28.10.2020, (Среда) 2:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Манечка двигает очередь - 11.07.2017 на свет появился их долгожданный малыш!!!

 
Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
автор: Манечка(16.04.2020 в 23:15)
Примерно до 16.30-17.00 Никита спал, периодически все заходили,то слушать,то принести полдник- яблоко,то сказать пару слов. Заходит медсестра,надо поставить капельницу,а чего он у вас тут спит? Могли бы и кровать то застелить ребенку.Я: я это уже сделала. Да? А ну ладно. Ее гонор я помню до сих пор.Почему так надо разговаривать? Ладно,фиг с ней,больше мы с ней не встречались. Пришла анестезиолог, рассказывает,что мы третьи в очереди,скоро заберут,времени около 17.30,операция недолгая 15-20 минут,хирург хороший,не переживайте. Как Никита проснулся,он все время просил пить,в принципе он практически ничего не говорил,но пить,он просил отчётливо,наворачивались слезы.Параллельно звонил телефон,муж,который вез передачку,брат, мама. Брат от знакомого анестезиолога узнает,что после операции всех забираю в реанимацию, родителей не пускают,мне об этом никто ничего не сказал.Время тянется очень долго.В 19.00 за нами приходят, до этого от мужа принесли передачку,я его предупредила,что возможно меня отпустят домой,но я не знаю. Около операционной Никиту забирают,и я отказываюсь в " зале ожидания". Здесь ждёт своего ребенка девушка,на вид младше меня,у ее ребенка трёхмесячного грыжа,когда его выносят,то отдают сразу ей.В голове опять же у меня не укладывается,как можно сразу вот так после операции вручить этот мини- кулёк,ведь она ещё не научилась со здоровым управляться то....Так я просидела в этих мыслях небольше 15 минут,слышу стон,крик масса,медсестра отдает одежду,а он в сознании? Ну да, страшно,больно,не знаю как описать,дибильно во..Выходит врач,все хорошо прошло,но выкачали очень много жидкости ,500 мл,для ребенка 2,5 это очень много. Увозят в реанимацию,да,мне нельзя и говорят только сейчас,потому что я спросила.Состояние добивает,иду в палату,кое-как нахожу ее,потому что маршруты не запоминались,судорожно звоню мужу,не понимаю,сто надо Никите в реанимации,повторюсь никто ничего не сказал,никуда идти,ни что брать. Складываю отдельно в пакет памперсы,фруктовое пюре, какую-то одежду,которая в реанимации вообще не нужна оказалась,лежат все с голым торсом. Куда-то иду, мне объяснили в хирургии,но пока я делала 10 шагов,я забыла,захожу в первую дверь,сидят медсестры едят,я дико извиняюсь, оказалось это те,которые оперировали Никиту, меня провожают, спасибо доброй тете.Врач- реаниматолог,дежурный забирает пакет,говорит звоните утром,приходите днём на беседу с 12 до 14 вроде. Ухожу,ищу выход,благо одежду верхнюю муж смог забрать и передать вместе с передачей, масло масляное,простите... Я не могу найти выход,нашла,он закрыт,я с мужем на телефоне,он меня вывел. Едем домой,с обманутым чувством,ведь я еду домой,а Никита там,один,страшно,непонятно,ждём утра.
автор: Alstromerias(16.04.2020 в 23:29)
автор: мутёна(16.04.2020 в 23:46)
Как так, что ж это вообще такое и откуда(
автор: Baronessa(17.04.2020 в 00:29)
Машулик,прям представляю Никитоса там,твоё состояние.... Ну почему у нас медперсонал редко бывает приветливым и адекватным?!
Не помнишь как зава хирургии звали? Не такой лысоватый мужик? Если тот,про кого думаю, то да,резкий,но врач с золотыми руками прям
Как хорошо читать и знать,что сейчас все уже позади у вас и вы в порядке! Так хочется вас обнять,хорошие
автор: Манечка(17.04.2020 в 21:55)
Дада,это он,уже естественно имена забыла,ТК вся хирургия к нам ходила,оперировал нас Мясников,ну не нас,а Никиту,после больницы,все чаще говорю мы) Спасибо за теплые слова)
автор: Манечка(16.04.2020 в 23:16)
.
автор: tessyrena(15.06.2020 в 10:11)
Ну да, страшно,больно,не знаю как описать,дибильно во..Выходит врач,все хорошо прошло,но выкачали очень много жидкости ,500 мл,для ребенка 2,5 это очень много.
