Мне помог Пурелан!Классный такой!Хоть вместо ребенка у нас молокоотсос-но на 8мартовские праздники из-за частого сцеживания сосок был весь вдрызг и в кровь!
за ночь все вылечил!А еще пурланом мажу губы когда обветрятся)))

Если вас, Marinamama, действительно интересует эта проблема, с удовольствием поможем советами, только напишите подробности - сколько ребенку, как обстоят дела с прикладыванием?

Еще причиной может быть раздражение, если вытирать соски жестким полотенцем. А также реакция на гель для душа или мыло. Тогда рекомендуется не вытирать соски, а мыло использовать реже и лучше детское.
Если соски чувствительные или появилось раздражение, то можно использовать мази. Лучше те, которые на основе витамина А, так как он восстанавливает кожу.

Для профилактики трещин хватает капельки молока и пару минут подождать пока оно высохнет.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=3489
Слова Nancy, с которыми я полностью согласна:
"Растирания и вообще любые агрессивные действия с сосками могут вызвать преждевременные роды - оставьте вы их в покое! Если кожа уж очень нежная, то сложеный в два раза бинтик в бюстгалтер положите, этого достаточно. Или можно без бюстгалтера походить, трение об одежду сделает свое дело. Можно принимать контрастный душ и делать легкий массаж груди не касаясь сосков. Больше НИЧЕГО не надо."

Мы посоветовались по поводу того как держать ребенка у груди. Немного поработали с этим. А врач мне посоветовал на выбор несколько мазей: видестим, бепантен и пурелан. Сказал, что по сути они одинаково безопасны, у них просто разная основа. Я брала тот, что подешевле - видетсим мне понравился. Но я мазала только на время заживления трещин, а потом сразу закончила. Сейчас все хорошо.
Спасибо всем за советы.

А эта мазь в моей аптеке действительно стоит дешевле.
А такие высказывания:
Идите уже ребенка кормить, мамаша!
очень обидны, не ожидала.. 

Действительно, при чем здесь реклама........

Давайте, ещё что-нибудь напишите. Мы ещё посмеемся.
Главное, не перепутать все ники и пароли

Бепантен чтото плохо помогает.
Ира (My tender) хвалила пурелан, муж объехал несколько аптек нигде нет

но если в детском магазине, то может в наших детских тоже есть
Ксюнь, спасибо за подсказку!

тоже недавно опять разгрыз до трещин (((
еще мне советовали витамин А, но я не покупала

Если забираешь грудь у ребенка, нужно не тянуть, а вставить мизинец в уголок рта и разжать челюсти. Так делаешь?

Вроде помогает облепиховое масло, ттт, там в составе витамины А и Е. Пурелан пока не купила.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),