13.12.2018, (Четверг) 6:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Чем лечиться?

 
автор: Pchelka(27.06.2008 в 13:11)
Уже мамочки или еще только будущие, подскажите, пожалуйста,как лечить насморк, что можно принимать при изменении давления во время беременности?
автор: Bush(27.06.2008 в 15:09)
Носик постоянно мазать оксолиновой мазью, фыркать Аквамарисом советовали мне (но мне показалось, что эта чисто просто морская водичка мне не помогла )
При изменении давления, к сожалению, не знаю, не сталкивалась
автор: Wife(27.06.2008 в 16:01)
сначала прыскаешь аквамарис, а потом промываешь нос при помощи аспиратора (такая маленькая клизмочка) крепким настоем ромашки.
очень быстро все проходит
с давлением я тоже не сталкивалась, это лучше все-таки спросить у врача
автор: Ля(27.06.2008 в 18:54)
из книги Олеси Агранович "9 месяцев счастья"
Нос (заложенность, кровотечения)
Кровотечения, избыток слизи или заложенность нося связаны с ростом кровяного снабжения носовых проходов

У некоторых женщин после 3 месяцев беременности появляется хроническая заложенность носа.
Ощущения.
Заложенность - невозможно дышать, нос забит.
Избыток слизи - постоянно "течет из носа", особенно при перепаде температуры (с улицы - в помещение).
Внезапные кровотечения из носа.

Помощь:

При заложенности попробуйте закапывать в нос негазированную минеральную воду (боржими), проделать процедуру о которой выше писала Wife. Увлажняйте воздух в квартире (хорошее средство - увлажнитель воздуха - нужное, но не необходимое приобретение. Многие дети плохо переносят сухой воздух в помещении, особенно в отопительный сезон, поэтому этот прибор вам может пригодиться).
Делайте ингаляции, если у вас нет кровотечений, над кастрюлей с горячей вобой с добавлением листьев мяты или эвкалипта или 1-2 каплями эфирного масла эвкалипта.
При избытке слизи может помочь массаж лица. На 10мл масла основы добавте 1 каплю эфирного масла лаванды. Кончиками пальцев массируйте область скул, чередуя легкие касания и надавливания, как бы "выжимая всё лишнее"
При кровотечении можете сильно пощипать нос в течение 1 минуты или приготовить компресс: на 1 стакан холодной воды (можно со льдом) добавьте 1 каплю кипарисового или лимонного масла. Окуните в состав чистую тряпочку и приложите к носу на 1-2 мин.


Гипертония - Нормой считаются показатели давления 120\80. После 20 недели беременности гипертонией считаются (повышенное давление - выще 140\90) страдают 5-10% будущих мам. Чаще всего страдают женщины, ожидающиеболее одного ребенка, первородящие, полные, женщины в возрасте, юные будущие мамы.
Ощущения
Иногда повышения давления остается незаметным.
Но немедленно обратитесь к врачу, если у вас сильная головная боль, сопровождающаяся тошнотой или рвотой, расстройство зрения.

Помощь:
Диета - богата витаминами С и Е
-С низким содержанием животных жиров и соли (попробуйте заменить соль петрушкой, укропом, сельдереем, чесноком)
-С добавлением рыбьего жира
-Пейте 1\4 стакана сока черноплодной рябины 2 раза в день.
Травы- Добавте в ваш чай ромашку, мяту или сухую цедру цитрусовых.

Гипотония- снижение артериального давления до показателей 100\60
Обычно слегка пониженное давление не мешает нормальной жизни беременной женщине. Гормоны беременности снижают мышечный тонус матки и одновременно расслабляют кровеносные сосуды. Система кровоснабжения начинает работать вполсилы.
Ощущения.
Вы можете чувствовать общуюслабость, головокружения, беспокойство, учащенное сердцебиение, усталость. руки и ноги у гипотоников могут быть холодными или даже неметь. если вы долго стоите или находитесь в душном помещении (или в жаркую погоду), у вас может возникнуть ощущение слабости, головокружение, потомнение в глазах.
Кроме того, у будущих мам часто наблюдается резкие препады настроения. Но именно у беременной с гипотонией они проявляются особенно сильно.
Но немедленно обратитесь к врачу, если у вас плохое самочувствие, сильная головная боль, тошнота или обморочное состояние.

