Буду искать))) лучше смотреть!
Уж больно нам кефирчик понравился))))

С творогом все сложнее, ни в какую не ест, даже если одну крошечку в банке с пюре размешать - есть не будет ((( И при этом так личико кривит, что я начинаю чувствовать себя предателем...

С Федей все проще, он молочку ооочень любит.
Раньше брали кефир и творог на молочной кухне. Но т.к. потом уехали в деревню, перешли на городецкие продукты. Мне самой они больше агуши нравятся.
После полутора еще планирую попробовать дать молоко (вместо смеси). Но что-то страаашно ))

Особенно убила пропорция сахара в кефире

Если ребенок в таком возрасте плохо ест молочку, может стоит немного подождать и попробовать через пару недель заново ввести.
Хотя вряд ли ребенок будет это есть теперь без сахара

Я просто буду пробовать давать позже.. Значит нам пока не время!

Бабушка научила делать из молока. В банку с молоком кладем корочки от черного хлеба и ставим в теплое место скисаться.У меня стояло 1-2 дня молоко на подоконнике, на солнышке грелось))) Потом его откидываем в сито или марлю, чтоб стекла жидкость(корки конечно же вынимаем.и ВСЁ! Творог готов, сын ест с удовольствием.

как на фото?

Наташ, мне вот неудобно на молочку ходить в определенное время и с бутылочками заморачиваться

а у нас молочка в 5-7 минутах хотьбы от дома,да и во время прогулок мы часто рядом бываем.Думаю попробовать.А если не понравится-буду искать,где в окрестностях городецкую продукцию купить можно.

девочки, скольки процентный кефир даете?
и из какого творожок делаете, какой жирности?

до творога пока не дошли, сама буду делать скорее всего. начнем со след. недели думаю)

Это я заранее интересуюсь

Дело в том, что у меня дочь полюбила кефир и пьет по 1,5-2 пузыречка с молочной кухни в день, грамм по 50 за раз после каждого кормления (вместо ГМ) и на ночь после купания. Я как-то и не задумывалась не о чем плохом.
А сегодня встретила знакомую, им 1,4, у нее сын вообще оч. любит чудо-напиток. Они и ночью стали пить кефир вместо ГМ, просыпается деть часто.
Так вот, им невролог сказала, что кефир пить можно только 2 раза в день, в первой половине дня и ночью, уже под утро. Мол зачем вы растите алкоголика, там же спирт, типа и ночью вы не спите как раз из-за того, что ребенок под градусом веселиться.
Я и призадумалась... с одной стоороны конечно он полезен, а с другой стороны, там же действительно есть доля алкоголя... Вот и как теперь быть, думки всякие в голову лезут!

Тааанечка писал(a) 25.10.2012 в 15:09:
Мол зачем вы растите алкоголика, там же спирт, типа и ночью вы не спите как раз из-за того, что ребенок под градусом веселиться.
Мол зачем вы растите алкоголика, там же спирт, типа и ночью вы не спите как раз из-за того, что ребенок под градусом веселиться.
Невролог-юмористка. Большинство из нас выросло на кефире с молочки и что-то я среди форумских мам алкоголичек не наблюдаю.
У меня ребенок тоже любит кефир, но особого веселья после него ни разу не наблюдала.
А вообще про алкоголь в кефире недавно в какой-то теме обсуждали.

я тоже веселья не наблюдала после кефира
у меня даже и мыслей таких не было, что я спаиваю ребенка кефиром.
по мне так это бред... Тань, если бы было доказано, что это вредно, врядли на молочных кухнях его давали для грудничков. Девочки еще ряженку дают, как альтернатива.

А когда кто дает творог и кефир? На полдник\ужин или в обед?

а еще свекровь иногда рассказывает, как моего мужа чуть меньше чем в год кормили щами с разварки, на хорошем таком жиииирненьком мясце, и тот лопал за обе щеки...
а общем, ничего не имею против городецкого кефира, тем более что он действительно качественный, только на дату выпуска смотри.
и да, кефир - это же не молоко, "лежалым", конечно, лучше не поить (крепит))), но относительно свежий-то, чего бы нет?
и еще мне казалось, что я видела его в ларьках, там свежее должен быть...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),