ну всем же известно что у таких малышек животик болит,но это было слишком.не мог же он болеть постоянно!!!он и во время кормления хныкал и плевался и вобще мог по 30 минут кричать и не брать грудь!!я прям была готова на стену лезть!!!
вот и решили сдать анализ!маме там одна знакомая сказала что у них тоже самое было,сдали,пролечили и всё наладилось!Вот так!

Вышли из больницы ,подписали патронаж в клинике. врач сразу назначила анализ на дисбактериоз. у нас там было полно всякой УПМ,и понижена вся хорошая микрофлора.назначили лечение(этерофурил,флорин форте,примадофилюс). все пропили.дочка сразу же с начала лечения стала исправно ходить по большому.неделю назад закончили последний препарат пить,и все нормально.но повторный анализ не делали еще.

Мы были у невролога, она нам подтвердила ВЧД, но сказала также, что судя по моим жалобам (плохой сон, капризы) и тому, что лечили отит и состояние ухудшилось на его фоне, она подозревает, что у нас дисбак.
Я как поняла можно кал с подгуза или пеленки соскрести? А сколько его нужно? И куда вы сдавали, в поликлинику или что то типа гемотеса?
Мы отит лечили антибиотиками, но одновременно пили Бифиформ Бэби, вот не знаю, могла ли у нас обрушиться флора. Просто ребенок как у Мамы Ромашки очень плохо спит ((((

Просто мне свекровь говорит что вроде как стафилококки и прочая зараза видна была бы в стуле, зеленью, слизью и тд.

Нам невролог сказала, что из за дисбака и беспокойства на его фоне может нарушаться сон. В интернете нарушение сна один из признаков.

а жалоба у меня вот какая была - у нас небольшие пятнышки на ногах красноватые шероховатые, едва видно их, но все не проходят и вот педиатр мне сказала про дисбакт-з, какая связь? при чем в прошлый раз она мне на них сказала вообще внимания не обращать

У меня свои: девочки, у кого у деток находили стафилококк, как вы молоко сдавали? сколько его надо? долго ли анализ делают?

Я не считаю, что стул в 5 месяцев должен быть сформировавшийся, а не жидкий. Тем более на ГВ, че за бред? Нефиг слушать всех подряд, тем более жалоб никаких нет. У нас до года почти был жидковатый, кашицей такой, поскольку до года грудное молоко было основной едой, толком никакого прикорма. Да, как только побольше съедал другой пищи - стул был немного покрепче. Но уж точно он не в 5 месяцев должен быть таким.
Пятнышки на ногах лучше не оставлять без дела, это может быть диатез элементарно на сладости, кот. ты поела, а может и действительно дело быть в дизбактериозе. Связь тут есть, про это лучше просто в интернете почитать, ооочень много инфы. У нас просто проблемы были со стулом очень долго, мы на дисбак сдавали и че только не делали. Мой совет - если есть возможность, сдайте.

Так блин все равно нашли у нас золотистый стафилококк и превышение еще одного (не помню щас, анализа нет под рукой) ((((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),