19.08.2019, (Понедельник) 15:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Андрюшка, сыночек Оли-redlobster!

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: redlobster(23.08.2011 в 16:37)
))) даже удивляет то, как малыши любят тряпки..))
автор: redlobster(19.10.2011 в 23:30)
Всем привет! ))
ну вот нам и годик! Первая крупная дата, своеобразный рубеж.

Вкратце о наших достижениях:
ходим, бегаем, встаем без опоры, на молочку ходим сами пешком, за ручку ходить не любим. вырываем руку и бежим покорять лужи, тут главное поймать во время хотя бы за капюшон. Коляску любим все меньше и меньше - нам надо познавать мир. )) Вот недавно познали песочницу...теперь сами, коляска, мама - все в песке, слава Богу в рот не тащит. ))

Научились собирать пирамидку, теперь все, что имеет кольцеобразную форму (сушки, мамин ободок, горшок, крышки) мы пытаемся натащить на штырь для колечек от пирамиды.
В словарном запасе "мама-папа-деда-баба-дядя Лё-ка" Последний слог "ка" принимает смысловую нагрузку только вместе с показывающим какое именно "ка" нам надо: лампочКА, КАшелек мамин, мячик, машинКА и пр. )))
Показываем "пока-пока" и "привет-привет",машем ручкой всем: собачКАм, кошечКАм, бабушКАм на лавочке, машинКАм - всему машем привет и пока. Еще осовили слово "спасибо", то есть Андрей кивает головой, когда говорит "спасибо", а так же машет пальчиком, когда говорит "нельзя". )))) В общем, развиваемся, познаем мир. ))))


автор: nusya(19.10.2011 в 23:49)
Молодцы какие! Андрюшка красавец
автор: Счастливая(20.10.2011 в 10:21)
Оля, какой красавчик вырос!!! поздравляю вас еще раз с годиком молодцы, сколько всего умеете!
автор: Tashylka(20.10.2011 в 10:46)
Очаровательный парень
автор: Svedka(20.10.2011 в 11:17)
Какой красавчик у вас растет!! С первым годиком, малыш!
автор: redlobster(20.10.2011 в 12:57)
пока сын спит...))

тут недавно отсканировала детские фото мои и мужа. ))
я. ))
автор: redlobster(20.10.2011 в 12:57)
муж.
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:02)
На полноценную фото сессию мы так и не решились. но все таки сделали несколько проф. фото Андрея на годик. )))
автор: Енька(04.11.2011 в 00:09)
Ах, какой Андреюшка красивый малыш! Прямо загляденье!!!
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:02)
еще одна
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:12)
немного фото из жизни. ))))
воообще у нас есть свои "домики". Андрей там прячется и сидит играет. Может по полчаса зависать в "домиках". Одни домик с кубиками. ))

Вообще, я решила в его домики не заходить. )) Пусть там прячется. Когда он сидит в домике. я обычно сижу на краю и не лезу на его территорию. Могу заглянуть, но не залажу.
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:11)
Домик намба чу.)))

В этом домике мы обычно играем с тряпками, в роли тряпок выступают одеяла обычно )) ну или залетные колготы, майки, которые сын достает из комода и несет туда. Вчером. когда ляжет спать выгребаю обычно оттуда полгардероба. ))
автор: Panamo4ka(20.10.2011 в 13:12)
какой Андрюшка у вас красотун!!!!!!!!!! такой сладкий мальчишка и очень взрослый одновременно!
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:14)
так мы смотрим телевизор, когда маме надо уйти хотя бы на 5 минут. ))
С дивана не падает, он научился слазить: переворачивается на живот и тихонечно ползет. пока ногами не почувствует опору. ))) Так что на диване оставляю спокойно. )) Теперь вот учится залазить: подходит и старается закинуть ногу. На невысокие поверхности подучается, но диван пока нет. )))
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:22)
Так мы хоим на молочку или гуляем. )) туда мы ходим пешком. идем долго: пока всем "привет" помашем, поговорим. потом "пока" помашем. )) и так у каждого подъезда. )))
тут следующему подъезду машем "привет", ))
автор: redlobster(20.10.2011 в 13:24)
Любимая песочница: в ней можем возиться долго..)))а если еще удастся ружнуть на живот и загребать песок руками - вообще красота. )))
автор: redlobster(03.11.2011 в 23:00)
что то и грустно и скучно.

Вот решила немного повспоминать о событиях годовой давности. ))

Первое фото Андрея.
Когда меня наконец-то из операционной перевели в палату в роддоме, конечно же, мое первое желание было - это увидеть сына. Ведь из за недоплановой операции я на полдня больше пролежала в послеоперационной палате.
Кстати, операцию я перенесла отлично, мне делали эпидуральную. На следующий день после операции я уже вставала, сама ходила в туалет и вообще, просилась уже "на этаж". )) Помню смешную ситуацию: я же "слепошарая", поэтому пол сознательной жизни провела в линзах. Ну и конечно, во время подготовки к операции у меня совершенно вылетело из головы снять линзы. После операции я тоже про них не вспомнила, а вот на вечер первого послеоперационного дня я наконец то про них вспомнила. И пошкандыбала "на выход". )) Почти у лестницы меня встретила дежурная медсестра и ошарашенно спросила "ты, родная, куда?". Я с честными глазами ответила, что за контейнером и раствором для линз. Медсестра так тихо и спокойно поинтересовалась - "а куда именно", на ответ "на пятый этаж в палату", она закатила глаза и спросила "дойдешь?", я ответила "конечно!". )) в общем, меня отчитали за прыткость и медсестра сама принесла мне все для линз. На следующий день я еще и от Лапшиной получила ласковый втык. ))
Когда меня перевели в палату, то конечно я первым делом поплелась в "детскую" - увидеть сына, но его еще не перевели, сказали, приходите после обеда. )) После обеда сказали - приходите вечером, вечером я просто перенесла стул под дверь детской и караулила. )) И наконец то этот волнительный и счастливый момент: сын! Мой. Долгожданный. Слава Богу медсестра попалась понимающая и дала мне не только посмотреть на него издали, но даже подержать на руках, посмотреть как его кормят и вообще, просто побыть с ним наедине. ))) В результате я продержала его на руках счастливые полчаса. Ну конечно, сфоткала, что бы отправить фото сына счастливому папаше! ))



