28.01.2021, (Четверг) 4:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Диагноз - пиелонефрит

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
8
автор: Lilaby(27.10.2011 в 19:44)
Давно была мысль создать такую темку на форуме, так как в личку часто приходят вопросы от мамочек, чьи детки тоже столкнулись с этой бякой.
Давайте тут делиться вопросами, советами и прочей информацией!
автор: Lilaby(27.10.2011 в 19:58)
Начну с нашей истории.
Попали в 1 ГКБ в 3 ребенкиных недельки с подозрением на ОРЗ, оказалось - пиелонефрит.
Лечение - антибиотики цефтриаксон - 2 недели. Для микрофлоры кишечника - Бифиформ Бэби. Потом лечились 3 месяца дома - фурагин, канефрон, 5-нок, лист брусники. Попутно сдавали мочу на контроль: сначала каждые 2 недели, потом раз в месяц, затем раз в квартал.

Был отвод от прививок на 4 месяца. Потом делали прививки все, но по индивидуальному графику, с предварительной обязательной консультацией у иммунолога. И всегда готовились к прививкам - анализ мочи до и после, фенистил, канефрон (если иммунолог назначил).

Первое время не знала как и в чем гулять. Потом вроде выработали тактику - не студить, но и не перегревать. Первую зиму гуляли в шерстяном костюмчике в теплом конверте, под низ и по бокам - одеяло из овечей шерсти. Т.е. принцип многослойности - чтобы всегда можно было один слой одет/снять. Старалась не допускать сквозняков дома. Хотя довольно рано перешли на пол - стелила одеяло и пледы. Сейчас есть отличный вариант - теплый пол разборный! И никакой марли - только подгузники. Или голопопие.

Осталась одна неприятная привычка - при повышенни температуры в первую очередь думаю на почки. Поэтому сдаем сразу же анализ мочи - так спокойнее. Но за 2 года поводов для обращения к врачу больше не было. Надеюсь дальше будет так же!

автор: Маруся22(28.10.2011 в 14:17)
Вот и мы переболели этой бякой,Мирошка уснет расскажу как и что у нас было!
автор: Маруся22(28.10.2011 в 15:52)
В 2 месяца мы собирались на прием к врачу встали с температурой,вызвали врача домой,пришел наш педиатр сказал,ой это у вас зубы Два дня у нас температура других признаков простуды нет,наш педиатр упорно твердит про зубы,Мирон не спал две ночи,в четверг моя душа не выдерживает,хоть и температура и прошла,я его в охапку и на прием в платную клинику сдали там мочу,у врача шок Количество лейкоцитов превышено и т.д. Говорит давайте в пятницу пересдадим,но говорит мне все понятно начинайте искать выходы на областную больницу!Пересдали мочу там ничего не изменилось,в пятницу я нашла выход на больницу и мы в понедельник приехали туда. Пролежали неделю получили свою порцию антибиотиков.выписали нас домой,продолжаем лечение дома. Передать словами,что я испытывала в больнице наверное не передам,я не спала в принципе,хоть и лежали в платной палате одни. Мне так было жалко Мирона,от уколов,от постоянной сдачи крови. Когда у него брали кровь из вены,и перед кабинетом его у меня забрали,а меня попросили остаться за дверью,я слышала как он плачет и не могла помочь,вот это было самое страшное я стояла в коридоре и плакала вместе с ним. Ну слава богу мы дома,теперь будем аккуратнее,хотя я до сих пор не понимаю.где мы так его застудили??7сквозняков дома стараюсь избегать,на улицу одеваю по погоде,но видимо не усмотрела
автор: Lilaby(28.10.2011 в 16:38)
Марин, нам тоже твердили все вокруг - переохладили, перегрели... А как мне сказала врач лечащий - у таких маленьких пиелонефрит не бывает от простуды! Это либо бактерия типа кишечной палочки, стафилококка и прочего, либо врожденная паталогия почек. Нам видимо в роддоме занесли...