Помощь:
-Диета:разнообразьте питание, включив белок
- Обогатите рацион витаминами В1 и С
- В утренние и дневные часы отдайте предпочтение крепкому чаю
Травы:
Рекомендуется употреблять аралии, женьшеня,заманихи,левзеи, лимонника, или элеутерококка. Старайтесь отдавать предпочтение лекарственным формам не содержащим спирт. О возможности употребления того или иного препарата, а также о его дозировке в каждом конкретном случае необходимо получить консультацию акушерки.
автор: Pchelka(27.06.2008 в 21:35)
Wife,да, я собираюсь спросить у врача, но к нему я пойду только на следующей неделе, а проблема есть уже сейчас.
автор: Pchelka(27.06.2008 в 21:37)
спасибо большое за советы!
автор: Alauda(27.06.2008 в 21:54)
А я все лечила бальзамом "звездочка" , мне очень помогало. Правда сомневалась, можно ли беремешкам, но в инструкции к нему ничего об этом не было. Спросила потом у отоларинголога, он поржал почему-то, но не возражал :))
автор: Nancy(11.10.2008 в 18:08)
Реанимирую темку, а то осень, инфекции гуляют, самое время узнать как лечиться. Да и у меня тут что-то неутешительное состояние: горло болит, голова, температура 37. У мамы была какая-то инфекция, боюсь не у нее ли подхватила. В связи с этим вопросы: как лечиться и при каких симптомах к врачу обращаться?
автор: Катя-Катерина!(11.10.2008 в 21:31)
Наташа, у меня беременная подружка при таких симптомах лечилась сном, отдыхом и клюквенным морсом в достаточных количествах
Все-таки в клюкве очень много витамина С, который помогает справится с таким состоянием и не даст окончатеьно заболеть!
Здоровья тебе и не болей
автор: Ольхен(11.10.2008 в 21:37)
Звездочку можно... У меня мама только ей и спасалась, когда была мной беременна, у нее постоянные головные боли были, втирала в виски... Девочки, мажтесь оксолинкой перед выходом на улицу.
автор: MiLena(11.10.2008 в 21:46)
Nancy, очень хорошее средство при гриппе, простуде, ОРВИ, а также для их профилактики натуральный гомеопатический препарат оциллококцинум и что важно в твоем случае он разрешен при беременности.

И еще краткий справочник безрецептурных препаратов, разрешенных при беременности:
1. Средства от насморка:
-Отривин
-ДляНос
-Санорин
-Аква Марис
-Пиносол
-Називин
-Биопорокс

2. Средства от кашля:
-Амбробене
-Амброксол
-Амброгексал
-Доктор Мом
-Микстура от кашля для взрослых
-Биопорокс

3. Средства, применяемые при тонзиллитах и фарингитах:
-Гексорал
-Септолете

4. Жаропонижающие препараты:
-Колдрекс Хот Рем.


