22.01.2020, (Среда) 9:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Степа и Лисса - дети Лены - Sid.

 
автор: Sid(06.01.2020 в 14:40)
Решила сама создать новую тему, чтоб админов не просить.

А Лисуне уже 2 месяца... моя сладкая девочка - печенька❤ Все ещё без прививок...не разрешили делать в Доме здравая, аппелировали к тому, что она желтая. Рука - лицо. Я даже звонила нашему педиатру, просила под мою ответственность сделать ребёнку БЦЖ, кровь сдана, показатель не высокими, эритроциты в норме, но все тщетно.
Лисок уже гулит. Внятно говорит «агу», прилично держит голову, следит за игрухами, постоянно демонстрирует свою улыбку.
У неё, видимо, будут голубце глаза...сами не знаем откуда взялись) но у Степы ко второму месяцу глаза были гораздо темнее.
Мы не прошли ни одного врача кроме педиатра))) а все потому что планировали этом делать в РФ в 2 месяца, но до сих пор ждём паспорт...30ого только отдали документы. А могут делать аж до 3х месяцев с даты подачи. Надеемся, что нам сделают быстрее. У педиатра претензий к ребёнку нет. Все рефлексы на месте. Складки симметричные, на Звуки реагирует, глазами за предметом следит, но нужно бы сделать узи всего человека) очень надеюсь, что в Россию мы все же полетим и в Москве всех специалистов пройдём.
автор: Sid(06.01.2020 в 14:50)
Лисун уже побывала в черногорских горах. С 31ого по 5ое мы были в Жабляке на севере Черногории. Там снег и холодно. Новый год мы отмечали вчетвером, а 4ого к нам приехали друзья со своей собачкой.
До Жабляке ехать всего 2 часа. Домик у нас был тёплый с 2 спальными, деревянный. Степе очень понравился, да и нам тоже. Обычно мы всегда живём в другом месте, но там холодный пол и ванная, поэтому в этот раз решили арендовать другое место и остались очень довольны.
Хотели на обратном пути проехать через Дурмитор к нашей няне в Плюжине, но как раз в день отъезда повалил снег и уезжали мы в метель.
В Жабляке мы ездили гулять на Црное езеро, катались на санках на Савином куке. Лисуня спала в коляске на веранде. В домике уложить было очень сложно и спала она мало. В Подгорице дома спит гораздо лучше.
автор: Sid(06.01.2020 в 15:20)
Степе, конечно, в Жабляке было круто. Он очень хотел.
Он ползал по сугробам, ел снег, лизал сосульки, катался на санках, играл с местными собаками.
Дед Мороз принёс ему огроменную парковку хот вилс. Куча пластика, которая занимает теперь половину гостиной...но ничего другого он не хотел, как мы ни пытались его переключить на что-то иное, ничего не выходило. Бабушка с дедушкой подарили ему микроскоп. Крутая штука) сами с Сашкой залипаем. Степу стали очень интересовать микробы))
Во время каникул в Жабляке мы показали ему 3 мульта: Гринч, ледниковый период и рататуй. Ребёнок впечатлился, конечно. Говорит, что Гринч на самом деле добрый)
На лыжи так и не поставили его((( снега нет, каталка не работает.
3 раза в неделю степа ходит на большой теннис и в бассейн с папой. Рисование, флейту, танцы мы пока оставили. Так как я физически не успела бы его возить с Лисуней в слинге. Мне было жалко ее. Все же в коляске хоть спишь на ровном) а тут и так на теннис таскают...в такси грузят, из такси тащут...потом обратно...одеть - раздеть,, да так чтоб не разбудить. Если разбудить, то сон летит к чертям у обоих. Так как Степе надо почитать, Лиссу надо покормить. Она когда ест, чмокает, Степа хочет, чтоб я читала без неё. А если она проснётся до того как я успею погреть ему еду, то ор обоих мне обеспечен...
Обучение чтению у Степы не продвинулось дальше 5 букв и пары слогов, поэтому мы это все оставили, начнём после 5. Зато с цифрами вообще проблем нет, плюс он складывает и вычитает в пределах десятка) это все карманные деньги его сподвигли)
Очень надеюсь, что карантин в саду закончится и 9ого января он отправится в детский сад, а я наконец - то осуществлю свой план «коляска, кофе, книжка, одиночество». Устала быть мамой антиматором. Степа постоянно жалуется, что я с ним не играю. Кричит: «Мама, ты со мной не играешь» или «Мама, опять ты с
Лиссой».
Что там Паевская пишет про эффективное время мин 20 мин. У нас с ним гораздо больше))) а ему все равно мало. Он хочет все.
К сестре попривык. Она уже не так его бесит. Говорит, что не любит ее уже гораздо реже, может даже позвать ее, когда она лежит на коврике или покачать на капельках, правда вот тут нужно быть начеку))) так как качает он их так, что Лисса рискует улететь через всю комнату. Брать ее на руки, гладить или засовывать ей пустышку он не хочет, никаких дел, связанных с ней, он тоже выполнять не хочет. Раньше мы звали его менять подгуз, просили что-то подать, он всегда отказывался. Сейчас иногда пытаемся, но он, как и раньше, отказывается.
В детство так и не спустился. Наоборот, говорит, что круто быть взрослым. Можно все есть, мультики смотреть, с папой слетать в Брюссель.
В декабре они вдвоём с Сашей отправились в Брюссель. Им было хорошо) и мне было хорошо) один ребёнок - это просто санаторий)
автор: AV-Smile(06.01.2020 в 16:35)
Лена!!! Поздравляю с рождением малышки! И дваждымамством
автор: Sid(09.01.2020 в 15:06)
Спасибо большое)
автор: Аннет Беловельски(08.01.2020 в 00:56)
Лена,я теперь на форуме,редкий гость. А тут такие новости. Поздравляю тебя с дваждымамством. Здоровья и терпения тебе мешок :)
автор: Sid(09.01.2020 в 15:06)
Аня, спасибо! Рада тебя видеть тут)
автор: FrosA(09.01.2020 в 16:15)
Ох уж эти врачи с темой желтушки Мы тоже столкнулись...
Лисса с бантом сама серьезность!)
автор: Viktoria8(14.01.2020 в 14:42)
Какая малышка
Лена рассказывай все сначала про роды интересно))
Про имя расскажи. Очень не обычное и красивое
Степу покажи
автор: Sid(16.01.2020 в 22:40)
Вик, я писала в степиной теме про роды) и первый месяц) и про имя) степу надо показать...большой человек)
автор: Viktoria8(17.01.2020 в 23:47)
Почему я не вижу тем уже не в первый раз ((