23.05.2019, (Четверг) 18:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Маша FrosA стала мамой 18.08.2017. Малыш, с днём рождения!

 
Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49
автор: FrosA(20.02.2019 в 21:04)
Спасибо, Аня повзрослел, дааа, пожалуй)
Не, с тортиками я не дружу))) а вот капкейки, пироги вроде удаются)
автор: FrosA(25.02.2019 в 12:41)
Итак, приступим Так как за полгода много чего произошло и скорее всего, я не вспомню и половины, то писать буду о моментах так или иначе врезавшихся в сознание)
На сегодняшний день вес 11.8кг, рост 84см
Сделали ревакцинацию Превенара Это единственная прививка, от названия которой у меня слегка подергивался глаз) Но, зря волновалась, всё прошло замечательно, никаких реакций и осложнений.
Естественно, перед ней, как и перед остальными прививками сын сдавал кровь и мочу. Единственная проблема, с которой мы столкнулись-нам пришлось тащиться в филиал нашей поликлиники на Есенина, так как у нас ремонт половины здания и, конечно же, лаборатория как раз в той самой половине))) Ну ничего, мы встали пораньше, побыстрее собрались и отправились туда пешком, прогулялись. Очереди не было совсем, всё бегом сдали и пошли на встречу с Катюшкой и Маргошей
автор: Мороженка(26.02.2019 в 12:55)
Сравниваю параметры. Мы 76 см)) 10 кг. Ну мы девочки, ладно)
автор: FrosA(28.02.2019 в 14:58)
Юль, ну конечно, дамочки более миниатюрные, а у нас то всё-таки мужик
автор: FrosA(25.02.2019 в 12:45)
Эх, жалко редко видимся, хоть и живем недалеко
автор: FrosA(25.02.2019 в 18:30)
Ну коли уж речь зашла о здоровье, расскажу и о паре неприятных моментов...
7 января Рождество, позднее утро, все дома в кой-то веке) Накануне вернулись из Тамбова всё как всегда, настроение хорошее у всех, праздник же. Позавтракали, готовимся к походу в гости. И вдруг сын начинает как-то непонятно приседать на корточки и плакать... Эээ, что такое? Не может сходить в туалет, опять реакция на попе... Вроде всё нормально. Спрашиваю где болит, то на живот показывает, то в область трусиков. Да емае, только этого не хватало, я первым делом подумала на цистит или нечто похожее... Тем временем истерика усиливается. Я вижу, что сыну больно и боль эта периодическая, схватит на минуту, потом отпускает на пару, он в это время аж испариной покрывался я за Нурофеном, он же обезболивающее, вручаю Диме, сама качаю сына в очередной приступ. Муж настолько растерялся, что забыл, как набирать шприцом, ооох( делаю всё сама, ложусь с Тимофеем в кровать, Диму прошу вызвать скорую. Потом вспоминаем, что сегодня Рождество, мда, перспектива намечается так себе... Звоним родителям наших друзей, они детские врачи. Дима описывает всю ситуацию, я успокаиваю Тима, в моменты, когда его отпускает он просто вырубается и спит. Врач нас успокаивает и говорит, что, судя по описанию, это кишечная колика Нужно дать ношпу, если не поможет, то скорая. Даем ношпу и ждем... Ещё пара таких приступов в полудреме и наконец-то малыша отпускает, дыхание становится размеренным, спокойным, уснул. Я выдыхаю, лежим с ним так час-полтора, всё хорошо. После пробуждения Тимофейка вел себя, как обычно, бодр, весел, активен, мы даже всё же отправились в гости к свекрам, благо недалеко, кормили его там, разумеется только овощами. Вот что это было, от чего? Думали-анализировали, из нестандартного было только овощное пюре в дороге накануне, но прошли почти сутки... И было типа фермерское молоко, привезенное из Тамбова, но и то термически обработанное, кашу на нем варила... В общем, хорошо, что всё хорошо закончилось, для нас ещё один опыт(
автор: Манечка(26.02.2019 в 09:56)
Хорошо,что есть такие друзья-врачи, и хорошо,что так отпустило быстро!
автор: FrosA(28.02.2019 в 14:59)
Да, Машунь, очень хорошо, иначе не знаю, что бы мы делали в Рождество то...