А вообще бы на твоем месте я бы сходила к врачу и взяла больничный-отдохнешь, полечишься дома.
автор: Визажист(11.10.2008 в 21:51)
При простуде мне помогает горячий чай с малиной и лимоном, клюквенный морс, в нос капать сок свежей свеклы (жуткая вещь!), для горла - фарингосепт и гомеовокс, а также все гомеопатические препараты. При головных болях (это мой бич из-за шейного остеохондроза) спасает но-шпа. Последний раз я выпила аж 6 таблеток. Но врач сказала, что не страшно. От давления спасаюсь глицином. А так же конечно, витамины, но не анти-стресс (содержат жень-шень - беременюшкам нельзя). В качестве успокоительного - не персены и новопасситы, а чаек с мелиссой и лимоном . Вообще, разнообразьте свое меню пряностями и травами - чабрец, мята, мелисса, перец, майоран, розмарин и т.д. - и простуда к вам дорогу забудет. Ну и лук-чеснок, конечно...
автор: Natly(12.10.2008 в 10:18)
Я уже за беременность 2 раза простыть успела Первый раз температура высокая была, но я таблетки все равно не пила. Спасалась чаем с лимоном (и просто лимон дольками ела с сахаром), но это только в 1-2 триместре можно так лимны уплетать, в 3 такая изжог будет от этого Еще чай с малиной пила, но малины много нельзя (2 чашки чая с малиной в день, не больше). И постоянно спала, тепло укутавшись.
Оба раза простуда за 2-3 дня проходила полностью
автор: Nancy(12.10.2008 в 10:43)
Спасибо за советы! Буду лечиться!
автор: Надюшка(12.10.2008 в 14:50)
Я тоже простыла, сразу же ушла на больничный, т.к. нужен в первую очередь отдых. От температуры: клюквенный морс, в первом триместре можнос медом, от кашля: грудной сбор №1 и №4 и пектусин, горло полоскать ромашкой. От насморка пиносол, он полностью на травах
автор: Катеринка(12.10.2008 в 19:37)
Наташ, до 21 недели таблетки пить не рекомендуеться вообще, единственное что можно это гоомепатические (сама пила оцилокцинум), ну а если совсем высокая темпиратура то можно и жаропонижающее выпить, но только в шипучих таблетках
кстати с лимонами тоже поаккуратнее это сильный алерген для малыша, как впрочем и все цитрусовые
и капли в нос только детские покупаю, но перед этим внимательно смотрю инстукцию там пишут что беременным не рекомендуеться, тогда брать не стоит
средства от кашля это только травки грудной сбор (вкус конечно отвратитьельный, но выбора нет надо лечиться)
автор: Nancy(12.10.2008 в 19:40)
Спасибо, Кать. Ну я таблетки всегда недолюбливала, так что без них обхожусь спокойно. Начиталась ваших советов, лечусь травками!
автор: Катеринка(13.10.2008 в 21:05)
не на чем не болей
ешь побольше фруктов и пей соки желательно свеже выжитые, я на завтрак gbm по стаканчику начинаю с яблочного и заканчивая морковным, томатным и даже свекольным и капустным
автор: MiLena(13.10.2008 в 23:25)
свекольный и капустный сок свежевыжатыми пить нельзя-они должны настояться+желательно разводить их водой-т.к. иначе желудок испортите.
автор: Natly(14.10.2008 в 11:28)
У нас соковыжималка появилась только месяц назад. Я так радовалась, а пить могу только морковный сок, только от него нет изжоги. иногда, правда яблочным разбавляю, но яблочного совсем немного
автор: Катеринка(15.10.2008 в 19:59)
я их смешиваю с морковным
и именно водой разбовляю так пить не реально
автор: Лельчик(14.10.2008 в 09:38)
У меня на небольшом еще сроке беременности - 1-1,5 мес. наверное, температура 37 держалась почти 2 недели, причем больше НИКАКИХ признаков простуды или еще каких-то заболеваний не было. Потом прочла в инете что в первом триместре это действительно является нормальным явлением. Все само пройдет, не стоит сразу начинать пичкать себя всякими лекарствами без особых для того причин. Единственное что я делала - пила клюквенный морс. А сейчас тем более необходимо поберечься - осень.
автор: киса(14.10.2008 в 11:00)
Тепмература у беременных 37-37.5 это нормально,такая температура держится до 12 недель.
автор: Nancy(14.10.2008 в 11:30)
Просто у меня уже 13-ая неделя, до этого 12 недель температуры не было(измеряла), есть все признаки простуды, но простуда у меня всегда проходила без температуры, а теперь мама подхватила какой-то вирус и я вскоре после нее заболела. В обычной ситуации и внимания не обратила бы, а сейчас как-то насторожилась.
автор: Лельчик(14.10.2008 в 11:36)
Тогда конечно, не запускай - побольше витамина С!
автор: Ivanova(21.10.2008 в 06:18)
Девчонки, а как лечат отит при беременности? Уши - мое слабое место, страшно
автор: Natly(21.10.2008 в 09:33)
Нин, в таком случае нужно обратится к терапевту из ЖК (или где ты наблюдаешься), он все тебе скажет
автор: Вовина Кошка(15.03.2011 в 17:45)
напишу сюда-советы.
надеюсь вам не пригодятся-не болейте

