22.09.2019, (Воскресенье) 19:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Клуб будущих мам 2019

 
Страницы:
1
2
все
автор: Sid(05.07.2019 в 09:28)
Недель в 5 я летала туда обратно в Стокгольм, недель в 8 ездила на поезде и обратно летела на самолете в Белград. Это во вторую беременность. А в первую в 7 недель ездила на машине из Спб в Питер, а в первом триместре постоянно ездила на поезде между Москвой и Питером. Я б вот только купаться поостереглась на городских пляжах Геленджика)))) все же бухта, грязная вода же.
автор: Babuta(05.07.2019 в 16:04)
В 8 недель летала в Турцию на две недели и чувствовала себя на море нормальным человеком! Ничего не болело, очень редко мутило, всего пару раз рвало. А вот в России матушке весь первый триместр была как кисель. Переползала из ванны на диван и обратно.
автор: Триждымама(05.07.2019 в 11:35)
Девочки, спасибо большое за положительные отзывы)) Лен,да я готова не купаться и не загорать,и вообще никуда не выходить))) в этот раз я очень мнительная,всего боюсь,иногда мне кажется,что я схожу с ума(((
В понедельник схожу на УЗИ и если к нам не будет претензий,то поеду с чистой совестью)
автор: ЯнаК.(10.07.2019 в 22:02)
В 12 недель летала с Аней по давно купленной путёвке.проверяда шейку на УЗИ до поездки и плаценту. Если нет угроз и по этим параметрам все ок, думаю есть смысл расслабиться и отдохнуть. Тем более Россия, не проблема купить лекарства и сделать УЗИ в случае чего.на Кипре токс пропал,паниковала,узи 120 евро.
автор: Триждымама(10.07.2019 в 22:27)
Ян, спасибо) на УЗИ была в понедельник,все хорошо,но мы решили не рисковать и путевку продали. Для меня сейчас важнее немного другое)
автор: Sid(11.07.2019 в 09:31)
Главное, чтоб тебе было спокойно. Зачем лететь или ехать, а потом весь отдых переживать из-за каждого чиха, там укололо, тут потянуло...если спокойнее остаться дома, то, конечно, немнужно никуда ехать. Так как настрой - это же половина дела)
автор: Триждымама(11.07.2019 в 10:33)
Спасибо большое) вот я тоже так подумала,мне будет не отдых.
автор: Триждымама(11.07.2019 в 20:12)
У меня ещё вопрос назрел. Мне тяжело дышать и не могу вздохнуть. Сегодня вообще жесть целый день. У кого-то так может быть было? Паниковать или это скоро пройдет?
автор: Sid(14.07.2019 в 15:19)
Такое обычно бывает на более поздних сроках, когда диафрагма уже сдавливается. На ранних не должно бы...
автор: Триждымама(29.07.2019 в 20:50)
Девочки,привет. Опять я с глупыми вопросами (
Боюсь всего,не могу((( с ума схожу сама от себя,понимаю,что извожусь сама и мужа,но ничего не могу сделать....боюсь зб ужасно...понимаю,что если было один раз,это не говорит ни о чем... Не дай бог грудь не будет болеть-паника, сегодня не тошнит и есть силы на готовку и работу-паника,обычно ночью грудь болит, сегодня не болела,так я всю ночь не спала((( так хочется уже,чтобы срок был побольше,чтобы чувствовать шевеления. Поговорите, пожалуйста,со мной,как у вас было на сроке 9-10 недель? Сегодня была на приеме у врача,выпросила у нее прослушать сердцебиение,но она только на пятницу назначила,для меня эти 4 дня вечностью сейчас кажутся
Как будто это не третья беременность,а первая,беда у меня в голове....
автор: ola-lya(29.07.2019 в 22:21)
Я тоже переживала, тоже в третью беременность. Просила мужа послушать живот, чтобы он убедился, что сердечко бьётся. У меня грудь не болела, токсикоза не было. Чтоб мне не думалось,я в 10 недель пошла делать УЗИ платно. Еще это было перед Новым годом, хотелось, чтобы в праздники грустных мыслей не было.
Думайте о хорошем, пусть все у вас будет замечательно!
автор: TereAnn(29.07.2019 в 22:43)
Я вас понимаю. Я в первом триместре вообще почти каждую неделю ХГЧ сдавала, чтобы убедиться, что он растет.
Здоровья вам и малышу, все будет хорошо!
автор: Mama Jane(30.07.2019 в 07:33)
У меня на этих неделях в третью беременность была явная угроза, я оооочень переживала, а моя врач была в командировке, лечение мне только смсками давала. Я уж и с другим врачом, уже из больницы, знакомым, консультировалась. В итоге мне было четко сказано, что нужно отпустить ситуацию, будет так, как будет. И я ситуацию приняла, от меня ничего не зависело кроме как следовать лечению, прекратить кормление средней, не носить ее и быть в покое. Сейчас моей младшенькой малышке почти 2,5 года. Здоровья Вам и поменьше волнений!
автор: Триждымама(30.07.2019 в 07:41)
Девочки, спасибо большое! Жень,я вчера тоже уже стоя под душем подумала,что вот зачем я так с собой,все равно о́т меня сейчас мало что зависит,а себе я делаю только хуже. Вспомнила,как во вторую Б также паниковала,но потом говорила себе "хватит" и я вот не помню,что я так изводилась,сейчас тоже со вчерашнего вечера практикую говорить себе "хватит" и даже сегодня ночью спасла))) знаю,что через полгода я буду смеяться над собой,но сейчас мне явно не до смеха...
автор: Триждымама(06.09.2019 в 20:48)
Девочки,привет. Снова я...с вопросом о болезни во время Б. В первые 2 раза я не болела совсем,в эту все по-другому,болею 2 недели,кашляю сил нет,кашель сухой и постоянный, какой-то глубокий. Началось с носа,но его я вылечила, а кашель никак. Самое интересное,у меня и температура бывает 37,и прям слабость,а анализы идеальные...вчера была у очередного терапевта,поставила острый трахеит,острый фарингит, острая инфекция верхних дыхательных путей. Назначила антибиотик и Лизобакт,ингаляции с ессентуками. Сегодня была на приеме у гинеколога,она сказала,чтобы я начала антибиотик, Амоксиклав разрешен для приёма во время Б. Я начала,тк лечиться минералкой и физраствором я уже не могу. К вечеру болит вся шея, надеюсь это от напряжения при кашле. Хорошо,что живот не болит,ттт. Но я переживаю за себя,за малыша,кто болел во время беременности, подскажите,как лечились? Поддержите меня..и ещё вопрос,может можно ингаляции с лазолваном? К врачу только в понедельник,а до понедельника можно вылечиться почти
автор: Habibi(06.09.2019 в 20:56)
Ой, я болела с сильным кашлем в первом триместре во вторую беременность! У меня прям ребра болели! Жуть. Но у меня потом оказалось это все дело аллергическим астмоидным бронхитом.
Антибиотики я не принимала, а вот ингаляции мне назначали. Из того, что назначил пульмонолог, гинеколог разрешила только Беродуал и Лазолван, кстати, да.
автор: Триждымама(06.09.2019 в 21:18)
Я тоже не хочу антибиотики принимать,но кашель ужасный. Пришлось начать(
Боюсь ужасно и приема антибиотиков,и сильного кашля,он же ничего хорошего для ребенка не приносит.
Наташ,а как поняли,что у тебя аллергический кашель? У меня сейчас начался кашель "как в трубу",правда через раз,но меня он пугает. Кашель сухой,я бы сказала пересушеный)
Беда прям,не знаю куда податься,чтобы вылечили меня
автор: Habibi(07.09.2019 в 08:24)
Не переживайте из-за антибиотика, если надо - значит надо. Они совместимы с беременностью, конечно, не витаминка, но лучше они, чем осложнения! Малышу нужна здоровая мама!
У меня тогда начался кашель, сначала сухой, потом вроде даже влажный. Как сильный бронхит был, ещё ребенок болел старший, тоже с кашлем, я и уверена была, что от него заразилась. Один раз так болело ребро, кашель усиливался, больно было уже внутри в боку, что поехали в больницу послушаться, нет ли пневмонии! Это было в 10 недель.
Но потом у меня началась генерализованная крапивница, отек квинке. А кашель перешёл в приступы астмы(((. Так я попала к аллергологу, ну и там уж проверили и поставили мне бр. астму. Но было это все на Дюфастон. Как-раз, изначально кашель у меня начался, когда Дюфастон начала принимать, а крапивница появилась, когда дозировку увеличили. Когда я отменила Дюф полностью, все сразу прошло.
автор: Lieblich(06.09.2019 в 21:12)
Мне от кашля помогал Стодаль,но совсем сильного не было(он не так мучил,как насморк,вот его чем только не лечила)
автор: Триждымама(06.09.2019 в 21:19)
Спасибо. Я вот и не знаю,его купить или Лазолван поделать
автор: Sid(06.09.2019 в 23:26)
Я принимала амоксиклав в эту беременность в первом триместре, диагноз был синусит. В прошлую беременность так же синусит с амоксиклавом во втором триместе.

