26.10.2021, (Вторник) 15:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим мясо и рыбу

 
Страницы:
1
2 3 все
автор: SVetok(30.11.2011 в 16:02)
Все о введении мяса - что? когда? в каких объемах?
автор: elka(30.11.2011 в 16:49)
У нас было две ипостаси мяса - фарш и котлеты))
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.

Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.

Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.

Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)
автор: Eleni(30.11.2011 в 16:59)
Лен, а паштет сама делаешь или покупной? если покупной, то какой?
автор: elka(30.11.2011 в 17:09)
Наташ, сама делала. Не сложно вообще. Если надо, напишу рецепт еще сюда, он есть в "простых рецептах". Мы покупное ели только овощи поначалу и фруктовое пюре едим до сих пор. Мясных банок никогда не покупала, не то что считаю, что это плохо, а просто как-то свое кажется лучше.
автор: Eleni(30.11.2011 в 18:10)
Спасибо Лен, поищу в рецептах!
автор: Катеныш(30.11.2011 в 18:46)
Лен, а фарш с самого начала начали есть именно фаршем? Не перемалывали блендером?
автор: elka(30.11.2011 в 19:25)
Кать, мясо из мясорубки, растертое вилкой, гораздо мельче, чем из блендера у меня получалось.
автор: Катеныш(30.11.2011 в 20:21)
отлично! у нас просто блендера нет)) Раз так - вообще отлично!!!!
автор: Мария1(11.12.2011 в 21:57)
подскажите мы сейчас едим кролика,говядину и индейку...что еще можно ввести??? телятину,цыпленка можно?

и рыбку ведь можно сейчас???нам 10 месяцев почти))
автор: sweetlanka(14.12.2011 в 00:07)
я цыпленка и телятину сразу ввела, хотя многие на попозже оставляют. рыбу после года.
автор: Rox(14.12.2011 в 00:39)
как может быть мельче? О_о у меня в блендере получается абсолютно гомогенизированное,как из банок.блендеры такие разные???
автор: Elisa(14.12.2011 в 02:25)
Оль, может и блендыры разные, а может и руки тоже разные у меня после блендера всегда волокна, я тру на терке, так выходит лучше
автор: yozhing(14.12.2011 в 22:01)
Давиду завтра 8 месяцев, мы сегодня первый раз попробовали мясо, нашлась в магазине только индейка, кролики все убежали. уминал с кабачками так, что за ушами аж треск стоял. съел много, примерно 80 грамм
автор: Ma Cherie(15.12.2011 в 09:09)
Ого, первый раз и сразу так много! А я до сих пор по половине банки даю. Вроде как норма для начала от 30 до 50 гр или я ошибаюсь? Я наоборот овощи только свои огородные, а мясо баночное даю. Своей ското-фермы к сожалению нет. Девочки, кто сам мясо делает деткам, а где покупаете? Особенно курочку (уж больно много гадостей про нее говорят по телику, самой то страшно есть, не то что ребенку давать).
автор: yozhing(15.12.2011 в 18:54)
сделала сколькл получилось, рассчитывала, что хотя бы пару ложек в него впихнуть удастся, а ему понравилось, все и съел.
мы хоть и не в россии, но в обычном магазине мясо стараемся не брать, только у фермеров, в маленьких поселениях. а овощи у зеленщика, которого знаем.
автор: Ma Cherie(16.12.2011 в 14:31)
Я б тоже с удовольствием брала мясо у знакомых, если б были. Хотя у нас и в деревнях бывает, если выращивают зверей на продажу, кормят или колят их химией, дабы быстрей и массивней росли.
автор: Archukova(17.12.2011 в 22:33)
А я не доверяю мясу из села - неизвестно чем там этого поросенка или буренку кормили. Щас корм дорогой, так что живности дают все, что плохо лежит и давно лежит
автор: Масявка(17.12.2011 в 22:44)
:):):)
Странно,я,наоборот,если едем в деревню,стараюсь там мясо купить,именно из-за того,что корм дорогой,люди скот кормят тем,что сами на огороде вырастили:)
автор: Ma Cherie(19.12.2011 в 14:36)
Не, если люди знакомые и выращивают для себя, т.е. химией кормить не будут, то конечно такое мясо ребенку и надо брать. А если разводят скот именно на продажу и ты этих людей близко не знаешь, то есть повод посомневаться.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 14:21)
Вот плюс стопитсот. Я лучше куплю импортное проверенное баночное пюре, чем пойду на рынок.
Мы всегда ели пюре на букву Х
автор: yozhing(21.12.2011 в 14:47)
у нас баночного нет никакого, в принципе, ни на букву Х, ни на какую другую. запрещено министерством здравоохранения.
поэтому если знаешь у кого покупаешь мясо, то ничего страшного в этом нет.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:03)
Баночное пюре запрещено Министерством здравоохранения? Расшифруйте, плиз
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:05)
А что делать, если нет близких знакомых, держащих скотину? Мим? Покупать непонятно у кого и надеяться - вдруг пронесет?
автор: yozhing(21.12.2011 в 15:06)
у нас в израиле, израильским министерством здравоохранения. поэтому полюбому самой делать все приходится.
автор: Мама Миши и Вероники(21.12.2011 в 15:26)
Как у вас там строго :) И местные производители, интересно, почему?
автор: yozhing(21.12.2011 в 15:32)
говорят по соображениям кошрута, а там черт его знает.
просто девочки спрашивали что лучше банки или самой делать. если есть банки, но нет знакомых, то ответ очевиден. а если банок нет, то нужно искать знакомых, как в моем случае.
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 12:54)
Нам завтра 8 месяцев, хочу начать кролика давать. Купила гербер и Агушу попробовать. Я думала его точно так же как и овощи давать, начиная по ложечке и довести до 100гр в день, а на баночке написано (правда это только на Агуше) что 40-70 гр. к году! Так сколько же его давать? Смотрю, девочки, что тут писАли, то же дают не больше 80гр. И как вы его давали, всё смешивали с пюре или отдельно давали, чтоб ребёнку вкус был понятен?