автор: SAYU(17.04.2020 в 00:23)
Маша, какие страхи пишешь,
здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья Никитушке, а вам с Валентином терпения и гармонии.
Надеюсь, все позади, без последствий?
Про катакомбы 1городской не по наслышке знаю, "проходили" в том же феврале, но в отделении нефрологии.
Нам ещё предстоит операция, а может быть и 2
автор: Манечка(17.04.2020 в 21:56)
Спасибо большое,про последствия пока сказать не могу,нужно к педиатру и кардиологу,а все закрыто естественно,сидим дома,соплей нет) И вам здоровья с Костей!)
автор: Лапцова Маша(18.04.2020 в 08:37)
Как мало вам попалось добрых отзывчивых людей в этот период. Почему все такие агрессивные. Особенно младший персонал.
Здоровья Вам крепкого!
автор: Манечка(20.04.2020 в 13:06)
Спасибо большое
автор: жена моряка(20.04.2020 в 15:49)
Манечка писал(a) 20.04.2020 в 13:06:
Спасибо большое
Маша ты продолжишь или нет? Не томи в ожидании....
автор: Манечка(22.04.2020 в 21:51)
Пишу)
автор: Манечка(22.04.2020 в 22:12)
Суббота,8.00.Звонит муж,я боюсь.Состояние стабильное,но тяжёлое.Ничего не ест,кроме печенья и фруктового пюре,он у вас вообще что-то ест? Этот вопрос мне задавали почти месяц. Приходите на беседу.Приехали.Идем и трясет,меня трясет. Дежурный врач говорит плохо и невнятно,дренаж стоит,жидкость идёт,муж через стекло сына видит,я не осмеливаюсь заглянуть.Страшно.В больнице карантин.В палаты не пускают.Да и вообще в отделения,кроме реанимации.Врач говорит позвонить утром,днём приехать,все повторяется,а ещё врач,утром уже по телефону говорит,принесите планшет хотя бы,ему скучно:) я до сих пор думаю,это он им сказал?))) Видимо медперсонал устал его развлекать.Состояние тоже...звоните завтра.Состояние настолько странное,что я не смогу его описать,я даже не могу сказать ,что делала,к одним родителям съездили,к другим, поплакала,было чувство как - будто меня били мешками,все тело болело. Я настроилась ,что в понедельник утром я никуда не еду,и решила идти на работу.
автор: Манечка(22.04.2020 в 22:31)
В понедельник утром я пришла на работу,зная,что я как бы на больничном,и никому ничего не должна. Ещё мне надо было дойти до Вайлдберриз,забрать машинку для Никиты,Робокар Поли.Мы ее потеряли видимо в 1 городской как только нас привезли,а он с ней не расставался. И до 14 отвезти передачку,попросила маму что-то сварить ему,чтоб отвезли вместе.В 12.00 я вышла с работы,все рядом,забрала машинку пошла к суду на работу за ключами от машины, звоню паралельно маме,что скоро за ней заеду.Плбс на работе я сказала,что вернусь после больницы.Звонит незнакомый номер,врач реаниматолог,девушка,говорит,что принято решение поместит нас с Никитой в совместную палату,хотя так не принято,позже я узнала,что палата только отремонтирована или толь сделана, приезжайте как сможете,он ничего не ест,может с вами будет,вы мама. На полпути я разворачиваюсь в сторону дома,потом обратно,звоню мужу,иду к нему всё-таки, понимаю,что иду в принципе зря,зачем мне машина,мы разговариваем,я бегу собирать вещи домой,приходит мама,мы вместе едем на такси. Страшно,страшно все. Мы с ней поднимаемся,врач говорит,что состояние тоже,дренаж стоит,ждём улучшений. Внесу ремарку,дежурный врач каждые сутки меняется,есть врач стационарный,он один,и я его считала своим,та девушка,которая звонила, только она меня понимала и поддерживала,и опять же внушила мне,что я адекват:) Меня проводят в палату,в ней стоит койка операционная, какой-то аппарат,раковина,все.Спасибо,что были большие подоконники:) Приносят сына, ощущение,честно,как после родов,волнение жуткое, только мой уже все понимает,я боялась обиды и то,что оставила его без соски:) приносят с трубкой из под подмышки,внизу трубки банка,капает:( привозят его кровать,аппарат,не знаю как он называется,из него присоединены много трубок,лекарств, шприцов.Ура! Мы воссоединились, но радость такая двуличная,неизвестная...сын молчит,рычит,первое было мама и все.Наш улыбчивый мальчик больше не улыбается.