Лазолван при сухом кашле нельзя. Это же муколитик...
автор: Триждымама(07.09.2019 в 07:12)
Лен, спасибо. Я честно вообще не разбираюсь в этих муколитиках,поэтому кашель сама никогда не лечу ни себе,ни детям. А как думаешь одного антибиотика хватит,чтобы начать откашливать или можно добавить стодаль? Мне врач про него говорил,но я что-то в гомеопатию не охотно верю,но сейчас готова на все)
автор: Sid(07.09.2019 в 11:51)
Так вполне возможно кашель на одном антибиотике уйдёт, если это фаринготрахеит...и не станет вкладными. Кашель из-за того, что горло и трахея раздражены и тп...если это не бронхит или пневмония, то зачем ему влажным становится

Я б горло полоскала, Тантум брызгала, пила много теплого...лизабакт русский не очень эффективен...тантум Верде лучше и его тоже можно)))
автор: Триждымама(07.09.2019 в 14:27)
Я пью чай постоянно,Тантум Верде брызгаю. Те антибиотика должно хватить. Я просто очень редко болею,уж не говоря про прием антибиотиков)) поэтому не знаю,как должен проходить кашель. Спасибо,Лена,огромное
автор: newchel(06.09.2019 в 22:40)
тоже больше недели на больничном сижу.
набор стандартный - лизобакт, физраствор, мукалтин и виферон свечи.
потом врач осознала, что острый трахеит и фарингит - прописала атровент и пульмикорт (у меня кашель стал получше и я не стала применять). лазолван она очень долго смотрела при мне инструкцию, но выписывать в итоге не стала.
автор: Habibi(07.09.2019 в 08:29)
Мне вот пульмикорт не разрешила тогда гинеколог, после назначения аллергологом.
Оставила только Беродуал и Лазолван как-раз.