28.01.2021, (Четверг) 4:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дисбактериоз малышей

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: Cam0m1le(08.03.2015 в 11:00)
Девочки! Может быть у кого-то остался эрсефурил ненужный? Нужно 4 капсулы, куплю!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.03.2015 в 17:22)
Девочки, поговорите со мной про анализ на дисбактериоз, а?
Я сама придерживаюсь мнения, что в случае, если проявлений кишечной инфекции нет (а это диарея/запор, гнойные выделения, кровяные прожилки в кале, высокая температура и т.д.), то анализ делать бессмысленно, а уж назначать лечение - и подавно.
Плюс, мне действительно странно, если по количеству каких-то бактерий в кале ребенка делают вывод о том, сколько их можно насчитать у стенок тонкого (даже не толстого) кишечника..
Но.. у нас не настолько хороший набор массы тела (нам 10 месяцев, весим 7600, при рождении 2060 были), как хотелось бы - и педиатр назначает анализ на дисбактериоз. И снова сомнения и метания у меня.. делать или нет? Даст ли это какой-то результат? Допустим, обнаружат у нас в кале (не в тонком кишечнике, а именно в нем) клебсиеллу.. и что дальше? Если ребенка при этом ничего не беспокоит, стул в порядке - и консистенция, и частота) - то ее пролечивание может дать какой-то результат? Или нехватка в кале (опять же в нем, а не в тонком кишечнике) бифидобактерий.. пропить их - и будет нам счастье в виде бОльших темпов набора веса?
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого может завуалированно кишечные инфекции проходили, не в острой форме - и пролечивание по результатам анализа на дисбактериоз дало положительные результаты.
автор: Zvezdinka(17.03.2015 в 18:50)
У нас с набором веса ещё хуже. Родились 2720, 48. В год 7000, 70. Недосаток веса для такого роста 1200. Были на консультации у эндокринолога и гастроэнтеролога, сдавали кал на копрограмму. Все хорошо. Педиатр предположила, что дело в дисбаке. Сдали на дисбактериоз, обнаружили протей и недостаток бифидобактерий. Пролечили. Аппетит у нас хуже некуда, каждый приём пищи концерт. После лечения лучше не стало. Прибавки маленькие. Но деть активная, в развитии не отстает. Сегодня педиатр мне уже сказала, чтобы я оставила ребёнка в покое
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.03.2015 в 19:14)
Спасибо, Ален, за ваш опыт!
Значит пока получается плюс один голос в копилку того, что делать этот анализ не надо. Меня-то в ребенке все устраивает. И аппетит прекрасный у нас, ттт. Я понимаю, что не будет сейчас уже прибавок по 800-900 г в месяц, т.к. она очень активная у меня. Да и рост у нас ниже пока - примерно 66-68 см. Т.е. даже внешне вполне упитанный детеныш.
автор: Umo4ka(17.03.2015 в 19:23)
Ир,у меня и старшая мелкая была,но та ела мало. И Вика тоже мелкая, 8300 примерно мы сейчас,но эта ест все,что не предложишь. Прибавки были большие только в 1 и 2 месяцы,потом по 400 грамм. Задала вопрос педиатру,она мне сказала "Мамочка,вы на себя посмотрите. Вы сама как веточка, чего вы от ребенка хотите?" Сказала,что вполне нормальный у нас вес,если разделить сумму прибавок за 10 месяцев на 10. Я успокоилась.
автор: Ангело4ек(17.03.2015 в 21:04)
Ириш, я и на дисбактериоз, и на лактазную недостаточность, и на нехватку молока думала из-за наших проблем с весом. На счет дисбактериоза не сложилось с анализом в поликлинике.. Я посмотрела Комаровского и забила. Лактазную недостаточность все же сдавали анализ, что бессмысленно, и лечили.. ГВ до сих пор. А вес.. В год без каких-либо дополнительных движений и усилий вес вошел в норму.
