23.09.2020, (Среда) 14:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Совместные роды

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
автор: Telia(06.08.2015 в 11:13)
Подскажу только по второй части вопроса, 34 недели еще рано, врачи раньше 36 не договариваются и обменку подписывают в 36
автор: Альфа Центавра(02.10.2015 в 22:43)
Докладываю.
100% партнерские возможны в Дзержинском перинатальном, т.к. там все родовые боксы отдельные.
Из анализов только Флюорография, с собой тапочки, мы еще брали свою новую одежду, маску и шапочку, но это не обязательно.
Подписывали обменную карту на общих основаниях, без договоренностей о враче.
Из нижнего ехали сами на машине.
автор: natalia03(03.12.2015 в 23:40)
Марковка писал(а) в 04.08.2008 в 10:47:
Девчонки, а как вы относитесь к совместным родам?
У меня муж говорит хочет присутствовать, за руку меня держать. А я сама не знаю чего хочу. Конечно не хочу, что б он видел физиологических подробностей, я и сама-то все это видеть не хочу как там это выглядит с другой стороны. НО присутствие близкого человека это конечно мне кажется многое. Он...
Ходила на курсы для беременных [... удалено модератором ...] что касается совместных родов - сделала вывод: от них отказаться. Ведь совершенно не понятно как на муже отразится увиденное. один только плюс от совместных родов: врачам не получится халявить в присутствии мужа.
автор: Принцесса(18.02.2016 в 01:28)
Я, наверное, так скажу... присутствие мужа, чтобы врачи не халтурили-это не мотивация! Это их работа и они ее выполнят,никто вас одну на совсем не оставит, а если будет много рожениц, то муж за руку врача у вас не удержит)) Лично мое мнение, это желание обоих-тогда точно нужно с мужем быть, если боитесь за мужа, то можно посмотреть несколько видео и начать с менее откровенного.. А потом нужно решить, что вы от этого хотите.. чтобы просто был и сказать "какой молодец" или он нужен, как моральная поддержка, он может воды принести, носки одеть, например, тк зубы будут стучать от холода... чтобы он увидел первым рождение малыша.. нельзя точно настаивать, если муж сомневается-от него не будет пользы для вас и вы будете отвлекаться на него, а не думать о себе... можно предложить пойти, но решать нужно вместе, если хоть чуть-чуть сомневаетесь, 100раз подумайте. Ведь правда не всегда все красиво и мы бываем в адекватном состоянии...
Я рожала с мужем, это мы обсуждали еще задолго до свадьбы. Я была в нем уверена( хотя сейчас он признается, что переживал и его трясло))) мне он просто нужен был на родах-и воды принести, и носки одеть, тк правдо трясло и в схватку холодный металлический поручень не помагал, а вот горячая сильная рука мужа придавала сил! Он и отвлекал и подбадривал... и это он уведел нашу кроху первым,а не я. Сейчас он рад и благодарен, что был рядом. Второго только вместе!
Когда жена против, то скажу так...Если вы даже боитесь больной показаться на глаза мужу, может и не стоит ему вас видеть в родзале,а если вы во время гриппа шмыгаете носом-а он не отходит от вас, заботится и вам от этого хорошо и легче, то можно решиться на роды вдвоем)))))
я бы посоветовала идти с мужем, можно быть вместе во время схваток, а на потуги- он может выйти- это как вариант.
Не знаю, как все обстоит в наших РД, мы рожали в Перенотальном центре, есть ряд нюансов. Но там для совместных родов все продумано, не нужно из-за этого договариваться с врачом и бояться, что бокс будет занят и его не пустят, тк никто гарантий не дает...
чего-то я расписалась...
автор: Лея(18.02.2016 в 23:35)
Кристин, спасибо за отзыв
А можно вопрос про потуги: твой выходил? И почему на этот момент многие предлагают не оставлять мужа в родзале?
И что вы смотрели/читали, чтобы подготовиться к совместным родам?
автор: NiceLady(19.02.2016 в 09:05)
Алиса, можно я отвечу?
Мой муж оставался даже на швы. Когда я уже засыпала со льдом, пошел домой.