Вот вторичный пиелонефрит - уже от переохлаждения может возникнуть.
автор: Маруся22(28.10.2011 в 16:52)
Это да,я тоже сижу читаю,что не от холода,у нас тоже стаф. палочки из роддома принесли
автор: Ольхен(28.10.2011 в 16:53)
Маш, я эту бяку перенесла в пять лет, там уже точно было переохлаждение (привет садику), нас ленились водить в туалет в группу, все писали на снег. Для девочек это оказалось очень не пользительно. Ужас больницы живы до сих пор, тогда все было суровее, чем сейчас. И ограничений много накладывали, мне сразу поставили диагноз "хронический пиелонефрит", купаться в водоемах, например, было запрещено с 5 до 9 лет. В принципе, врачи перестраховались, ничего хронического у меня не было, в 17 лет сняли диагноз. Зато пуганая на всю жизнь я никогда не ходила зимой в капроновых колготках, как мои одноклассницы Желаю Даньке, чтобы никогда этого в его жизни не повторялось.
автор: Надюня(28.10.2011 в 17:02)
не в тему, конечно, но, Оль, это жесть!!!
нас ленились водить в туалет в группу, все писали на снег
автор: Надюня(28.10.2011 в 17:01)
Отпишусь и я в этой темке, так как нефролог считает, что у нас все-таки был или есть до сих пор пиелонефрит
В месяц сдали анализы мочи, педиатру не понравилось, - повышены лейкоциты, пересдаем - опять плохой, сдаем третий контрольный - тоже самое, нас отправляют в больницу. Назначили цефтриаксон - на него пошла аллергия, вместо него амоксиклав 10 дней. Моча стала хорошая, но этим лечение, как сказали, не заканчивается, сейчас пьем фурагин, а после него, наверное, еще и канефрон. Для микрофлоры кишечника - сначала давали бифидум бактерин, сейчас перестали, но сегодня я пожаловалась врачу, что понос у нас не проходит, она сказала, давать либо линекс, либо бифиформ бейби.
Температуры не было ни разу, слава богу, но мы сдавали еще и мазок, гинеколог поставила диагноз - вагинит. Так что не понятно, то ли у нас сверху вниз пошли болячки, то ли наоборот.
Нефролог сказала, что это может быть, если ребенок не на ГВ (кормлю грудью), либо застудили его (потом сама же сказала, что это вряд ли), либо плохая гигиена, либо врожденное, либо из роддома принесли.
Надеюсь, что наша история тоже скоро удачно завершится!
автор: Юнона(30.10.2011 в 01:01)
у нас начаналось как зубы. в субботу поднялась температура выше 38,5 сбивали и в воскресенье тоже. в понедельник спала до 37,5. во вторник опять поднялась уже под 40. в среду приехал ЛОР (думали на уши), уши чистые. Кроме температуры - ничего в четверг сдали анализы - всё плохо Лейкоцитов в моче было просто немерено. Положили в больницу. в пятницу сделали рентген (лёгкие чистые) и узи (почки увеличены прилично были) и поставили окончательный диагноз - пиелонефрит. Кололи 2 недели цефтриаксоном + фуромаг+линекс+смекта. вроде анализы стали лучше, но потом (видимо подпростыли ) опять поднялась температура. сменили антибиотик (неохота идти за бумажкой), неделю кололи его, потом ещё один. Выписали почти через месяц с просьбой не студиться 2 года
Сейчас сдали биохимию. В крови микоплазма(она вызывает в том числе пиелонефрит). надо сдать мочу (либо антибиотик ещё будет, либо нет). И ещё вирус герпеса 6го типа. Инфекционист назначила кучу лекарств (расписано месяца на 3 курс), нефролог назначала ещё канефрон, фурогин, хилак-форте.
И, как Маша, при повышении температуры несёмся с мочой на анализ
автор: Юлия Андреевна(30.10.2011 в 21:20)
Девочки, у нас похожая на вас ситуация, мы уже замучились...у нас все во время было предупреждено, до Пилонефрита конкретно не дошло...но вот сдаем уже 3 раз мочу на посев и чувствительность на антибиотики и что-то там находят каждый раз разные бяки, то кишечную палочку, то протей...то еще что-то...руки опускаются(((
Вы тоже сдавали мочу на посев или только общий???И контрольные анализы на посев вообще когда-нибудь после лечения были хорошие????
автор: Надюня(30.10.2011 в 21:59)
мы завтра сдаем посев в 3-ий раз
автор: Lilaby(30.10.2011 в 22:18)
Девочки, насчет палочек и бактерий - это так называемая условно-патогенная среда - они были, есть и будут... Важно лишь их количество и состояние организма в целом - так как при ослаблении иммунитета они и начинают активную деятельность. Поэтому как только пролечили заболевание - нужно укреплять иммунитет ребенкин - тогда шансов заболеть снова будет меньше!
автор: Eleni(30.10.2011 в 22:23)
у меня пиелонефрит развился в 5 лет. Помню как сдавали анализы каждый месяц, каждый квартал и т.д. всякие разные, мочу на это, мочу на то, в разные места еще надо было маме возить. так почти до 15 лет(((
потом на 10 лет было затишье, а потом сново как гром среди ясного неба шарахнуло, и оказалось что еще и гидронефроз, как выяснилось врожденный.
знаю что это такое!(((

