29.03.2024, (Пятница) 8:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33
автор: Лапцова Маша(21.02.2012 в 19:54)
Только с кухни,пекла по новому рецепту, спешу поделиться: Западно-индийские блинчики
нужно:
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра апельсина
Банан — 2 шт
Соль (по вкусу)
Пудра сахарная
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.
Перемешайте до образования однородного теста без комков.Постепенно добавьте остальное молоко.
И два яйца.Натрите цедру апельсина на мелкой терке. И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать. Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),
вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.
Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.
Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.
И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.
Фото нет,потому что не успела фотоаппарат взять, все съели
автор: Хвостик(21.02.2012 в 20:50)
Обещанный тортик!!! Ингредиенты (блины): 2 яйца, 50 гр. дрожжей, 1 л. молока, мука (на глаз, позже напишу), соль, сахар по вкусу. Начинка: (как я делаю) 1 банка вареной сгущенки, пачка творога (обезжиренный), но можно и творожную массу взять, и фрукты. Я обычно киви кладу, бананчик. Как-то делала с протертой клубникой, и вишней. Что-то покислее в общем к сгущенке надо )))).
Блины: взбиваю вилкой 2 яйца, туда же дрожжи, о,5 л. молока, соль и сахар по вкусу. Теперь про муку. Когда все вместе смешали, добавляем муку постепенно, точное количество не могу сказать, на глаз, но надо, чтобы получилась консистенция как у деревенской сметаны - не совсем, чтобы ложка стояла, но густовато в общем. Когда масса готова - убираем в теплое место на 2 часа. (Я делаю в посуде тапервеа, там быстро поднимается) как в обычной посуде - не знаю, наверное чем-то накрывают еще Когда поднялось, добавляем туда оставшиеся 0,5 литра молока, но только уже горячего. Дальше выпекаем блины, они должны получиться тоненькими, кружевными, примерно штук 20.
Потом выкладываем тортиком. Можно: блин, сгущеночки чуток, блин, творожок, блин, ягодки. А можно блин, сгущенка, потом два-три блина, потом начинка, опять пару блинов. Кто как любит в общем. Только не плотно прям мазать, если блины тонкие, а местами, ну то есть серединку у блина смазать, пропустить немного местечка допустим, к краю ближе промазать, чтобы не весь блин насквозь был промазан в общем. Фрукты я тоненько тоже режу, киви и бабаны прям тоненькими колечками. (Можно конечно творожок сразу с фруктами взбить, можно каким-то вареньем смешать, если не нравятся фрукты, в общем кому что по вкусу). Когда торт целиком готов, не ощущается где-то отдельно сгущенка и отдельно фрукты, получается очень интересный нежный вкус!!!! Но тортик довольно большое, если из всех двадцати блинов выкладывать А сверху украсить взбитыми сливками и тоже какими-то кусочками фруктов!!!!
автор: Мишка Гамми(21.02.2012 в 21:05)
пока читала захлебнулась слюной
автор: elka(21.02.2012 в 21:23)
очень вкусный блинный торт получается со взбитыми сливками и карамельными яблоками (это которые в сковородке с маслом и сахаром) через слой.
автор: Катюнчик(21.02.2012 в 21:36)
ох уж эта масленица
как же я хочу блинов с обычной сгущенкой
автор: elka(21.02.2012 в 22:12)
А я если и напеку, то с мясом сделаю.. Поскольку пытаюсь похудеть, то лопать блины без начинки - это крах диете, их же всяко больше одного съешь. а так съем на обед один блин с мясом - вроде и блин, и все равно голодная, как при диете положено
автор: Масявка(21.02.2012 в 22:48)
:)
Ой,Лена-умора!!!
Как при диете положено:):-):)
автор: Ольча(22.02.2012 в 00:51)
неее, я так не могуу.. если уж блины - то блины, какая там диета ))))
вот завтра приедут мои родители - мама привезет блинчики, а я им пирог с яблоками и оладьев дрожжевых напеку ))) обменяемся, так сказать )))
а вот новые рецепты надо будет опробовать ... муж прибьет - только я закончила печь и сказала, что больше не буду.. ээх, ну ведь Масленица
автор: Eleni(22.02.2012 в 00:58)
Оль, точно! мы вот с мужем много чего не едим, из за тренировок наших
но эту нделю сказали - блины, есть блины!)))