Самый безопасный метод лечения кашля при беременности – это ингаляции. Можно использовать для ингаляции новомодные ингаляторы и небулайзеры, а можно просто свернуть лист бумаги в конус и дышать через него над кастрюлькой. Хорошо делать ингаляции, налив целебную жидкость в заварочный чайник и дыша через носик. Совсем не возбраняется и просто накрыть голову полотенцем над кастрюлькой и дышать паром. Любой способ хорош. Главное, правильно приготовить раствор для ингаляции. А это тоже очень просто.

Способ, знакомый всем с детства – дышать парами картошки. Можно дышать самой картошкой, а можно сварить и только ее кожуру. Замечательно для ингаляции подходит вьетнамский бальзам «звездочка», только не переусердствуйте, его нужно совсем чуть-чуть, кстати, и против насморка это средство тоже эффективно. Можно сделать отвар шалфея, эвкалипта, ромашки, мать-и-мачехи. Не забывайте о целебных свойствах эфирных масел. Вместо эвкалипта можно взять его масло, замечательно подходят для лечения кашля и сосновое или пихтовое масла. Длительность процедуры до десяти минут.

Чаи от кашля при беременности можно заваривать из липового цвета, мать-и-мачехи, подорожника, солодки. Пейте горячее молоко с медом, сливочным маслом и содой (на кончике чайной ложки). Можно горячее молоко смешивать с минеральной водой «Боржоми». Это средство также замечательно смягчает слизистые оболочки и облегчает состояние при кашле.

Мед можно использовать не только внутренне, но и наружно. Намажьте медом лист свежей капусты, и приложите к груди. Сверху накройте махровым полотенцем и оставьте все это на ночь. Такое средство очень хорошо лечит кашель. Еще можно делать массаж с использованием меда. Мед для массажа нужно слегка подогреть. Массировать нужно именно то место, на которое обычно ставят горчичники на протяжении двух минут. Делать такую процедуру нужно на ночь, дня два - три подряд. Подобная процедура способствует заодно и нормализации температуры.

Между прочим, горчичники Вам пока категорически запрещены. Использование согревающих процедур может очень негативно сказаться на течении беременности. Поэтому отложите их в самый дальний ящик.

Если Вы – приверженец народных методов лечения, то можно сварить для себя вкусный напиток, который отлично помогает от кашля. Возьмите четыре плода инжира (конечно же, вяленого), залейте приблизительно тремя стаканами молока и варите до тех пор, пока молоко не приобретет коричневатый оттенок. Такое вкусное лекарство можно пить горячим по пол стакана трижды в день.

Еще отличное средство от кашля при беременности – это обычный репчатый лук. Можно его измельчить, добавить немного меда и дать постоять. Полученный сок принимать по чайной ложке трижды в день. А можно сварить из лука сироп. Для этого берется одна луковица (не маленькая), заливается водой с добавлением двух столовых ложек сахара. Варите луковицу на огне полчаса. Огонь сделайте маленький. Дайте постоять, луковицу вытащите, и выбросьте, а сироп пейте по чайной ложке до пяти раз в сутки до принятия пищи.

Любителям более простых методов лечения кашля, можно посоветовать зайти в аптеку и просмотреть средства для лечения кашля у детей младшего возраста. Наиболее предпочтительны такие средства, как сироп Геделикс, созданный на основе растительных компонентов. Но можно подобрать и иные препараты. Запомните, от кашля при беременности разрешено использовать практически все средства, которые разрешены для лечения детей до трех лет.