Лея писал(a) 18.02.2016 в 23:35:
почему на этот момент многие предлагают не оставлять мужа в родзале?[/quote]
Вот я у себя ничего не увидела, ни последа, ни как ребенок "лезет". А на потугах именно это зрелище и может испугать мужчин. Все таки это не для слабонервных.
На схватках максимум что можно узреть это обилие крови и жену в неадеквате

[quote]Лея писал(a) 18.02.2016 в 23:35:
И что вы смотрели/читали, чтобы подготовиться к совместным родам?


Мы ходили на курсы подготовки к родам к Шамовой в Нику-Спринг.
Самое важное что знать мужу это как тебе помочь справится с болью, забыться во время схваток. Мой вроде поясницу как-то массировал и подсказывал чтоб я дышать не забывала.
автор: Нака(19.02.2016 в 09:18)
Алис, мы с мужем договаривались, что на потуги он выйдет.Но по итогу остался до конца.
Предполагали что выйдет, так как считали в момент потуг он мне мало чем уже сможет помочь.
В период схваток помогал очень. И не только морально. Массировал точки на пояснице, помогал считать, нашел утку в нужный момент, бегал за врачами (так как врачи к нам в бокс не заходили 3 часа, а меня уже тужить начало).

Смотреть фильмы не стоит про совместный роды. Муж сказал, что в фильмах все намного страшнее, чем в реальности.
Полезнее была информация, которую мы получили на курсах.
автор: Spring(19.02.2016 в 09:29)
Моя врач сама попросила мужа выйти на потугах, т.к посчитала, что он меня отвлекал от процесса и я поэтому филонила. С ним мы это специально не обговаривали.
автор: Nicedoll(22.02.2016 в 09:52)
Когда я мужа спросила, ты здесь останешься или туда пойдёшь, они с врачом вместе сказали - конечно пойдёт! Рожали мы в 6рд. Врач ничего против мужа не имела, и чаще мы все же оставались с ним вдвоём.
Мы ходили вместе на курсы в Ассоль. До курсов, к слову, он слабо представлял и скорее был против совместных родов.
автор: Любинька(19.02.2016 в 09:51)
Мой муж наверное один из немногих кто на курсы не ходил, но на родах был от и до. Теперь гордится этим)
автор: _анна_(19.02.2016 в 20:23)
Мой тоже не ходил на курсы, но на родах был от начала до конца. Для меня это было самым главным вообще, наверное, я родила бы и без мужа - куда ж денешься, но мои счастливые воспоминания о родах (а они очень счастливые) в огромной степени именно из-за того, что мы прошли через них вместе.
автор: Murashka(19.02.2016 в 21:31)
Девочки, я к вам, муж на курсы не ходил, на родах был. Его рука была моим спасением, её я сжимала во время схваток. Я на роды идти его не уговаривала, сказала, что буду согласна, если он сам решит на них быть. Недели за 3-4 до родов начались первые разговоры с его стороны и в день родов получилось как само собой разумеющееся, что он присутствовал там.
автор: yozhing(20.02.2016 в 00:30)
Аня, вот все как у меня, тоже такие счастливые воспоминания о родах благодаря тому, что мы были вместе.
Мы тоже не готовились, на курсы ни разу не ходили.
Мы просто везде вместе.
автор: Пила(19.02.2016 в 15:19)
Потуги обычно быстрый процесс. Зачем на него выходить? Это как раз самое интересное 😉. Такое лучше не пропускать. Моя подруга-гинеколог выгоняла мужчин по ее словам, только когда они с камерой решали запечатлить весь процесс выхождения ребенка. Да, да. И такие мужчины бывают...
автор: Saffo4ka(19.02.2016 в 15:35)
Не у всех это быстрый процесс))
Моего тоже попросили выйти, так как ребёнку помогали и мне тоже. Но зато муж первый взял сына на руки и запомнил все нужные цифры.
автор: Alko(20.02.2016 в 07:00)
В первые роды у меня потуги были больше 2х часов, тут не угадаешь...
автор: Spring(20.02.2016 в 07:12)
И у меня...
автор: Пила(22.02.2016 в 14:06)
Тем более. Тогда еще 2 часа присутствие мужа может быть полезно.
автор: Лея(22.02.2016 в 16:15)
Видимо будем на месте решать)
А видео хороших оказалось много в YouTube, и не страшных, а именно с полезной информацией.
автор: Nash(23.02.2016 в 14:34)
У меня в первые роды тоже потуги были часа 2.. Очень тяжело. Для мужа по виду мне кажется ничего особо не меняется, ну начинаешь ногу задирать, в этом муж как раз оочень может помочь. С момента потуг как раз самая помощь и заключалась.. Ногу прижать к груди, продышать схватку-потугу, глотнуть воды, помассировать поясницу, и так по кругу, без перерывов 2 часа..
А сам момент вылезания ребенка уже в конце, если кого смущает можно и не смотреть)) Но от начала потуг до момента как ребенок начинает вылезать много времени может пройти.
Мой никуда не выходил, не до того было)) Все видел, со стороны головы)) И тоже, кстати не ходил на курсы. Посмотрел только фильм "Три периода родов", кажется так называется. Я сама ходила на курсы, а мужу с работой неудобно было совмещать.
автор: Альфа Центавра(24.02.2016 в 20:47)
У нас даже вопрос не стоял, т.к мы 24 часа вместе и моемся вместе, и, пардоньте, в туалет вместе.
И прокладки мне муж покупает, я в них уже и не разбираюсь.
На курсы вместе ходили, видео про роды больше для меня смотрели.
ПРисутсивие мужа крайне важно!
Хотя, признаюсь, когда начались схватки дома-его присутствие бесило. Но вот в род доме я бы одна остаться не захотела.
Очень помогал и массаж, и воды подать и остановить меня, когда я передыхивала схватку.
И когда тужится не получалось.
После родов он еще 2 часа со мной и дочкой был, и в палату на руках нес, т.к. каталки не было, а я была в предобморочном состоянии.
Но тут важно, чтобы вы оба понимали, зачем вам это и работали в тандеме.
автор: Принцесса(25.02.2016 в 00:01)
Свет, у нас дома тоже так было. Проснулась, понимаю схватки, мужа разбудила, а сама в душе наслаждаюсь и вылезать не хочу, мой торопит... а схватки мин через 10... а мне еще приспичило молокоотсос простерилизовать как мы ехали из ц.сормова до дзержинска.. на спидометре 130 было точно... муж признался дорогой его трясло, а потом у нас уже был настрой на роды..
Мне тяжело, это понятно... а ребенку? Мы решили-роды -это работа!!!! Нужно помочь малышке появится, от этих мыслей становится легче
Всем удачи и не переживайте. Главное настрой!
автор: Альфа Центавра(25.02.2016 в 22:48)
вот и я из душа выйти не могла, говорю иди нафиг, я дома рожать буду!
Кстати, реально ведь была мысль про домашние, но сейчас скажу-никогда и ни за что!
Но вот род дом надо найти по душе-это обязательно.
автор: Зоська(25.02.2016 в 07:32)
Альфа Центавра писал(a) 24.02.2016 в 20:47:
и моемся вместе, и, пардоньте, в туалет вместе.