а вот с понедельника, опять на жесткое питание сядем!
но сейчас оторвемся!!!
автор: darenka18(22.02.2012 в 10:10)
Лен,почитай,как я худела)может советы помогут)
автор: Масявка(22.02.2012 в 11:19)
Даша,где почитать?
автор: darenka18(22.02.2012 в 11:45)
тут)
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=7509&p=3
автор: Маргаритка(22.02.2012 в 11:45)
Да, Даш, где почитать? Я тоже почитаю. Я сейчас активно худеющая, вот поэтому пеку гречневые блины. С удовольствием перейму твой опыт. Правда, когда кормишь худеть труднее, за 1.5 мес я сбросила уже 1,5 кг, но еще 10 нужно :(
автор: Масявка(22.02.2012 в 12:02)
О,Рита,мне тоже 10 сбросить надо:(
автор: darenka18(22.02.2012 в 14:09)
я сбросила 25кг)
автор: Масявка(22.02.2012 в 15:30)
Даш.сходила по ссылке - ты просто умничка!!!!Я прекрасно знаю,что если чего-то захочешь - все получится!!!!
автор: darenka18(22.02.2012 в 16:05)
я с недавних пор тоже знаю)
автор: Олечка(23.02.2012 в 01:32)
Даша, почитала твою историю, вдохновилась и теперь с удвоенной силой буду качать пресс! Ты молодец!
автор: Маргаритка(22.02.2012 в 21:45)
Давай вместе будем
автор: Масявка(22.02.2012 в 21:54)
Я с удовольствием.Только живу в лесу без фитнеса и тренажерок по близости.Поэтому о таком рез-те могу только мечтать.Ты в спорт зал ходишь же?
автор: darenka18(23.02.2012 в 08:53)
девочки,я никакой пресс не качала)и в бассейн уже 1,5 года не хожу)я видимо все ненужное сбросила и теперь организм в норме,надеюсь,что после родов также будет)
Если будут вопросы давайте или в личку или в соответствующую тему)
автор: Маргаритка(24.02.2012 в 09:22)
да, 3 раза в неделю
автор: Любинька(22.02.2012 в 10:29)
ммм, масленица!!! Обожаю блины с сыром. в блин заворачиваешь сыр тертый и в микроволновку, можно ветчину и сыр!
автор: Татка86(22.02.2012 в 10:30)
да,да,да!ветчину и сыр!!!!!
автор: Любинька(22.02.2012 в 10:32)
вот нашла рецепт несладкого торта, очень хочу сделать на этой неделе!
Вкуснятина мне кажется!
Начинка :
Помидоры 5-6 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок по желанию .

Приготовить тесто и испечь блины .
На противень выложить слоями блины и порезанные кружочками помидоры , посыпая каждый слой тёртым сыром (по желанию чеснок) .
Поставить в духовку на 15-20 минут .
Приятного аппетита !
Еще грибочки с луком можно добавить!
автор: darenka18(22.02.2012 в 10:41)
ой,а я сегодня первый блин съела)сама не пеку,не получилось лет 6 назад у нас с мужем и больше мы не беремся за них)в выходные может сходим к бабушкам-накормят)как раз уже в ЖК взвешусь)
автор: elka(22.02.2012 в 10:48)
Даш)) У меня прямо ностальгия - вспомнилось, как отказывалась в воскресенье в гости идти, потому что взвешиваться в понедельник с утра и обещала прийти после ЖК и все-все съесть)
автор: darenka18(22.02.2012 в 11:03)
нам завтра к двоим бабушкам в гости..а в пятницу в 8 взвешиваться...ограничиваю себя сегодня уже 4 день..не голодаю,но всеже вес с прошлого четверга на 300гр меньше...запас так сказать)своей бабушке сказала,чтобы не обижалась.что почти есть не буду-после взвешивания на обед приду)а у бабушки мужа придется побольше пожевать)
автор: Мария1(22.02.2012 в 12:49)
какие рецептики
девочки кто как шарлотку делает??научите
автор: Хвостик(22.02.2012 в 17:24)
ШАРЛОТКА.
