В администрацию сайта обратилась пресс-служба бренда детского питания "Агуша".
Они проводят акцию "Марафон проверок", в ходе которой приглашают посетить и проверить молочный комбинат «Нижегородский», который производит «Агушу».
Можно будет проследить весь путь производства детских молочных продуктов «Агуша» от приемки молока до выпуска готовой баночки, задать вопросы экспертам и технологам.
Проводником по заводу будет ведущая и опытная мама Ольга Шелест!
ДАТА: 25 мая
ВРЕМЯ: 11:00-14:00
МЕСТО СБОРА: Нижний Новгород, у ст. м. Горьковская
Я не знаю сколько человек может записаться (один или несколько). Уточняю.
Но списки нужно подать сегодня.
Девочки, пишите в теме что вас интересует, какие бы вопросы вы задали и на что обратить внимания! Возьму с собой диктофон) )) постараюсь вам все подробно рассказать!
Администрации сайта огромное спасибо за такую возможность!
Иду с отзывом и впечатлениями от посещения завода)))
Начну с начала)) собирали нас сегодня в 11 утра, организованно везли на завод. Компания у меня пподобралась знатная- сплошь мамы-блогеры и мамы-журналисты)) как только подъехал наш автобус, так сразу нас встретили толпа камер, фотоаппаратов во главе с Ольгой Шелест и выдали сразу по бутылочке питьевого йогурта Агуша)) на площадке стоял Агумобиль, где на экране была реклама продукции, стенд с виртуальной экскурсией по заводу и большая рамка для фото.
Естественно все сразу сфоткались с Ольгой, я не исключение))) после этого мы прошли в конференц зал, где нам показали небольшую презентацию продукции,провели инструктаж по технике безопасности и одели в форму. Экскурсию проводил сам директор завода.
Он рассказал, что молоко им привозят из нижегородской области и близлежащих регионов. Молоко, которое хранится больше суток они не принимают. На приемке они берут образцы для лабораторного иссисследования.
Вообще заводе сейчас 5 линий по производству детской продукции, нам показали 2 из них-производство густых йогуртов и питьевых. На входе в цеха мы помыли руки аж 3 раза)) нас сразу же провели в лабораторию, показали как проводят исследование сырья. Честно, я ничего не поняла, потому что принципе ничего не произошло))
Далее нас провели в цех густого йогурта. Но основного производства мы не увидели, только как уже баночки упаковывают в коробки. После этого мы пошли в цех питьевого йогурта, там тоже увидели только упакованную продукцию. Удивило что людей на производстве практически нет, все автоматизировано.
Отмечу, что все кристально чисто! Это порадовало конечно. Все это время директор нам рассказывал, что они используют только молоко высшего сорта, натуральные закваски, пробиотики и прибиотики. Фруктовые и ягодные добавки им либо привозят в виде джемов либо на заводе есть свой цех по производству наполнителей. Говорит, все натуральное)) еще меня удивило, что есть специальный аппарат, который проверяет готовую продукцию на наличие инородных предметов. Ничего не пройдет)) если вдруг что, то они изымают всю партию и перепроверяют.
После этого мы вернулись в конференц зал где можно было задать интересующие вопросы. Вопросов было не много)) девочки спрашивали про сроки хранения-так вот они указывают сроки намного меньше, чем продукт на самом деле хранится, боюсь соврать, вроде коэффициент 1.2, но точно не помню.
Интересный вопрос был про то, что на тех бутылочках, что мы видели как упаковывается стояла дата 26.05. Директор пояснил, что йогурт доходит еще день на складе и только 27.05 поступит в продажу))) по окончанию встречи была небольшая дегустация новых продуктов и нам каждой вручили по пакету с небольшими презентами. Ну и мои впечатления)) в принципе мне все понравилось, четко и ясно все рассказали, расстроилл, что фактически производства мы не видели, сырья тоже, все на словах.
Ольга Шелест очень приятная, общалась со всеми не только на камеры, охотно фотографировалась и сама рассказывала про себя. Если есть какие то вопросы, задавайте, охотно отвечу. Информации много, сложно все передать)))
И кстати с 5 июня на сайте можно самим записаться на экскурсию))
Ириш! А сколько вас всего человек было?
И еще, у Тани Стариковой в ИГ было написано что-то типа: Можно прийти в Мегу и получить бесплатно продукцию Агуша. Это что такое? )))))
>Можно прийти в Мегу и получить бесплатно продукцию Агуша.
Это про продолжение акции.
Выдержка из пресс-релиза
Для того чтобы как можно больше нижегородских мам лично смогли проверить «Агушу», с 25 мая по 1 июня в Нижний Новгород приедет … Агумобиль!
Это не простое транспортное средство, а целая мобильная станция для проверки детского питания. К проверке «Агуши», которая будет сопровождаться дегустацией, смогут присоединиться абсолютно все желающие — не только мамы, папы, но и дедушки, и бабушки.
Агумобиль в Нижнем Новгороде можно будет встретить в парках «Автозаводский», «Швейцария», «Сормовский», на улице Большой Покровской и у торгового центра Мега.
А самые пытливые мамы Нижнего Новгорода получат уникальную возможность записаться на экскурсии на комбинат «Нижегородский», чтобы «пройти по стопам» Ольги Шелест и своими глазами увидеть процесс производства «Агуши». Набор групп на экскурсии стартует с 1 июня.
Следить за маршрутом Агумобиля, делиться результатами своих проверок, записываться на экскурсии на завод «Нижегородский», а также участвовать в розыгрышах призов можно в течение всего марафона на сайте agulife.ru.
Присоединяйтесь к проверкам и вы! Ведь лучше один раз проверить самим и быть уверенными в выборе детского питания.
26 мая, с 10:00 до 18:00 Парк "Автозаводский", ул.Прыгунова, 2
27 мая, с 10:00 до 18:00 Парк "Швейцария", пр-кт Гагарина, 35
28 мая, с 10:00 до 18:00 парк «Сормовский», со стороны каруселей
30 мая, с 10:00 до 18:00 Парк "Автозаводский"
31 мая, с 10:00 до 18:00 Покровка, ул. Большая Покровская д 40, со стороны площади Минина
1 июня, с 10:00 до 18:00 парк «Сормовский», со стороны каруселей
Добавлю, т.к. кто-то спрашивал - для производства детского питания не используется сухое молоко, никогда. И во взрослую продукцию очень редко, только там, где это предусмотрено рецептурой. По поводу джемов - они действительно варятся из натуральных замороженных ягод в таких больших кастрюльках размером с мою кухню :))) запах при этом
Да это больше риторический вопрос) насчет сахара,даже на творог без добавок такая реакция,но с добавками явно сильнее. Обычные груши,яблоки,бананы+творог,реакции не дают! Мы уж месяц его не ели(агушу именно),может что изменилось конечно,попробуем ради интереса)
Спасибо большое администрации сайта и заводу по производству Агуши за проведение марафона и раздачу продукции!
Сегодня гуляли в Сормовском парке и получили шарик,йогурт и море позитива!