Во-первых, никто Вам эко делать не будет без лапары и гистеры (а как я выше писала, возможно и разговаривать с Вами не будут репродуктологи без заключений этих). Наверно бывают исключения, если показания на эко - мужской фактор.
Во-вторых, уж лучше пройти эти процедуры (это значительно дешевле и менее опасно по сравнению с тем же эко), найти или исключить проблему, и думать дальше по результатам.

Про ГСГ я уже свою информацию писала.
Гистера в этом плане покажет больше,там и весь эндометрий,и полипы если есть,и как то там жидкость видно что через трубы вытекает,то есть проходимость вроде тоже видно,насколько я хирурга поняла.
И гистера на самом деле совсем не страшно) Я дольше собиралась,с марта,а сделали за 20 минут.А если ещё и хирург хороший,то вообще красота.
А так трубы это,конечно,лапара.Но она и посложнее.

По названию конечно можно догадаться)) Но все-таки, может ты знаешь нюансы...

Я лишь могу посоветовать найти толкового репродуктолога, который честно расскажет все за и против.

Во первых фолликул может оказаться пустым, во вторых яйцеклетка может не оплодотвориться, в третьих если и оплодотворится, то эмбрион может не дожить до пятого дня. У меня например из 18 яйцеклеток только 5 эмбрионов дожили до 5 дня.
В клинике где я проходила эко делают эко с мягкой стимуляцией. Стоит в два раза дешевле примерно. Но это конечно репродуктолог должен сказать какой вид стимуляции подходит конкретно вам.
Вообще не стоит бояться стимуляции, я последствий у себя не наблюдаю. Главное у грамотных врачей делать эко и все будет хорошо.

Эта упертость в 5-й день может и отрицательно сказаться. Может кому-то (у кого до пятого не дожила) могли бы подсадить на 3-й, 4-й дни и были бы шансы на то, что приживется.

Насчет последствий - никто не знает.
У меня подсадили на второй день. Просто у меня созрело 2 клетки всего, и побоялись тянуть даже до третьего дня. Качество на второй день, как сказали, было хорошее. Так что тут непредсказуемо. Пятый день, конечно, хорошо. Но иногда можно отойти от стандартов и получить хороший результат.

При стимуляции получается гораздо большее число яйцеклеток и следовательно шансы оплодотворить хотя бы одну яйцеклетку из всех возрастают.
Думаю,что Эко в естественном цикле можно попробовать сделать тогда,когда нет труб,а все остальное в норме.Но это я так думаю,а как на самом деле будет сложно сказать.

В той же упоминаемой клиники нуриева как правило подсаживают одного. Двойня у них считается почти браком. Хотя два они тоже подсаживают, после пролётных эко к примеру
Но два - выше шансы. Не факт, что оба приживутся. Тут каждый решает сам - сколько он готов подсадить.
Бывает еще и так - в помц, например, замораживают по 3 эмбриона в соломинках. Вот представьте, у вас пролетное эко, остались криоэмбрионы. 3 штуки. Пришли вы на подсадку и в момент подсадки обнаруживаете, что разморозились два. Надо принимать решение - подсадить одного или двух. Но если одного, второй утилизируется. Его не замораживают повторно.
Какое выберете решение?
А если три разморозится? А у вас за спиной два пролетных протокола. Или три. Что делать, сколько подсаживать - один, два или три? При этом сколько бы ни подсадили, оставшиеся утилизируются.

Я интересуюсь с такой позиции, что у нас есть один ребёнок, а второй не получается. Если рассматривать вариант ЭКО в будущем, то нам бы одного конечно надо. Первая беременность была не простая, одного то еле до срока доносила, а двойню, тем более вторая беременность если, точно бы не смогла.

Однако встречала такую историю, что посадили одного, а эмбрион разделился. Были однояйцевых близнецы. И вторую историю. Посадили двух. Прижился один. И он растроился. То есть получилась однояйцевая тройня. Но это уникальные, очень редкие случаи. Но тем не менее)))

Помц - очередь быстрее подойдет. МПМ - там меньше квот на год выделяют. У них хорошее оборудование, вроде бы хвалят врачей. Но минус - там до протокола придется немало выложить. Они, к примеру, за икси заставляли доплачивать. В помц икси бесплатно. Когда девочки стали возмущаться и писать письма в минздрав, была провдеена проверка. Теперь икси бесплатно. Но мпм сделали спермограмму у себя 9 тысяч, а ее надо сдать обязательно у них (если планируешь там протокол). И за лекарства доплачивать приходилось (читала о таких случаях). В помц не доплачиваешь за лекарства.
Поток пациенток везде. Сильно на индивидуальный подход рассчитывать не стоит.
так что решайте сами. Удачи и неудачи есть в каждой клинике. 35 % - средняя цифра успешный протоколов везде. Плюс-минус.
Удач)

Я тут новенькая, случайно наткнулась на этот форум...
Планируем с мужем ребенка, не получается. Отправила его на спермограмму, оказалась плохой. Теперь хотим сдать спермограмму в помц (сказали, что у них более подробная), и уже идти ко врачу. Подскажите к какому врачу идти? К урологу или сразу к репродуктологу? хотим к помцовским врачам попасть. Мы сами из области

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),