А как у кого детишки кефир пьют? Привыкают?

Кефир Городецкий покупаю, с лактулозой, за ним одним в молочку ленюсь ходить. Творог Настик кушает почти каждый день на полдник, кефир редко и помалу пока.

1) можно ли деткам кушать постоянно покупной Агуша творожок? ну в смысле не вреднее ли он творожка с молочки? или лучше чередовать с молочной кухни?
2) Агушу надо ли перетирать через сито?
3) хранится ли Агуша открытая или сразу, что не съедим, в ведро?
4) и интересен опыт мам-жителей Печерской долины: какой творожок ели ваши детки? если с молочки - то откуда именно? или покупали?

Протерать ее точно не надо,она по консистенции как даниссимо

у нас просто проблема такая с молочкой, все которые более менее близко начинают работать, когда муж уже уезжает на работу...
сестра на нас покупает на Усилова, но ездить тоже не наездишься...
так не хотела покупными кормить...
пойду в инет почитаю, может проще самой делать

с фруктовой пюрехой если смешать - мняка.
я первые полтора месяца делала кефир из молока и грибков. муторно, конечно ) проще городецкого поллитру взять. он подходит.

а молоко какое?

это мои размышления

в инете нашла несколько рецептов самодельного творога для детей + Настин, все систематизировав, суть свела к тому, что основных рецепта 3:
1) самый простой - кефир на ночь заморозить и с утра разморозить в сите. С пачки биокефира Тема как раз получилось примерно 50 гр. творожка, такой мягенький

2) Настин рецепт - в кипящее молоко поллитра кефира. С 200 гр. детского молочка и поллитра кефира грамм 70 получилось у меня. протерла через сито, тоже мняка.
3) кефир либо на паровую баню либо просто на медленный огонь. еще не пробовали, буду пробовать сегодня.
В общем есть выход кушать творожок и не с молочки) А я так перживала.
Вот потом кефир все равно надо с молочки брать

У меня тут вообще глупый вопрос назрел - как дети такую кислятину без песка пьют??? ))))) Эх, у нас вот выбора вообще нет, и городецкую продукцию к нам не возят. И молочная кухня за тридевять земель((((

а с молочки хочу брать, потому что мне кажется все равно там качество получше

что кефиром с младенчества спаивают и подсаживают на алкоголь и это происки США- так давно такая страшилка по нету ходила.

Рецепт "Кефир, творог, йогурт" для детей в домашних условиях - Ребенку только натуральное
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.
Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.
Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.
Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.
А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.
Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.
По-моему рецепт кефира не очень сложный

а вот с йогуртом что-то перемудрено...
мне кажется в кефир добавок добавить, ну там ягод или фруктовое пюре, по-моему тот же самый йогурт...

ну на фиг,так спокойнее пока

напишешь как попробуете?

у нас чето высыпало, но педиатр сказала, что вроде не пищевая сыпь

моя кстати почему нормально его ела даже кислый

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),