Я для себя сделала вывод, что если особых серьезных проблем нет, то не стоит их выдумывать, надумывать, выискивать)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.03.2015 в 22:27)
Да я не выискиваю. Просто хочется уже доверять одному педиатру и наблюдаться постоянно у него. Вес наш ей не нравится. По состоянию на 10 месяцев она пишет нам физическое развитие дисгармоничное пониженное за счёт дефицита массы тела 800 г. Хотя снижение прибавок в последние месяца полтора-два у нас связано и с увеличением активности, и с тем, что болели дважды. В общем-то она сама с этим соглашается. Плюс, были высыпания на теле (и сейчас немного остаются), связанные, скорее всего, с введением в прикорм мяса. Ну и она настоятельно рекомендует посмотреть, что же там у нас в кишечнике, нет ли слишком большого кол-ва болезнетворных бактерий или может быть недостатка ферментов. Ибо ей хочется нам выписать что-то для стимуляции веса и аппетита (хотя с аппетитом вроде все ок), но вдруг усваиваться не будет предлагаемая еда. Вроде как надо разобраться. Считает, что дисбактериоз в первый год жизни особенно активно проявляется дважды: в первые месяц-полтора, а затем с 8 до 10 примерно. Вторая "вспышка" дисбактериоза связана с тем, что ребёнок начинает активно ползать, ходить, а как следствие собирать на руки и в рот больше грязи. Вроде как и логично звучит. Смущают только те 2 момента, о которых я написала в первом посте: как по кол-ву бактерий в кале можно сделать вывод об их кол-ве в тонком кишечнике, и если даже условно-патогенных, допустим, больше, чем надо бы, но ребёнка не беспокоит ничего, может ли одно это быть признаком кишечной инфекции, которая нуждается в лечении?
И был бы анализ копеечным - сдала бы и по факту принимала бы решение о лечении или нелечении. Но он уже к 2000 зашкаливает. Выкидывать эту сумму исключительно из-за того, что педиатру не нравится наш вес... Вот и думаю, вдруг все-таки были реально случаи, что нормальный спокойный ничего не предвещавший ребёнок заселился чересчур сильно ненужными бактериями - и они не давали ему вес набирать. А пролечили - и прям как по маслу все пошло.
автор: Ангело4ек(17.03.2015 в 22:57)
Дефицит от чего считается? От средних показателей? Я до сих пор поражаюсь всем этим "ребенок должен..." Не такой уж большой недовес у вас, кстати, от чего бы он ни считался.
Если что я не отговариваю проверять, перепроверять и лечить, если есть необходимость. Просто конкретно данный анализ вообще не информативен, а цена огого. Собственно, поэтому я и не стала его платно сдавать все же.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.03.2015 в 10:13)
Не могу сказать, от чего считает педиатр, но по её подсчетам мы должны были с рождения прибавить 6400. Т.е. быть ориентировочно 8400 в 10 месяцев. Я смотрю ВОЗовские таблички - и по ним у нас все неплохо. Да, не самая золотая середина, которая приводит к идеальным для девочки 9 кг в год, но и далеко не самые низкие показатели, которые тоже ВОЗ относит к нормам.
автор: Ангело4ек(18.03.2015 в 10:56)
Мы в 10 месяцев были 8390)))) в год как раз к 9 кг и пришли.
Я бы на ВОЗовские таблички ориентировалась и не переживала, если все это только из-за веса.
автор: Lisica-sestrica(04.09.2015 в 10:33)
Девочки, нужна маленькая консультация. Купили ЛБ комплекс от дисбаланса бактерий. Написано, что принимать его разведенным в воде или молоке. В каком количестве жидкости разводить? Мы будем пить по 2мл (по нашему возрасту). Как детки его принимают? Противный на вкус?
автор: Ксюшка(04.09.2015 в 12:18)
Мв разводили в столовой ложке,т.е. ЛБ комплекс наливала,а потом молочко до целой ложки. Пропили два курса. Пила лучше на голодный желудок,когда сытая была,все выплевывала.
автор: T@nya(04.09.2015 в 11:04)
А вы сами попробуйте,пейте вместе с ребёнком,его и вам неплохо будет попить.
На вкус похоже маленько на домашний квас,хлебный какой-то вкус,как мне показалось.Мы пили с ребёнком вместе,открывала с утра флакончик,кажется 3 раза в день по 2 капельки капала ребёнку на ложечку с молоком,пил спокойно.Остальные полфлакончика где-то допивала сама.
автор: Lisica-sestrica(04.09.2015 в 16:01)
Спасибо, девочки!
автор: ksyu(02.02.2016 в 21:12)
Девочки, подскажите, чтоб сдать анализ на дисбактериоз, надо отменить все лекарства? Пьём Галстену и эспумизан. Решили сдать его не по назначению врача, животик сильно беспокоит. В уже с результатами пойдём к врачу.