У меня у подруги похожая ситуация,они и в туалет вместе,и моются вместе,ничего личного сокрытого от глаз супруга у них нет,но вот на моё удивление,он не пошёл рожать с ней,более того второй год уже не знает как с ребёнком себя вести,как на руки взять и попу намыть,например)да и вообще далёк очень от жены и ребёнка в этом плане,а я Луиса что такие близкие люди близки во всех бытовых вопросах)
У нас же,в первую Б я прям хотела совместные роды,муж только кивал покорно в ответ,но желанием не горел,но у нас и её сложилось) Теперь же я не хочу совместных родов,и муж не скрывает что тоже не горит желанием,хотя про роды все рассказала ему подробно ( может по этому и не горит😂)и если наверно я сильно настою,то он пойдёт,но раз нет желания,то и настаивать не буду.
П.с. но мы моемся отдельно,и в туалет отдельно ходим,и прокладки я сама себе покупаю))))
автор: Ma Cherie(25.02.2016 в 11:18)
Дело не в туалете и прокладках) Дело в модели отношений мужа и жены, в темпераментах. Мы же все разные. Кому-то необходимо вместе рожать, а кому это противопоказано.
автор: Зоська(25.02.2016 в 11:23)
Я просто думала что при столь близких отношениях,как-то и не обсуждается рожать вместе или нет)
автор: Ma Cherie(25.02.2016 в 20:33)
В том же туалете все равно все гораздо эстетичней, никто не страдает, не мучается в разных позах враскоряку по колено в кровище или еще в чем-нибудь))) Некоторые мужчины может и очень близки с женой, но слишком впечатлительны могут быть в роддоме))) пусть лучше дома переживают, а жена сама справится вполне ( я про себя).
автор: Альфа Центавра(25.02.2016 в 22:51)
Вот это верно, если муж морально не готов, то точно не нужно.
Хорошо курсы помогают понять готовность.
А у меня муж из деревни, он у коз роды принимал, так что опытный и не впечатлительный
автор: Пила(27.02.2016 в 00:40)
😂👍
автор: Ремарка (25.02.2016 в 00:44)
Марковка писал(а) в 04.08.2008 в 10:47:
Девчонки, а как вы относитесь к совместным родам?
У меня муж говорит хочет присутствовать, за руку меня держать. А я сама не знаю чего хочу. Конечно не хочу, что б он видел физиологических подробностей, я и сама-то все это видеть не хочу как там это выглядит с другой стороны. НО присутствие близкого человека это конечно мне кажется многое. Он...
Я сама была и если бы была возможность это поменять - я бы ничего не поменяла, и дело даже не в физиологии - об этом вообще думать не стоит - мне просто на столько плохо было!!!! что свет не мил, а если бы кто-то рядом еще и ходил и что-то там говорил - я бы вообще не выдержала.
Хотя это имеет смысл с точки безопасности - он может проконтролировать все.
автор: Зоська(25.02.2016 в 11:07)
Ремарка писал(a) 25.02.2016 в 00:44:
Хотя это имеет смысл с точки безопасности - он может проконтролировать все.