автор: Len4ik901(27.02.2019 в 14:40)
О,Маша ,как знаком мне такой приступ. Дважды нас настигло ночью у родителей в деревне. Я думала поседею. Благо был Эспумизан с собой,про ношпу вот я что то не додумалась тогда. И тепеоья точно знаю,что это реакция на фермерское молоко. Мы перестали его давать вообще больше чем на полгода. Вот по осени по чуть чуть стали пробовать опять,но разведеное с водой 50/50. Что самое интересное ,до этого мы тоже пили это молоко от той же самой коровы,но такой реакции не было. А потом 2 приступа в каждый наш приезд.
Здоровья Тимоше. Пусть больше не будет у вас таких негативных опытов)))
автор: FrosA(28.02.2019 в 15:02)
Лен, вот и я про ношпу не догадалась, даже на секундочку о ней не вспомнила, хотя прекрасно знаю от чего она и зачем...
Я тоже думаю с большей долей вероятности, что всему виной именно молоко( Я, конечно, эту кашу тоже ела, но что сравнивать взрослый и детский желудки, поэтому теперь никаких экспериментов с ним)
Спасибо за пожелания
автор: FrosA(25.02.2019 в 22:34)
И ещё одно происшествие приключилось 17 января.
Тимофейка ушел гулять вечером с дедушкой, я убежала из дома в соседний двор за посылкой. Пришла, переоделась, открыла посылку, звонок свекра, Тим истерит на пустом месте... Хм, странно, сказала подойти им к подъезду, выйду. Выхожу, и правда истерит, но меня увидел и как-то подуспокоился, минут 5 с ними постояла и вернулась. Но через пару минут идут домой всё же... Нет, что-то не так, надо раздеть, посмотреть. Тимоша плачет и прям вот жалуется мне, говорит, что ему больно, где больно не показывает( снимаю верхний комбез, истерика, прижимается ко мне, замечаю, что не двигает правой рукой... Проверяю, действительно, так и есть что-то с ручкой( дедушку накрывает паника, он каждую минуту повторяет, что внук не падал нигде, ничего особенного не делали, только на горке катались, да я его и не виню нисколько, успокаиваю обоих) Звоним в Скорую, узнаем, куда нас повезут в случае чего... Ещё одна проблема заключалась в том, что наша машина вместе с детским креслом стояла в сервисе... Это мы уже потом прикинули, что так и так не втиснули бы его в кресло с такой рукой
Вызываем скорую, приехали быстро, осмотрели, вроде вывих, но напугали переломом чего-то там... Врач достаточно молодой мужчина, очень аккуратно и долго накладывал шину, сделанную из коробки от посылки, так как у них с собой не было Сказал взять с собой только документы и замотать сына в одеяло. Хорошо, что уходя, я догадалась взять сапоги и шапку)
На Скорой с сиреной домчали меньше, чем за 10 минут до 1-ой Городской. Тммошка в одеяле сидел на руках у Димы. Где-то сзади на машине мчал дедушка, но он без мигалок и навигатора, короче, забегая вперед, отстал и потерялся)
Приехали, нам выходить, а Тим похоже уснул, Дима его трясет, а он ни в какую, мед.сестра сразу полезла щупать пульс, а Дима в это время повернул на меня голову вот с такими глазами Напугали, блин, да спит он, заснул, пригрелся) рассталкали, пошли оформляться
Когда мы пришли не было никого, быстро прошли в кабинет хирурга, она спросила что и как и начала осматривать, Тим плакал, а потом в миг перестал и начал двигать рукой, до этого она у него висела, как плеть. Вставила суставчик на место. Но, так как подробностей произошедшего с рукой не знал никто, то на всякий отправила на рентген. Сделали, всё в порядке Но нам нужно было ещё дождаться бумажку с диагнозом... Мы с Тимошей остались ждать, благо я с собой ещё и книжки прихватила, а Дима пошел искать дедушку Народа набралось к тому времени, куча кого-то собака укусила, кто-то упал и подвернул голеностоп, один мальчик, как я поняла, что-то проглотил, что глотать не следовало, и его ждала 4-ая клизма, три ему уже сделали дома... Как же он кричал, ооох, бедные дети. Получаю бумажку 'Подвывих локтевого сустава', теперь с этой рукой надо быть настороже. Прибегает Дима, дедушку нашел, но стоит он далеко, на территорию больницы не пускают... Одеваем шапку, закутываем в одеяло, бежим.
Вырубился в тот день Тимошка за секунду, а у нас с Димой долго ещё тряслись руки, а что творилось с дедушкой, я и представить не могу!
