Меня больше теперь интересуют схемы приема для взрослых
Эндокринолог (детский) сказала что детям только на лето можно переы делать и то..с натяжкой-в случае пребывания на солнце в этот период
А взрослым мол нужно бутыль выпил-месяц-потом перерыв,потом снова
Послушала бы рекомендации врачей (если кто был)
У нас последний-мне за три месяца приема поднял на 7 единиц -вышла в минимальную норму(принимала по 10 капель)

Вот нашла нормы:
Российская ассоциация эндокринологов считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг/мл, недостаточностью 20-30 нг/мл, дефицитом — менее 20 нг/мл.

Я призадумалась)

Жирный продукт - не равно содержащий витамин Д. Но с обезжиренными продуктами и жестким контролем потребления жиров я не могу согласиться никак. И в принципе, жиры жирам рознь. Кстати, очень известный фильм "Сахар" указывает совсем на иную развесовку белков, жиров и углеводов в правильном здоровом рационе, нежели в продвигаемом многими ПП. Была очень удивлена, когда посмотрела.
Впрочем, высокая жирность у тех же молочных продуктов обусловлена часто добавлением растительных жиров, что тоже ну никак не приближает рацион к здоровому.

Кстати, до 30 июня в нике-спринг акция, цена приятная на витамин д и кальций сразу же. А так сам анализ да, дорогой(

А эндокринолог его по каким причинам назначает? Просто я у эндокринолога ни разу не была вообще. И даже не знаю, можно так или нет, пойти к эндокринологу только ради витамина Д.

Мне эндокринолог назначила, потому что моё заболевание (по её профилю) часто вызывает дефицит витамина D, кроме того, тогда у меня очень сильно выпадали волосы и мы проверяли, не связано ли это.

Но по опыту редко такое проходит и обычно по доп согласованиям

Я вот ругаюсь на Нику-спринг , а после того как мне после них пришлось бежать пересдавать анализ - не доверяю даже
Я как раз спрашиваю не из -за цены , а именно нормальной лаборатории

ни разу на кривые анализы не попадала у них.
вот гемохелпу не доверяю совсем.
пысы показатель всего 20((( вот тебе и солнце в нашей полосе

Ну, и мало по времени у нас это солнце. Два месяца в году (и то, если повезёт, как в этом году лето, а не как в прошлом)

Выбираю витамин Д. В комплексе с К кто-нибудь пил? Стоит заморачиваться? Такой можно? Или лучше отдельно?
Мы сейчас пьём вместе с к, я докупала его отдельно, даю профилактичекую дозу, пили с кальцием в котором был уже витамин д, и по отдельности мне было проще регулировать дозировки. Именно этот препарат вроде хороший, к в правильной форме, если совмещать ни с чем не планируешь и устраивает дозировка - бери

В комплексе витамин Д как эргокальциферол всего 2,5-5 мкг (1-2 таблетки)
В крайнем случае можно перерыв сделать ведь на время приёма комплекса.
Оксан, спасибо, что поговорила со мной)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),