автор: Манечка(28.04.2020 в 22:39)
В этой палате мы пробудем полторы недели,все это время температура у Никиты постоянно поднимается,каждые 5 часов примерно,каждый час-два я ее мерила.Также первые дней 5 отдавала памперсы,их взвешивали,потом в смену попалась "добрая" медсестра,которая наворчала и принесла весы. Медсестре было очень много,в смену работала человек 6-7, сначала я пыталась запомнить имена,потом начала путаться! Так вот в понедельник я приехала к сыну,во вторник сделали рентген,убрали трубку,я думала,что вот оно счастье,нас переведут в палату,говорили в хирургию,хирурги ходили все по очереди к нам,каждые час- два кто-то из врачей наведывался,слушал. Никита спал много,ел мало,не ожидали все ,что при мне он есть на будет.Капельницы меняли часто,антибиотики одни,другие, стали учится с ним садится,ту очень неудобно,много трубок.Если повернешься не так,аппарат так запищит,что я до сих пор помню этот ужасный звук или,когда ночью заканчивает капать лекарство,бегом к медсестре. Мне кажется,в реанимации я вообще не спала почти. После рентгена я все ждала,говорили положите сейчас температура спадет и переведем. Но по словам хирургов я понимала,они нас брать не хотят,мы не их уже профиль. Еду нам привозили почти каждый день,но ела только я,у Никиты все было впролете,нас пугали,но я не могу ребенку впихнуть силой. И вот нам привезли игрушки,Боже,как ребенок был рад,он сел и стал их катать, это было счастье,я стала узнавать своего ребенка.Он сидел конечно,катал около себя,но всеравно,это была мини-победа, 5-6 день мой в реанимации.
автор: жена моряка(29.04.2020 в 09:15)
Бедный малыш сколько пришлось перенести.
Хорошо читать и знать,что у Вас уже все хорошо.
автор: julie87(30.04.2020 в 22:44)
Ужас, Маш ( бедняги!
Читаю и очередной раз возмущаюсь, почему у нас всегда все через одно место. Почему рентген фиг дождешься, почему персонал хамит, почему маме нельзя в реанимацию с ребенком.
Здоровья вам!
автор: Манечка(30.04.2020 в 22:51)
Спасибо большое,взаимно)
автор: Манечка(30.04.2020 в 23:03)
Первые мои выходные в больнице,врачи приходят реже,но температура стала повышаться чаще.Выходишь из палаты в отделении реанимации,зовешь медсестеру, всегда испытывая переживания за тех,кто лежит один,ведь лежат в основном совсем малявки, новорожденных очень много. Три дня Никите постоянно сбивали температуру,я знала по минутам,что вот сейчас она поднимется,и знаете мне не было страшно,как дома...меня жутко бесило почему мы ещё в реанимации, почему она не сбивается,вирус в организме.В воскресенье приходит завотделением реанимации с хирургом,есть вероятность повторной операции,мне становится жутко,в данный день дежурил наш хирург,заходит он один ,говорит,что не видит никаких показаний,зачем тыкать лишний раз ребенка, но я вижу мало врачей,я то не понимаю,вы о чем? Выйдете и поговорите.Узи подтверждает,что жидкости больше нет,ура,можно выдохнуть.В понедельник делают рентген, опять,все более-менее,как спадет температура или хотя бы не будет подниматься больше 37,5,нас переведут в педиатрию,если будут места.Приходит пульманолог,все что ест Никита это есть нельзя,аллергия может быть и ТД,я ее слушала плохо,ТК он больше ничего не ел,реаниматолог- барышня сразу сказала, главное чтобы хоть что-то ел,так что пульманологу я слушала плохо,честно говоря,кто ж знал,сто она будет лечить Никиту потом в педиатрии))))
автор: Тыща_Позитива(02.05.2020 в 00:43)
Ох, Маш, жесть какая!
Как я тебя понимаю! Эти катакомбы, отношение персонала, пищание этих капельниц я до сих пор помню
Ну почему все такие злые, неужели им сложно нормально общаться? Ведь мы к ним хорошо относимся, и мамам нужна поддержка.
Конечно, главное, что они оказали должную помощь и все позади!