автор: Манечка(26.02.2019 в 09:58)
Всех напугал Тимоша! Здоровья вам!)
автор: Kate(26.02.2019 в 11:05)
Пусть больше не будет у вас таких приключений!
автор: Тыща_Позитива(26.02.2019 в 12:27)
Вот у вас приключений то!!!!
Давай-ка теперь нам о позитивном!))
автор: Мороженка(26.02.2019 в 12:56)
Ох и приключения у вас( хорошо, что все в итоге хорошо. Пусть дальше будет без болячек и прочих неприятностей.
автор: ВикTORYя(26.02.2019 в 16:15)
Страсти какие! Здоровья!
автор: Habibi(26.02.2019 в 23:07)
Маша, здоровья вам! И я тоже буквально недавно узнала, что у них так легко можно ручку повредить...
Представляю переживания вашего дедушки! Ну, ваши то само собой, но вот ему вообще, наверное, не по себе!!!
Эх, детки конфетки))) Я сегодня тоже целый день в подвешенном состоянии с неходячим Мишей, готовая в любой момент сорваться с ним к травматологу!
автор: мутёна(12.04.2019 в 09:10)
Фууух, в своем отчиталась, пошла по чужим))
Вот так у вас движуха была!( Пускай больше не повторяются такие "приключения"!
автор: T@nya(26.02.2019 в 16:46)
Мы такую руку 2 раза в травме вставляли.Первый раз вывихнула я и даже не поняла как.Второй раз - свекровь,но она мне не верила,что в травме просили детей за руки не тянуть,а она где-то начиталась,что детей полезно крутить.В общем поехала с нами в травму,травматолог прочитала ей личную лекцию,с тех пор больше не крутит)
А так нам рекомендовали суп на костном бульоне есть,потому что да,после первого такого вылета это теперь слабое место.
автор: Ольхен(26.02.2019 в 18:09)
Ух, вот это приключения! Здоровья Тимоше!!! Я тоже относительно недавно узнала, что руку ребёнку можно очень легко неудачно потянуть, даже не заметить.
автор: FrosA(28.02.2019 в 15:06)
Девочки, спасибо всем за сочувствие и пожелания
Для нас тоже и один, и другой случай неожиданны и впервые. С соплями и пр.хворями справляться научились, теперь и это вот всё прошли! Я поняла одно, с ребенком нужно быть готовыми реально ко всему, даже, если ты прям ого-го прям как подкован, он может выкинуть неоднозначный финт!
Ну и правда, хватит о не очень приятном, сегодня продолжу о позитиве)
автор: FrosA(01.03.2019 в 14:26)
Зубы
Еще в отпуске, то есть в начале октября, начал лезть первый моляр снизу, в честь чего и были сопли. За ним подтянулся последний нижний резец. А потом дружно, скопом начали резаться ещё три моляра, так и вылезли они с разницей в пару дней. Прям уж очень сильных проблем ни сыну, ни нам не доставляли. Ну да, стал чуточку капризнее, дневной сон слегка подсократился, но в общем ничего критичного) Вылезли то моляры достаточно быстро, а вот росли потом до полноценных зубов доооолгоо...
На данный момент у Тимофея 12 зубов и на подходе верхний правый клык Его уже видно невооруженным глазом, но десну никак не прорвет... Сопровождается всё это легкой (а иногда и не легкой) истерией сына и легким подергиванием глаза у меня Ждем и терпим
Не знаю для чего, но я записывала даты 'выхода' зубов Информация есть, а значит 'положу на бумагу'
11 октября 2018 правый нижний моляр
17 октября 2018 левый нижний резец
27 октября 2018 правый верхний моляр
2 ноября 2018 левый верхний моляр
4 ноября 2018 левый нижний моляр
автор: FrosA(01.03.2019 в 14:35)
Свою первую зубную щетку, заказанную с Айхерб сын 'съел', хотела заказать новую, а потом решила присмотреться к ультразвуковым) Ну и присмотрелась, спасибо Насте Asic за наводку, проконсультировалась со своим стоматологом, она дала добро.
В принципе, у Тимофея никогда не было проблем с чисткой зубов, моих танцев с бубном это не требовало. Я выдавала ему щетку и он чистил сам, пока я умывалась. Потом узи чистила с зубной пастой ему я. Паста ROCS.
Теперь Тимофейке нравится чистить зубкм ещё больше, он тащится от вибрации а мне нравится подсветка. В общем все довольны Единственное, сейчас с боем у нас чистится правая верхняя сторона, виной тому беспокоящий клык
автор: мутёна(12.04.2019 в 09:34)
Эту щетку на айхербе ты купила?
