Обещанный тортик!!! Ингредиенты (блины): 2 яйца, 50 гр. дрожжей, 1 л. молока, мука (на глаз, позже напишу), соль, сахар по вкусу. Начинка: (как я делаю) 1 банка вареной сгущенки, пачка творога (обезжиренный), но можно и творожную массу взять, и фрукты. Я обычно киви кладу, бананчик. Как-то делала с протертой клубникой, и вишней. Что-то покислее в общем к сгущенке надо )))).
Блины: взбиваю вилкой 2 яйца, туда же дрожжи, о,5 л. молока, соль и сахар по вкусу. Теперь про муку. Когда все вместе смешали, добавляем муку постепенно, точное количество не могу сказать, на глаз, но надо, чтобы получилась консистенция как у деревенской сметаны - не совсем, чтобы ложка стояла, но густовато в общем. Когда масса готова - убираем в теплое место на 2 часа. (Я делаю в посуде тапервеа, там быстро поднимается) как в обычной посуде - не знаю, наверное чем-то накрывают еще Когда поднялось, добавляем туда оставшиеся 0,5 литра молока, но только уже горячего. Дальше выпекаем блины, они должны получиться тоненькими, кружевными, примерно штук 20.
Потом выкладываем тортиком. Можно: блин, сгущеночки чуток, блин, творожок, блин, ягодки. А можно блин, сгущенка, потом два-три блина, потом начинка, опять пару блинов. Кто как любит в общем. Только не плотно прям мазать, если блины тонкие, а местами, ну то есть серединку у блина смазать, пропустить немного местечка допустим, к краю ближе промазать, чтобы не весь блин насквозь был промазан в общем. Фрукты я тоненько тоже режу, киви и бабаны прям тоненькими колечками. (Можно конечно творожок сразу с фруктами взбить, можно каким-то вареньем смешать, если не нравятся фрукты, в общем кому что по вкусу). Когда торт целиком готов, не ощущается где-то отдельно сгущенка и отдельно фрукты, получается очень интересный нежный вкус!!!! Но тортик довольно большое, если из всех двадцати блинов выкладывать А сверху украсить взбитыми сливками и тоже какими-то кусочками фруктов!!!!
Блины: взбиваю вилкой 2 яйца, туда же дрожжи, о,5 л. молока, соль и сахар по вкусу. Теперь про муку. Когда все вместе смешали, добавляем муку постепенно, точное количество не могу сказать, на глаз, но надо, чтобы получилась консистенция как у деревенской сметаны - не совсем, чтобы ложка стояла, но густовато в общем. Когда масса готова - убираем в теплое место на 2 часа. (Я делаю в посуде тапервеа, там быстро поднимается) как в обычной посуде - не знаю, наверное чем-то накрывают еще Когда поднялось, добавляем туда оставшиеся 0,5 литра молока, но только уже горячего. Дальше выпекаем блины, они должны получиться тоненькими, кружевными, примерно штук 20.
Потом выкладываем тортиком. Можно: блин, сгущеночки чуток, блин, творожок, блин, ягодки. А можно блин, сгущенка, потом два-три блина, потом начинка, опять пару блинов. Кто как любит в общем. Только не плотно прям мазать, если блины тонкие, а местами, ну то есть серединку у блина смазать, пропустить немного местечка допустим, к краю ближе промазать, чтобы не весь блин насквозь был промазан в общем. Фрукты я тоненько тоже режу, киви и бабаны прям тоненькими колечками. (Можно конечно творожок сразу с фруктами взбить, можно каким-то вареньем смешать, если не нравятся фрукты, в общем кому что по вкусу). Когда торт целиком готов, не ощущается где-то отдельно сгущенка и отдельно фрукты, получается очень интересный нежный вкус!!!! Но тортик довольно большое, если из всех двадцати блинов выкладывать А сверху украсить взбитыми сливками и тоже какими-то кусочками фруктов!!!!