Мне кажется полнейшим варварством в наши дни....

Сейчас это даже не дань традиции, а мода-например, в России это оччч модно сейчас!
ой... ужасы...

я бы еще поспорила что лучше: быстро и чувственно или долго но бесчувственно.
а вот его подружкам наверное понравится...

очень странно, что ваш муж думает делать ли это вашему ребенку, а на себе попробывать не хочет...

Но лично мне обрезание кажется - полным бредом.
Мода в России? Ужасть!!!!!!! У нас в Швеции точно нет такой моды...

А насчет, что не каждый мужчина такое пойдет-я писала выше-это сейчас стало модным, многие мужчины на это решаются и я лично слышала такое не раз про вполне реальных и знакомых людей

Недавно прочитала книгу про арабскую принцессу (История жизни под чадрой или как-то так... по рекомендации Леры (tossa) здесь же на форуме где-то), так до середины 20 века в ОАЭ обрезали и девочек

надо уметь получать удовольствие такими, какими создала нас природа..
извините, если резко написала, просто реально волосы дыбом встали от этой темы)))) а может я такая старомодная..

Оставлять выбор за ребенком "когда вырастет" и делать операцию в зрелом возрасте - это ж вообще ужас - это очень больно при заживлении, около месяца - никакого секса, а если самопроизвольно возбудишься - боль жуткая.
А все воспаления, зуды, жжения неплохо лечатся менее кардинальными мерами.

И вообще, очень напоминает мне эта модная ныне тенденция то, как в некоторых странах, в т.ч. в США, всем младенцам прямо в роддоме аппендикс вырезали - за ненадобностью

И потом - может быть через 5-10-15 лет будет другая мода, и что делать тогда??? уже ничего не сделаешь..!!!
Я бы такого ребенку никогда не сделала...

А теперь обрезание заменили крещением, и теперь это невостребовано, опять же ссылка:
Я считаю, что не нужно ни с кого брать пример, и кстати, впервый раз слышу, что это модно в России

Обрезание делают евреи всем мальчикам на 6ой (или 8ой, забыла) день после рождения. так положено, наверное с точки зрения гигиены. правда, я слышала о людях, которые по тем же религиозным соображениям сделали обрезание во взрослом возрасте. зачем это может понадобиться взрослому здоровому нерелигиозному человеку в наше время - ума не приложу!

мда...

Возможно,но это реальная проблема....когда не ладиться в сексуальной жизни многие мужики замыкаются....
вот я еще раз говорю, что в этом случае не резать детородные органы надо, а голову лечить, в голове проблема. С этим к сексопатологу обращаются, а не к хирургу

Я бы даже приветствовала если бы в России практиковали операцию по удалению аппендикса как в США. Представляю сколько у меня в этом отростке накопилось со времён детства

Ничего уродливого в фотографиях на википедии не увидела

А в остальном присоединюсь

Лично я обеими руками и даже ногами (про другие места вообще молчу) ЗА обрезание.
Так уж сложилось, что по жизни приходилось "общаться" исключительно с обрезанными мужчинами (делали в младенчестве по культурно-религиозным соображениям). Не заметила никаких проблем с продолжительностью или качеством "общения". Не слышала жалоб, что они ничего не чувствуют

Для меня это чисто физически не меняет ничего, а вот в эстетическом смысле и в плане гигиены - это бааальшой плюс, по-моему.
Так сложилось, что замуж выхожу за необрезанного кандидата, поэтому есть с чем сравнивать. Считаю это его единственным "недостатком"

Гигиена, конечно, дело важное, но мы ведь учим детей вытирать попу и другим гигиеническим процедурам, почему не научть ухаживать и за этой частью тела? Исторически обрезание появилось у народов, которые жили в пустыне и с водой у них было плохо.
По поводу удовольствия. У обрезаных мужчин просто меньше ощущений во время секса, поскольку кожа на головка огрубевшая от постоянного соприкосновения с действительностью. Может, партнерше конечно и лучше, но вот ему самому... В общем, я против.

я мимо макряка и в беременность не могла пройти-хотя головой понимаю, что все это зло.

Хотя я бы не была так категорична. Американцы, например, очень патриотичны, много работают и обожают спорт. Почему бы это не перенять?
Кстати,
Umo4ka писал(а) в 08:27 24.06.2009:
как только американцы стали это культивировать у себя в стране - это стало модно
как только американцы стали это культивировать у себя в стране - это стало модно
кстати, у американцев "мода" на обрезание уже весьма стара (несколько десятков лет) и практически на исходе.
Мусульмане и евреи уже сотни лет поддерживают эту традицию в своих культурах. Хм, как бы вы хотели на ЭТО обращать внимание?

Про лень - то, что они трудолюбивы, может быть конечно, однако они без инструкции даже в туалет сходить не могут. Знакомая ездила на американский пикник в лес, вот как у них это происходит. Парковка асфальтированная, поднимаешься, на входе покупаешь угли, жидкость для розжига. Идешь по асфальтированной!!! тропинке в лес, тут и там выложены камнями кострища. Если ты хочешь собирать ягоды или грибы, для этого есть спец. отведенные места, где стоят таблички с надписью, там-то растет ежевика, там-то еще что-то...Бред!
Про спорт...Наши как были лучшие в спорте, так и есть. А наглость и зависть, котору показали их фигуристы на олимпиаде в солт лейк сити только подтверждение тому!
Я не против американцев, но и востаргаться ими просто не за что. А уж как они сочинили, что первыми полетели на Луну...Это издевательство и неуважение ко всему миру.
Если кого и отметить трудолюбием, так это японцев.

Никого обидеть и задеть не хотела, высказала свое мнение.

Umo4ka писал(а) в 14:32 24.06.2009:
Я не против американцев, но и востаргаться ими просто не за что. А уж как они сочинили, что первыми полетели на Луну...Это издевательство и неуважение ко всему миру.

Они ещё и 2ую мировую выиграли, если что

Простите за офф и обещаю его не развивать, но как же я люблю Задорновские рассуждения "они все тупые", особенно от людей, никогда не живших в Америке.
Тоже никому не в обиду.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),