автор: Самсоня(02.02.2016 в 21:37)
Вроде не надо. главное чтоб с последнего приема бактерий ( бифиформ ,линекс,хилак) прошло какое то время чтоб не повлияло на анализ. А остальные лекарства мне кажется не могут повлиять на результат. В общем когда мы сдавали ничего не отменяли
автор: ksyu(04.02.2016 в 15:24)
Спасибо!
автор: SAYU(09.08.2017 в 20:41)
Привет. Я к вам плакаться и спросить совета.
Анализ на дисбактериоз с фагами у нас положительный. Нашли золотистый стафилококк и ещё парочку патогенных бактерии.
В анализе было рекомендовано попить бактерии пиобактериофаг поливалентный очищенный. Пьем, состояние стула улучшилось.
Но по определению фаги-это патогенная микрофлора; и я не пойму пиобактериофаг он только убивает эту микрофлору, или, одновременно, подселяет полезную ...
Нужно ли пить отдельно нам, назначенный гастроэнтерологом Хилак форте или нет.
Нужно ли пить параллельно с назначенным пиобактериофагом какие сорбенты, чтобы в конец не навредить ЖКТ ребенку.
Одним словом, кто сталкивался с золотистым стафилококком у детей, поделитесь опытом лечения
К врачу нам только через 2 недели ближайшая запись

автор: tiny(09.08.2017 в 23:09)
У нас немного не то то было. Но сначала фагами лечили,потом флору заселяли. После фагов Баксет бэби пропивали.
автор: SAYU(09.08.2017 в 23:15)
нам его вроде как тоже назначили, но это ж прибиотики у нас смесь на этом построена (обогащена ими) думаю не многовато ли их будет
автор: tiny(09.08.2017 в 23:18)
Мне кажется,что в смеси их не так уж и много)
автор: SAYU(09.08.2017 в 23:33)
Тань, а если не секрет, что у вас было? Диагноз.
автор: tiny(09.08.2017 в 23:52)
У нас стрептококк вроде был.
автор: Анютик(10.08.2017 в 13:48)
У нас был дисбак. Точнее нашему педиатру с самого рождения не нравился наш стул. Много чего пропили, но толку мало было (к слову сказать что ребенка ничего не беспокоило, аппетит хороший был). ВВели прикорм консистенция стула пришла в норму, но нас послали на дисбак, к этому времени на одной щеке прям корочка была как диатез. Нашли нам з. стафилакок и еще какую-то ерунду (не выговорю даже). Мы пропили Энтерофурил (как врач объяснила это местный антисептик). В итоге со щек все сошло, но повторно дисбак не сдавали, точнее не выпросили направление (то пробирок нет, то еще что-то). Росли до полутора лет мы хорошо, а теперь нам дефицит веса ставят и меня это стало беспокоить как-то, ко всему ребенок стал попу чесать. Вот думаю в ближайшее время идти требовать опять направление на анализы.
автор: lusasidorova(14.12.2017 в 10:21)
Хочу отметить, что бифидум хорошо помог моей дочке при расстройстве кишечника, при дисбактериозе. Жалко, что раньше таких лекарств не было и мы вынуждены были лечить детей средствами с большим количеством побочных эффектов, а то и антибиотиками. И плохо, что не все участковые врачи в курсе о таком лекарстве. Не знаю, новое оно или нет, но врачи не все в курсе
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Kris23 (28.01), homecat (29.01), Наталья Чернова (29.01), lidusy.83 (29.01), Lyu14138147 (29.01), MiLena (30.01), ка5ризка (30.01), BES103 (30.01), ЗайкаЯ (30.01), natalka_k (30.01), Shark (30.01), tanuschka (30.01), МамаЮля (30.01), Mamaira (30.01), Просто гость (30.01), Exinaseya (30.01), elka (31.01), Юлия (31.01), Vredinka (31.01), Amazonochka (31.01), _Tatyana (31.01), Настик (01.02), pooh (01.02), Тааанечка (01.02), YoungMum (01.02), Rizhaya (01.02), Дваждымама (01.02), Лёля (01.02), Zorkalora (01.02), ВсяТакаяЧудесная (02.02), Malushka (02.02), tanya_tanya (02.02), Венерианка (03.02), Каринка (03.02), Natalyamm (03.02), Smarty (03.02), MarLinka (03.02), Lanarinia (04.02), Нусик (04.02), Любашик (04.02), Островок Чудес (04.02), Тихонова Л. (04.02), Dar1221 (04.02)