автор: Олень-ка(04.05.2020 в 00:03)
Маша, сколько испытаний вам с Никитой выпало( по истине, болезнь ребенка - самое ужасное...хорошо, что все позади, будьте здоровы
автор: Лея(07.05.2020 в 20:13)
Маша, даже читать страшно, а вам пришлось все испытания пройти. Здоровья Никитке
автор: Манечка(07.05.2020 в 22:56)
Девочки, спасибо большое за поддержку!)
автор: Манечка(07.05.2020 в 23:04)
Никите повышают гемоглобин,переливали кровь,долго,часов 5,на следующий день температура не повышалась,была максимум 37,5,в среду переводят в педиатрию.Спасибо большое персоналу,все донесли,пока шли по катакомбам,пришел папа ,принес передачку,в палате мы одни,она рассчитана на двоих мам и двух детей.Вечером этого же дня Никита первый раз сам встал на ножки,шаги делает с трудом,учится ходить,стал очень худым,ест мало очень,в основном хлеб и печенье.Назначены очередные антибиотики.Берут кровь у меня и у него,два дня ещё делают капельницы,уже радует,что перевели нас.Приезжает муж,стоит под окнами,но видно нас плохо,ТК этаж не первый.Пульманолог, которая приходила в реанимацию,наш лечащий врач,она одна такая,спокойная женщина.Приходила завотделением,более строгая.В отделении очень много детей,в коридор мы на выходим,нельзя,впереди выходные,праздники,23 февраля.Мама привозит еду каждый день,местную мы не едим.Наступают выходные,утром 23 февраля Никита с удовольствием ест кашу гречневую,а через пару часов появляется рвота,привет кишечка! Тебя нам только не хватает
автор: Манечка(07.05.2020 в 23:09)
Первые дни в педиатрии,в ручке катетор,который ужасно мешал:(
автор: Дюймово4ка(08.05.2020 в 17:28)
Маша, читаю и страшно очень. Здоровья вам крепкого-крепкого! Ты очень мужественная и сильная, и Никита, конечно, тоже. Пусть все забудется, как страшный сон, и никогда не повторяется.
автор: Katerina_R(09.05.2020 в 08:29)
Маша,какой ужас вам пришлось пережить!Страшный сон любого родителя..
Слава Богу,что сейчас все хорошо!
Крепкого здоровья Никите!!!
автор: Манечка(28.05.2020 в 22:35)
Девочки,большое спасибо, надеюсь я скоро все допишу)
автор: Манечка(28.05.2020 в 22:44)
Я не могла понять откуда Никита мог подхватить кишечку,врачей нет,приходит ординатор,который ничего не понимает.Предлагают давать смекту,она выходит наружу,потому что вливается силком,в результате ставят опять капельницу,впереди ещё выходной.Рвет часто его,не успеваю менять белье. Ура,наступают рабочие дни,Никиту отпускает день на третий,температуры больше нет. Разрешают помыться,ребенок не мылся три недели почти. Муж хотел сменить меня в больнице,но пришлось уехать в командировку.Антибиотики назначают и назначают,как будто это никогда не закончится.Но 29 февраля,в субботу,приезжает муж с вещами и я еду одна домой.Никита рад был папе,сказал пока,поцеловал:) мама походу надоела:)
автор: Манечка(28.05.2020 в 22:50)
Когда я уходила,то что раз спросила мужа куда мне идти:) еле выбралась. Медсестра на посту спросила,муж надолго? Я говорю ,до конца.она возмущенно спросила,а вы что будете делать? Короче муж лежал такой один,вокруг были мамы и бабушки.Он молодец, спасибо большое ему,но он такой же родитель как и я,он хотел лечь с ним раньше и понимал,что мне было тяжелее,но опять же но,у меня был ребенок почти не ходячий,в его " смену" Никита захотел бегать и скакать,в палате становилось скучно. В отделении многих повыписывали,и они стали выходить в коридор.Прошла неделя так и вдруг говорят,что начинают новый препарат и лежать ещё 2 недели. Когда позвонил муж,я плакала,ведь мы думали все,ещё немножко и нам выпишут,но фиг. Муж пытался договориться,но ребенок слишком мал,нужно наблюдение врача,палка о двух концах.Так наступила весна и месяц больничного заключения.
автор: Пила(26.06.2020 в 11:15)
Кошмарики какие. Бедняжечка.

Мой муж тоже всегда с детьми в больнице лежит, когда надо. А я работаю и с другими детьми дома. Т.к. я только на пол ставки- так всем удобнее.