С точки безопасности,лично мы договаривались с врачом о родах. Так как в данном отделении ср не было, а врач нас устраивал более чем.
автор: Пила(25.02.2016 в 01:43)
Я вот читаю, что те, у кого муж присутствовал на родах сочли это за помощь. А те, у кого муж сознательно по договоренности(а не потому, что мужа не допустили к родам) не присутствовал -рады, что его там не было. А вот есть такие, у которых муж присутствовал га родах ,но они никогда бы больше не хотели видеть мужа ррядом при след.родах?
автор: Nash(25.02.2016 в 09:28)
У меня на первых родах был муж рядом, очень помог физически, ногу держать, пить подать, врачу позвонить позвать, и морально, одной было бы страшновато.. Я очень рада, что мы были вместе!
На вторые не поехал, так как старшего не с кем было оставить, муж очень переживал. Но были очень быстрые легкие роды, мужу бы там просто нечего было делать, кроме как взять ребенка на руки после рождения) Врач была та же, роддом тот же, все знакомо)) И я рада, что мужу не пришлось лишний раз видеть меня в таких позах, загибающуюся от боли))
Третий раз, если бы рожать опять со Свириной, то скорее без мужа, чем с ним)) Я просто поняла, что теперь сама со всем могу справиться при договоренности с хорошим врачом. Но я что-то рожать больше пока не планирую.
автор: Любинька(25.02.2016 в 09:46)
Наташ, ключевое слово пока?))
автор: Nash(25.02.2016 в 10:24)
)))
Нет, скорее не планирую, но решила не зарекаться, и дописать "пока")
автор: Симка(25.06.2020 в 12:57)
Подниму тему. Девочки, как сейчас обстановка с партнерскими родами??? Реально или все на карантине? Я так поняла есть надежда на 7й или перинатальный в дзержинске, тк есть отдельные боксы. Вопрос прям принципиальный, первую рожали вместе, вторые по другому не вижу.Готовы все тесты на корону сдать
автор: Milaschka(04.07.2020 в 13:52)
Для меня почему-то всегда был однозначный ответ, что я буду рожать одна, справлюсь сама и так будет спокойнее!!! Почитала тему и закрались сомнения, столько позитивных отзывов о совместных родах! И муж рвётся «помогать и разделять»... нам ещё несколько месяцев есть на «подумать»