2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
4-5 яиц
пачка маргарина
яблоки по вкусу (СОДУ НЕ КЛАСТЬ)
Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин, перемешать с яйцами и сахаром, затем добавить муку, все смешать (тесто должно немного литься) Нарезать яблоки (я режу дольками), можно выложить на противень, полить сверху тестом. А можно смешать сразу с тестом и все вылить на противень. Готовить минут 20 в духовке, если на высокой температуре. У меня духовка электрическая, поэтому я там делаю минут 40 при 180 градусах.
автор: Мария1(22.02.2012 в 18:10)
спасибо Ксюша
автор: Ол4ка(22.02.2012 в 16:36)
Рецептик для любителей пышных блинчиков:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
автор: nusya(23.02.2012 в 15:34)
От любителя блюдОВ в горшочках ещё один рецептик
Хоть сделала я сегодня на праздничек,но ничего сверх - относительно быстро (самое долгое - чистка креветок) и просто, ну и конечно вкусно,иначе бы не писала
Креветки в горшочках
на 4 горшочка мне понадобилось:
1 кг замороженных креветок (у меня были Некоролевские)
2 средних луковицы
2 болгарских перца
2 крупных помидора
брынза 200 грамм
сыр твёрдый 200 грамм
сметана 200 грамм
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, в эту же сковороду добавляем нашинкованный соломкой перец и через 5 минут нарезанный небольшими ломтиками помидор - туда же добавляем сметану, оставляем тушиться минут на 15,чтобы получился такой жиденький соус из овощей.
На дно горшочков выкладываем этот соус, на него очищенные креветки (я их пару минут в кипятке поварила), сверху кладём брынзу и посыпаем всё тёртым твердым сыром. В духовку на 10-15 минут. Готово!
автор: Хвостик(26.02.2012 в 17:46)
Девчонки, рецепт тортика я выкладывала блинного. Вдруг не обязательно на масленицу, просто кто-то захочет сделать. Вот сфоткала. Извиняюсь только, что не целиком потом уж вспомнила, что надо бы зафоткать и качество не очень, с телефона
автор: elka(26.02.2012 в 19:51)
Ух, Ксюш, красотища!
автор: Ол4ка(27.02.2012 в 09:50)
Вкуснятина наверно. Обязательно сделаю!
автор: Enotik(27.02.2012 в 13:23)
Захотелось нам на днях суп-пюре попробовать самим сделать. Получилось быстро, вкусно, просто и постно!
Рассказываю!
надо: 7-8 средних картофелин, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, раст. масло для жарки, соль, специи если хочется. Все!
Картофель чистим и варим в подсоленой воде, тем временем нарезаем шампиньоны и обжариваем до готовности на масле минут 8-9, потом обжариваем морковь и лук.
Сливаем в отдельную чашку бульон картофельный и месим пюре до консистенции жиденькой сметаны.
добавляем грибы и лук с морковью, перемешиваем, добавляем если нужно соль и специи.
Все вместе у меня заняло не больше 40 минут.
автор: my_tender(27.02.2012 в 21:34)
Девочки, нашла на семейном мега-простой рецептик - выпечка из слоеного теста и консервированных ананасов.
Выложу сюда:
Готовится эта вкусняшка очень быстро! А нужно то всего: тесто слоеное (не сама месила, покупала ) и банка консервированных ананасов КОЛЬЦАМИ!!!
Тесто нарезать полосками: примерно 1,5-2 см шириной и около 20 см длиной. На один ананасовый кружок я брала 2 таких полоски (удобнее чем одну "ленту" более длинную, т.к. тесто вытягивается в процессе). Продевая "ленту" из теста через дырку нужно весь ананасовый кружок "обмотать".
Вот и все
Для красоты и большей вкусности пироженки можно помазать яичным белком смешанным с ванильным сахаром
Ставить в уже разогретую духовку!


Сначала было сложно наматывать, а потом приноровилась. Я смазывала сверху маслом и посыпала ванилью и корицей))) И да, в духовку минут на 30, до румянца))) Очень вкусно получилось! Мняка!