автор: FrosA(01.03.2019 в 14:50)
Пора, наверное, вводить новую рубрику дела горшечные
Но написать по теме особо нечего, дела обстоят НИКАК
Периодически на меня находит и я снимаю 'подгузники', но щелчка пока не происходит, а давить и заставлять я не хочу значит ещё не время)
При чем Тимофей прекрасно знает, для чего горшок, садится говорит пипи-кака, на вопрос 'куда надо писать и какать?'показывает пальцем куда надо и кричит 'гээээ', пару раз делал всё как надо и потом с огромной гордостью шел выливать и мыть, но вот мимо пока...)
Я, наверное, ещё долго буду ржать, вспоминая...
Я была на кухне, готовила ужин, мужики мои играли в гостиной, горшок почему-то стоял в прихожей. Слышу топот, несутся оба, Дима подгоняет, ликует, снимает трусы, и... Поздно, всё шмякается прям на пол смеялся тогда даже Тим)))
автор: мутёна(12.04.2019 в 09:35)
С горшком та же песня) Вас не достают на эту тему родственники?
автор: FrosA(02.03.2019 в 15:40)
Дополню предыдущий пост про горшок)
Сейчас в инсте проходит марафон по приучению к горшку и мы в нем участвуем Ну, как участвуем, активных действий ни я, ни сын не предпринимаем))) я читаю статьи, публикуемые там, смотрю прямые эфиры с экспертами и пр, просвещаюсь короче))) удобно, что всё в одном месте, не нужно искать самой
Так вот, ещё раз убеждаюсь в том, что я делаю правильно, что ничего не делаю не наседаю, не заставляю, не бегаю весь день с тряпкой за сыном) Тимофей явно ещё не готов, всему свое время)
автор: FrosA(02.03.2019 в 15:48)
Поехали дальше)
Месяца 2.5 назад у Тима появился новый 'девайс'- икеевский табурет мне надоело умывать, держа его на своей поднятой ноге
К слову, сыну он очень по душе, залетает сам, слезает сам, частенько таскает его за собой, в прихожей обуваю его тоже на нем, в общем чудо-вещь
автор: мутёна(12.04.2019 в 09:35)
ой нам тоже надо, никак до икеи не доедем
автор: FrosA(02.03.2019 в 15:51)
Своим крючком и полотенцем маленький человек тоже обзавелся правда частенько вытирается нашими
Фото из инсты)
автор: Нусик(05.03.2019 в 10:26)
Ой-ей,ну и натерпелись вы со здоровьем!Хорошо,что все хорошо закончилось!Здоровья Тиму!
Успехов в горшочном деле,нелегкая эта задача,требует максимум терпения от мамыНу и с личным крючочком вас!
автор: FrosA(14.03.2019 в 18:12)
Нусичка, спасибо
автор: FrosA(14.03.2019 в 18:43)
Продолжаю, иначе это никогда не закончится)))
Далее пойду в хронологическом порядке)
Декабрь 2018-ого
6-ого декабря у мужа ДР. Решено было придумать что-то эдакое, так как вот уже пару лет мы отмечаем наши ДР очень примитивно)
Ещё в ноябре, будучи на дне рождения у диминого лучшего друга, мы 'вступили в заговор' с его женой Дело в том, что год назад наши друзья переехали жить в Москву, и им, и нам очень не хватает общения друг с другом( Ну и пропустив по паре бокалов вина, мы с Дашей решили устроить сюрприз нашим мужьям, я должна была привезти Диму к ним
Так сошлись звезды, др Димы лучший повод. Заручившись поддержкой бабушек и дедушки стала планировать поездку, так как Тима планировалось оставить в Нижнем (первый раз). Заказала билеты, с Дашей набросали план развлекательной программы у них. Потом всё пошло кувырком... Сначала заболел Тимофей, ничего критичного, соплище ручьем, но я уже была готова сдавать билеты. Даша с Сашей в Москве с бубном взывали к высшим силам, очень не хотелось, чтобы всё сорвалось. Дней за 6 с соплями справились, остаточные нестрашно. Ура! 5-ого декабря, то есть за два дня до выезда, слег Саша с высоченной температурой. Блииииин... Естественно он умирал, писал завещание, снова поездка под вопросом( на следующее утро Даша написала, что всё гуд, что это было непонятно)))
6-ого декабря за семейным праздничным ужином подарила билеты) сказать, что муж был в шоке, не сказать ничего))) На следующий день вечером мы уезжали. Все мои мысли были о сыне, как он тут без нас, будет ли скучать, истерить и пр... В бабушках я разумеется не сомневалась нисколько, но с ребенком всё непредсказуемо и я слегка мандражировала.