автор: Манечка(26.06.2020 в 22:32)
Весна,8 марта,я приезжаю навестить моих мальчиков в выходные,каждый день мои родители приезжают ,привозят им еду,местную есть невозможнл.Новостей мало,врач молчит.И тут как молния среди ясного неба,меняем антибиотикПрости муж,я не знала:( что так долго лежать. Приходит врач,надо сдать манту,да ещё и несколько раз,но надо ехать в тубдиспансер, самим, круто,муж договаривается,чтобы не сидеть в очереди,папа их отвез-привез,анализ готов. Муж уточняет утром 19 марта, ДР мужа,готов ли анализ.,врач уверенно отвечает да,готов к выписке,супер! Звонит мне,мы через пару часов приедем,я в шоке ,на работе,ааа! Состояния счастья,радости,неготовности!)очень долго готовят к выписке,много всего пить+ профилактика,которую до сих пор не пропьем никак до конца.Сейчаа надо делать повторное КТ+ пульманолог,которая нас наблюдала. После выписки педиатр и кардиолог, из-за нынешней ситуации попали пока только к кардиологу,и то повезло. Знаете,это счастье,осознать все это ,то что произошло,я никогда бы не подумала про себя,что я смогу не поседеть,это страшно,правда,но из-за таких ситуаций многое переосознаешь и мыслишь по-другому. Мы сдали на днях на антитела,оба,я и Никита - отрицательно.Плохо это или хорошо сейчас не разберешь. Спасибо,что дочитали и были рядом)
автор: жена моряка(28.06.2020 в 21:57)
Маш,я может не внимательно прочитала,но так и не поняла что была.Сдали тесты на Covid?
автор: Манечка(02.07.2020 в 15:26)
Левосторонняя пневмания,делали тест на антитела не так давно,у меня и у него их нет,но тесты говорят совсем неточные( Так что не узнаем,болел он или нет.
автор: SAYU(05.07.2020 в 01:12)
Ох, сколько вам пришлось пережить, но, думаю, нужно верить в лучшее.
Маш, как сейчас вы себя чувствуете и морально и физически?
автор: Манечка(18.07.2020 в 14:24)
Ален, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо,сделали КТ,ЭКГ,теперь ещё пульманолог впереди,закончили принимать лекарства на днях,профилактика ещё в сентябре и февраля.
автор: Манечка(29.07.2020 в 11:18)
11 июля Никите исполнилось 3 года,в конце июня,в наш отпуск,у нас была фотосессия с Женей Добрянский:)
автор: Манечка(29.07.2020 в 11:21)
Так было кайфово,первый раз нам отдали так много фотографий
автор: Манечка(29.07.2020 в 11:29)
Правда после получения фотографий мы стали худеть
автор: Манечка(29.07.2020 в 11:33)
Никита вел себя достойно первые 30 минут,дальше пришлось купить мороженое
автор: Alstromerias(04.08.2020 в 19:45)
Красавчики
автор: Манечка(13.08.2020 в 17:56)
Спасибо!)
автор: Манечка(13.08.2020 в 18:22)
Никите 3,2. Маленький хитрец,в последние пару месяцев стал намного больше болтать,строит предложения,но много слов конечно проглатывает,нам пора к логопеду?) В сад естественно он так и не ходит,ТК к пульманологу мы ещё не попали,да и в саду только дежурная группа,туда пока желания нет ходить, воспитательница наша в отпуске,хочу позвонить ей в конце месяца спросить,как она думает можно ему попробовать опять ходить или пока подождать,но судя по сыну ему пора в люди Сейчас с Никитой тютюшкается моя мама с утра и до обеда,если она не может подключаются мои подружки,крестные.Муж работает до сих пор дома,меня это не может не радоватьСтараемся почаще вывозить сына в гости,где есть дети.парень у нас с характером,может и подраться и ущипнуть ,кусаться почти перестал Объясняем всякими способами,все,бабушка и дедушка бывают даже обижаются на него,скидку на ребенка не делают,мы стараемся все объяснять словами мирно,но иногда конечно по попе дать хочется На фотографиях наши друзья:)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Chaika (28.10), Мариша (28.10), Olllga (28.10), Aikosya (29.10), Aurora (29.10), Ванилька (29.10), Масенька (29.10), ma_sher (29.10), Акулина (29.10), Света (30.10), olla-la (30.10), Valentina23 (30.10), Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11)