автор: Масявка(27.02.2012 в 23:23)
Я тоже скопировала себе этот рецептик:)
автор: Катюнчик(27.02.2012 в 23:58)
Мы недавно делали тортик-домик из печенья, мням-мням, особенно для тех, кто на гв и для деток подойдет)))
печенюшки, типа сормовского
для крема: творог, масло, сахар
еще орешками посыпали
печенье выкладываем на фольгу или пищевую бумагу
предварительно каждое печенье окунуть в молоко на пару секунд
на слой печенья намазываем крем получившийся
всего 3 слоя, на последний орешки и складываем конструкцию в домик, потянув за края фольгу
на 2 часа в холодильник и можно кушать)) делается очень быстро

сверху можно полить еще шоколадом при желании
автор: anna2008(29.02.2012 в 00:12)
Можно тоже любимым ленивым рецептом поделюсь? Может такой где то официально есть, но свой я сама придумала. Печенье из слоёного теста.
У такого печенья главное - принцип приготовления - вариантов масса, кому как нравится - я делаю солёненькое с пряностями, моим детям очень нравится.
1)Тесто разморозить - я использую бездрожжевое, иногда "лайт", оно менее жирное
2)разложить на смазанном маслом противне - я не раскатываю, по желанию можно раскатать
3)смазываю тесто по всей поверхности оливковым маслом, тонким слоем, можно брать любое растительное, количество - по желанию.
4)посыпаю солью "на глазок" - это кто как любит, мы любим посолонее
5)насыпаю специи - в моём конкретно рецепте - обязательно базилик, орегано, и по желанию и что есть - тимьян\розмарин\майоран на выбор в любых количествах, как нравится
6)этот сырой намазаный пласт теста режу ножом полосками, вдоль и поперёк, как бы "расчерчиваю", но не отделяю ничего друг от друга, пеку так. Очень удобно в этом качестве, ВООБЩЕ для нарезки слоёного теста "нож для пиццы", круглый такой, с ручкой, у меня самый простой икеевский за 30 руб.
7)как испекутся, можно аккуратно разламывать на отдельные печеньки

Чем хорош этот рецепт - можно заменить соль сахаром и корицей, оливковое масло - сливочным растопленным, просто сахаром поверх сливочного масла посыпать - тоже вкусно будет, специи любые брать и так далее.
Могу позже фоток добавить, если кому интересно.
автор: Надюня(29.02.2012 в 09:59)
Девочки, на ДР пекла такой пирог. Вкусно, и что самое главное, быстро готовиться
Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
автор: Любинька(29.02.2012 в 10:19)
а я вчера делала Апельсиновую куриную грудку
куриная грудка на косточке – 400-500 г
апельсин – 2 шт.
гочица – 1 ст. ложка
розмарин – 2 веточки (у меня не было)
соль, перец, специи – по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, кожу снять, натереть солью, перцем, специями и горчицей, облить апельсиновым соком. Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина. Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень просто и необычно!!!
Фото не мое
автор: Sestranevesty(29.02.2012 в 11:51)
А брат твой грудку не ест! (((( Куриную по крайней мере точно))))))
автор: Хвостик(29.02.2012 в 16:17)
Грудка и апельсины это моееее всеееее обожаю!!! СПасибо Любаа, обязательно сделаю!!!
автор: Любинька(29.02.2012 в 17:27)
автор: Любинька(29.02.2012 в 12:20)
вот дуралей! Избаловала его! В студенчестве все ел как миленький
автор: elka(29.02.2012 в 13:35)
у меня есть очень вкусный рецепт из грудок, едят самые привередливые, те, кто грудку не ест принципиально)
надо порезать пачку куриного филе (ну, граммов 700) мелкими кубиками, по сантиметру, в них добавить соль, 3 яйца, 3 ложки столовых крахмала и 3 ложки столовых майонеза (как-то и сметану брала, разницы не увидела, но в оригинальном рецепте майонез)
Все мешать, если есть возможность оставить помариноваться - хорошо, нет - можно и сразу. по столовой ложке на сковородку выкладывать и обжарить котлетки. Потом в форму с крышкой, на дно воды стакан и тушить в духовке час.
с апельсинами курицу надо попробовать в салате очень это сочетание люблю.
автор: Поленька(29.02.2012 в 13:45)
Да, Лен, это очень вкусные котлетки! Нежность, кажется, называются
автор: Natly(01.03.2012 в 15:33)
решали попробовать сегодня рецепт. А точно 3 яйца надо? У меня с 2-мя не котлеты, а омлет с курицей получился. Вот поставила в духовку, но сейчас это мало на котлеты похоже, скорее на курицу в кляре. Что-то мне кажется фигня полная получилась
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), nadia34 (05.04)