у них что-то с колонкой газовой случилось. Дом отключили от газа почти на неделю. По всем квартирам какие только инстанции не ходили (жилищные, газовые, пожарные, прокуратура и ещё много разных), про перепланировку не спросил никто. Но вот вытяжки над плитой, а также встроенные вентиляторы в ванной заставили демонтировать во всех квартирах и пока мы не демонтировали, газ не включили
автор: Habibi(12.01.2020 в 13:58)
Кошмар(
Но, вот о чем и речь то, что беда может случиться в любой квартире, даже при наличии отдельной спальни.
Поэтому, считаю, что все усилия нужно бросить на исправность оборудования и вентиляции в первую очередь, а не на бумажные перекрытия.
автор: T@nya(12.01.2020 в 10:57)
Наташ,вы квартиру без ипотеки брали?
автор: Habibi(12.01.2020 в 11:35)
В ипотеку, Тань. Мы теперь как все
автор: SAYU(12.01.2020 в 00:32)
Я ничего не имею против вашей перепланировки, ваше дело; но как выше писали, МОГУТ возникнуть проблемы, но не сразу.
автор: inna-online(13.01.2020 в 14:49)
Посоветуйте пожалуйста ремонтную бригаду, которой вы остались довольны.
автор: Olay(14.01.2020 в 07:34)
Инна, у нас делали ремонт муж Жени-мутены и его отец. Хорошо и качественно. Вопросы все решаемы и обсуждаемы, и работать с ними было легко (а вот им с нами, полагаю, не очень). Мы довольны!

Ремонт был с нуля и до полной финишной отделки.
автор: inna-online(14.01.2020 в 15:56)
Спасибо, Оль! Кинь пожалуйста контакты в личку