Составила списки с цу, развесила по дому, наготовила Тимофею 'первое, второе, третье и компот' на 2 дня, собрали сумку, доооолгоо прощались с сыном, всё, уехали. В поезде меня то и дело накрывала материнская истерия( Как на зло в соседнем вагоне ехал маленький мальчонка, который со всеми задорно общался и все его тискали...
В 11 вечера были уже в Москве, нас встретили и мы уехали кутить
автор: FrosA(14.03.2019 в 18:49)
Не буду вдаваться в подробности, погуляли и отдохнули мы просто отлично, фото практически нет
Из культурно-развлекательного, что можно показать, побывали в Музее транспорта на Рогожском вале. Все были в восторге
автор: FrosA(14.03.2019 в 18:51)
+
автор: FrosA(14.03.2019 в 18:57)
Два дня пролетели незаметно...
Тем временем в Нижнем Новгороде Тимофейка вел себя просто прекрасно, гулял, играл с бабушками, крестной, любимым дедушкой. Иногда, конечно, вспоминал, но отвлечь его было несложно. С родителями была на постоянной связи в Вайбере. Не звонила специально, так как знала, что меня накроет, да и сына лишний раз нервировать, когда всё и так неплохо идет, не хотелось)
В общем, первый блин не комом, сын умница, родители отвлеклись и перезагрулись
Приехали вечером в воскресенье, чуть-чуть не успели к отбою, свекровь уже укладывала.
Встретились на следующий день как ни в чем не бывало)
автор: Тыща_Позитива(18.03.2019 в 20:10)
Здорово, молодцы
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:20)
Тимофей знакомился со своими первыми сенсорными коробками. Что сказать, это был хит Пересыпать, перекладывать, коробочки, баночки, савочки, сито, шумовки, всё шло в ход)
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:23)
Как ни странно, новогоднее настроение начало появляться ещё в Москве А значит, пора уже было потихоньку и сына знакомить с приближающимся главным праздником страны
Так начались наши примитивные тематические недели. Примитивные, потому что я не готовила что-то эдакое, я не была уверена, что сын в принципе проникнется идеей. Но он проникся)
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:25)
Очистить коврик от манки не очень просто, поэтому перешли за стол)
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:30)
Наполнение коробочек менялось, манка оставалась неизменной) Зима же, снег)
Изучали зимние и новогодние картинки, собирали мини-елочку
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:36)
По десять раз в день кормили Снеговичка фасолью
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:39)
Рисовали, раскрашивали и пекли печенье не один раз
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:42)
Ну и, конечно, наряжали елку и украшали квартиру
А сколько ещё всего осталось не реализованным)))
автор: Тыща_Позитива(18.03.2019 в 20:12)
С детьми декабрь намного веселее
автор: FrosA(20.03.2019 в 17:21)
С детьми не только декабрь веселее, а уж декабрь вообще сказка))
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:50)
Ездили в Мегу, там, конечно, всё волшебно и празднично, гирлянды, огни повсюду, Тимофейка был в восторге Правда в Икее испугался Деда Мороза, подошевшего к нему поздравить, ммм, малыш
автор: FrosA(14.03.2019 в 19:59)
С нашей стороны было большой ошибкой выпустить его в свободное плавание в детском отделе... Оооо, как мы за ним гонялись, пытались поймать то, что сын расшвыривал и вернуть на место оооочень полюбившееся, но не особо нужное
Дааа, а когда-то был неспешный променад с автолюлькой в каталке и парой круглых глаз, а как будто вчера, Ну или позавчера, но точно недавно...
автор: FrosA(14.03.2019 в 20:13)
27-ого декабря вечером поехали на Горьковскую елку.
Ещё не всё было собрано и организовано, но самое главное мы увидели))) В тот вечер было оооочень морозно и ветрено( Тимофея ненадолго увлекли огни гирлянд, в основном он ходил с лопаткой и всё расчищал, мешал фотографирующимся, бегал от нас и прочее.
автор: FrosA(14.03.2019 в 20:15)
На выходе накатались на качелях и горке