Всем деткам желаю здоровья! Мамочкам терпения!
автор: Надюня(31.10.2011 в 07:28)
Маша, а грудничкам-то как его укреплять?
автор: Юлия Андреевна(31.10.2011 в 10:34)
Да, Маш, присоединяюсь к вопросу об иммунитете???Нам вот элькар выписывали...но что-то не помогло, болеем(((
автор: Кити(31.10.2011 в 13:51)
а Элькар вроде не для иммунитета прописывают , нам его невролог прописывала всегда
автор: Юлянка(31.10.2011 в 15:23)
закаливать детишек надо, как ни странно это звучит при пиелонефрите.
мы тоже переболели им в прошлом году. это было ужасно! у ребенка держалась несбиваемая температура 38,7- 39,4, при этом она ничего не ела и не пила, кроме моего молочка, но была веселая и активная, только шаталась от слабости.
пили Аугментин, потом фурамаг, потом Канефрон, потом 5-нокс.
восстанавливались флорин-форте, линексом, смектой (из-за большого количества лекарств Аленку тошнило).
чуть повысится температура, тоже сразу скачем анализы сдавать.
ложились еще в больницу первую, делали урограмму, т.к. проблемы с почками у нас дело наследственное - у меня, у мамы и сестры.
слава богу, патологий не обнаружили, а причина пиелонефрита была, как сказали, в занесенной инфекции - либо из поликлиники либо еще откуда, а в ту пору у нас лезло сразу 4 коренных зуба и клыки еще в десне набухли, так что иммунитет был ослаблен.

что мы делаем сейчас: все лето старались, чтобы Аля ходила босиком по травке.
купаемся с открытой дверью, насухо не вытираемся, промакиваем.
купаемся в еле теплой воде, под конец купания стараюсь ополоснуть Алю более холодной водой (не всегда дается).
стараюсь ребенка не кутать, единственное условие - чтобы поясница была закрыта. сейчас по дому в кофте с длинным рукавом гуляю, Аля гоняет в футболке и руки у нее теплее, чем мои.
спим всегда с открытой форточкой, без носков.
по утрам, после того, как умоемся, даю Аленке побегать 5-10 минут голышом. ей ужасно нравится:))
ну и конечно, как для всех почечников стараюсь чтобы Аленка пила не меньше литра жидкости, а то и полутора в день. к счастью, она у меня такая же чаевница как я:)))
автор: Lilaby(31.10.2011 в 16:30)
Плюсуюсь к Юлянке !!! Для нас источником иммунитета стало длительное ГВ + закаливание - мы никогда не кутаем ребенка. Тоже только поясницу бережем - ну эту проблему хорошо решают бодики!
автор: Надюня(31.10.2011 в 16:39)
надо про поясничку запомнить!
автор: Надюня(18.11.2011 в 15:14)
позовчера второй раз сдали мочу после выписки, опять лейкоциты во всем поле зрения!!!!!
автор: Маруся22(18.11.2011 в 16:52)
Вас в больницу положат или дома можно обойтись?
автор: Надюня(18.11.2011 в 17:02)
в понедельник пересдаем, а там думать будут=( надеюсь, что дома если что...
автор: Маруся22(18.11.2011 в 17:21)
М да,крепсь может все обойдется
автор: Надюня(18.11.2011 в 19:18)
че-то прям из последних сил держусь, чтобы не разрыдаться как так?!
автор: Lilaby(18.11.2011 в 19:16)
Ох((( Опять много?(((
автор: Надюня(18.11.2011 в 19:17)
ага, опять все поле зрения, я вот думаю, может, банку плохо помыла очень надеюсь на это, хотя не знаю, если б плохо помыла, наверно, все равно бы не так много было
автор: Надюня(18.11.2011 в 19:19)
Девчоки, 5-нок - это нитроксолин? нам нитроксолин прописали именно, я читала про него, пишут, что он вообще не протестирован полностью, и во многих странах он запрещен
автор: Lilaby(18.11.2011 в 22:32)
Да, нитроксолин. Мы пропили его в свое время...
Надя, если надо - могу отдать наши лекарства - у них срок годности еще большой и в упаковке их много.
автор: Надюня(18.11.2011 в 23:07)
ой, Маша, какая фотка чудесная.