автор: redlobster(03.11.2011 в 23:03)
На следующий день мне Андрея принесли уже в палату, потютюшкаться. Так интересно было держать на руках это полешко. )) Многие девочки почему то разворачивали принесенных им детей, а мне было страшно. Страшно что нибудь сломать, сделать не так. поэтому я просто ложила "полешко" рядом и лежала-лежала-лежала и смотрела, как сын спит. сопя и причмокивая губами.
Фото от 22 октября. ))
автор: redlobster(03.11.2011 в 23:14)
Всю беременность я отходила летая.

Про совю беременность я узнала как то...неподготовленно. )) каких то особых признаков у меня не было. не считая дня рождения друзей, где я не смогла ничего сьесть и выпить даже полбокала моего обожаемого красного вина. ))) Думала у меня задерка из за того. что я приболела: чувствовала слабость, сопли, озноб. )) Да и мои "красные дни календаря" никогда не отличась пунктуальностью. поэтому не было даже мысли о беременности. ))
А потом, спустя неделю после задержки, решила сделать тест. Просто так. Купила, тайком от всех утром заперлась в туалете и сделала. После получения результатов еще полчаса просидела там же. в уютной маленькой комнате с белым креслом, просто пыталась привести мысли в порядок и набраться решимости и храбрости сказать все мужу. Набралась. Вышла. Залезла к мужу под одеяло и сунула под нос ему тест. И была ошарашена его ответом "а я знал!". Как знал? а почему мне не сказал? я опять, как всегда, все узнаю последней. ))) И действительно, о своей беременности я узнала последней. Когда через пару недель мы пришли к друзьм на очередную встречу, я была огорошена шквалом поздравлений и оказывается все всё знали еще до того, как об этом узнала я. )))


автор: redlobster(03.11.2011 в 23:22)
Беременность у меня протекало безоблачно. )) не было никаких проблем со здоровьем. Ни отеков, ни каких то ужасных анализов, ни госпитализации (кроме специальной, для получения путевки в ВЦСПС), ни экстренных факторов. ))
Не считая, конечно, моральной стороны. ))Тут все было сложней. То я вдруг решила сносить стену и ставить вместо нее двусторонний шкаф-купе, и мои фантазии реализовывал верный муж, брат и двоюродный брат-мебельщик. То перла из ресторана вилки моей мечты, правда только одну, потому что повторно в этот ресторан муж со мной отказался идти. То втемяшилось мне поменять машину, и в салонах я перелазила тучу машин и главным критерием для меня были большой багажник и много места на задних стдениях. В одном салоне, что бы проверить багажник я даже попыталась залезть внутрь его, но меня остановил муж и менеджер. То тоннами ела вафли опреленной марки и определенного вкуса, которые скупала пачками в ближайшем магазине. Была только одна вкусовая особенность - я терпеть не могла рыбу во всех ее проявлениях и видах.
автор: Гермиона(03.11.2011 в 23:39)
вот как из таких кулечков вырастают ДЕТКИ...
автор: Rox(05.11.2011 в 20:59)
ого,какой Андрюшка большоооооой уже не узнаешь даже,так давно не видела фоток такой карсивущий! чувствуется,такой размеренный мальчик,спокойный, не?)) на маму оч похож в детстве,вот прям копия)

Оля,а про вафли я пооомню историю твою как ты у стенда плакала,что вафли кончились и мы с Элени тоже тогда вафлями от тебя заразились
автор: redlobster(05.11.2011 в 21:31)
да, Оль, даже ведь плакала. )) А оказалось, что сама и виновата - все скупила! )))) А вафли действительно вкусные были, да? Кстати, сейчас Копейку в Пятерочку (инфляция, блин!)переделали и этих вафель там теперь нет.)) тьеперь тоннами скупаю халфу тахинно-кунжутную! (я не беременна! ) ))))

А Андрей действительно спокойный, только болтливый. )) Просыпается в разговорами, и засыпаем с разговорами. ) А недавно слышу ночью - разговаривает, стаю подхожу, а он сидит и что то рассказывает бабе, и при этом спит! ))

А сегодня вот какое то слово мы выучили и целый день только его и говорим - баябаб. ))) Подходит ко мне и баябабит, я его не понимаю, он топает ножкой и опять "баябаб!"..)))Целый день с мужем гадаем что же такое "баябаб". Точно не баобаб и не баюбай...
автор: Вовина Кошка(05.11.2011 в 22:06)
большой какой! стильный блондин)
автор: redlobster(05.11.2011 в 22:21)
ой, Маш! )) Спасибо! )) а вот то, что блондин вызывает нездоровые подозрения у нашего папочки! ))) и никакие убеждения с доказательствами (прядь волос, срезанных в год, фото) не убеждают его полностью. )))
автор: Rox(05.11.2011 в 22:32)
Оль,мы тоже оба темные,а сын блондин))) потемнеют потом( жалко(
автор: redlobster(05.11.2011 в 22:50)
да, я тоже обратила внимание, что Никита светлый, а вы с Ромой темные. )) да, потемнеют. И глаза еще раз пять поменяют цвет. )))