а по теме, если вам не нужны они, не откажусь, они дорогие что ли?
автор: Lilaby(18.11.2011 в 23:11)
Спасибо
Цены на них не нашла , еще фурагин есть, если надо.
автор: Надюня(18.11.2011 в 23:13)
ой, в свете последних событий, может, и фурагин пригодится, ттт, так что тоже не откажусь
автор: Юлянка(19.11.2011 в 17:33)
Бедняги! выздоравливайте скорее!
а фурагин мне врач советовала заменить фурамагом. он меньше по организму ударяет.
автор: Надюня(19.11.2011 в 18:53)
да? спасибо, Юль, большое за совет
автор: Маруся22(19.11.2011 в 22:04)
А нам сказали и то и то пить
автор: Надюня(19.11.2011 в 22:32)
фурагин и фуромаг?
автор: Маруся22(20.11.2011 в 15:03)
7 дней одно 7 дней другое
автор: Юлянка(20.11.2011 в 17:41)
это в принципе одно и тоже
просто фурамаг подороже, но по организму меньше бьет
автор: Маруся22(21.11.2011 в 15:24)
не знаю,что сказали то и пью,у Нади как дела?
автор: Надюня(21.11.2011 в 21:31)
Мы сегодня сдали анализ, ждем завтра. Кортексин нам сказали пока колоть нельзя, т.к. он может в данном случае только навредить, и массаж тоже нам отказались делать пока по той же причине=(
автор: Надюня(22.11.2011 в 15:54)
девочки, ходила сегодня ко врачу за анализами, очень хорошие они у нас, слава богу!!!
автор: Lilaby(22.11.2011 в 16:03)
Здорово! Значит все же баночка?
автор: Юлянка(22.11.2011 в 16:34)
ура! не болейте!
автор: Маруся22(22.11.2011 в 20:01)
УРАААА
автор: Любинька(22.11.2011 в 20:05)
Надюш, очень рада, пусть Анютка больше не болеет никогда!!!
автор: Надюня(22.11.2011 в 21:24)
спасибо, девочки! наверно, и правда, мой косяк! теперь вот ломаю голову по поводу неврологии, но об этом уже в другой теме...
автор: Юнона(23.11.2011 в 20:40)
Сегодня были в поликлинике. Первый раз после ЛД. Сказали, что надо делать МАнту.
Маш, вы делали в год? Типа, это не прививка и не страшно... А мне что-то не хочется
автор: Lilaby(23.11.2011 в 20:47)
Марин, мы после окончания отвода от прививок сделали все гепатит+полио, в год Манту (а Манту мы делаем 2 раза в год даже) и корь-краснуху-паротит тогда же. Потом АКДС все сделали. Реакции не было ни на что. Перед всеми прививками сдавали анализы, только перед Манту не сдавали ничего.
автор: Юнона(23.11.2011 в 21:32)
ну, вот и педиатр говорит, что "пиелонефритники" 2 раза в год Манту делают. Но я что-то из-за медотвода от инфекцианиста боюсь...
автор: Lilaby(23.11.2011 в 22:22)
Марин, мы не из за этого - у нас рубец очень маленький, вот врач и назначила так... хотя процедурная медсестра вот недавно смотрела его рубец - говорит нормальный, просто кожа такая...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Kris23 (28.01), homecat (29.01), Наталья Чернова (29.01), lidusy.83 (29.01), Lyu14138147 (29.01), MiLena (30.01), ка5ризка (30.01), BES103 (30.01), ЗайкаЯ (30.01), natalka_k (30.01), Shark (30.01), tanuschka (30.01), МамаЮля (30.01), Mamaira (30.01), Просто гость (30.01), Exinaseya (30.01), elka (31.01), Юлия (31.01), Vredinka (31.01), Amazonochka (31.01), _Tatyana (31.01), Настик (01.02), pooh (01.02), Тааанечка (01.02), YoungMum (01.02), Rizhaya (01.02), Дваждымама (01.02), Лёля (01.02), Zorkalora (01.02), ВсяТакаяЧудесная (02.02), Malushka (02.02), tanya_tanya (02.02), Венерианка (03.02), Каринка (03.02), Natalyamm (03.02), Smarty (03.02), MarLinka (03.02), Lanarinia (04.02), Нусик (04.02), Любашик (04.02), Островок Чудес (04.02), Тихонова Л. (04.02), Dar1221 (04.02)