И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?
автор: Eleni(28.12.2011 в 13:03)
Лен, я сначала отдельно давала по ложке пробовать, что бы понять будет реакция или нет
автор: Мария1(28.12.2011 в 13:08)
я даю баночку Баб лукошко 100 грамм...
смешиваю с баночкой цв капустки или другого овоща...девочки тут говорили это самый идеальный вариант...овощ+мясо...
автор: Ma Cherie(28.12.2011 в 18:32)
Я тоже вводила как овощи, начиная с ложечки. И мы мяско любим отдельно кушать. Даю ложечку мяса потом ложку овоща по очереди. сыну вкус мяса нравится )))
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 22:17)
Девочки, ну сориентируйте меня по ценам!!! Или все баночное пюре кушают?
автор: Лельчик(28.12.2011 в 22:41)
Лен, для кролика это нормальная цена.
Мы вот мало баночное мясо ели. Как то сама попробовала, беееее. Покупала парное свежее мясо, делила на маленькие кусочки, отваривала, в мясорубке измельчала, и добавляла либо в овощи, либо в картофельное пюре.
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 22:54)
Спасибо, Оль, я так и планирую делать. Просто цены хотела узнать, т.к. у нас тут рынка-то нет, сравнить не с чем.
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 16:16)
Девочки, что-то кроме Лены и Светланы ни кто больше из опытных не отписался, когда рыбу начали давать и какую? Нам рекомендовала педиатр начать давать рыбку, в нете посмотрела, почитала, где написано с 8 месяцев мясо/рыба, а где после года рыба.
автор: блондинка(21.03.2012 в 19:48)
Лен,мы ближе к 9 месяцам попробовали рыбу..Начинали с нежирной рыбы - судака, трески, хека,минтая.Готовила в пароварке с овощами.Ели с удовольствием.Лучше даже ,чем мясо.Аллергических реакций не наблюдалось.
автор: Elisa(19.03.2012 в 16:56)
Начали давать в 11 мес, первая с Баб.лукошка-треска с картофелем. Потом семга и горбуша, сейчас просто тушу с овощами и меленько мну вилкой
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 16:59)
т.е. после белой рыбы сразу красную? А речную можно - судака?
автор: Elisa(19.03.2012 в 17:02)
Красную где-то недели через 3 стали давать, да мне кажется без разницы-речная, морская, главное -белая или красная, Костей только в речной больше, если сама делать будешь-смотри внимательней, Рыбу даю где-то раз в неделю
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 17:11)
Спасибо! Планирую сама готовить, а в судаке костей как и в морской рыбе - почти нет.
автор: Alenchik.87(19.03.2012 в 18:35)
Лен, мы тушку кролика купили где то за 350 или 400 р. но нам знакомые продали. в магазине я б не рискнула брать. Вот думаю где еще индюшку найти...
автор: Еленка Лясечка(19.03.2012 в 19:53)
Алён, кролик для нас уже не актуален. У нас от него животик стал болеть, теперь мы кушаем только телятину и индюшку, пока баночные.
автор: S_yma_soiti(20.03.2012 в 14:54)
Ален, нам свекровь индюшку берет где-то на Пролетарке, сеть магазинов типа Павловской курочки...
А мне интересно, вот мы кролика едим, индюшку, что следующее можно пробовать?
автор: Еленка Лясечка(20.03.2012 в 15:35)
Мы телятину после индюшки ввели.
автор: Масек(19.03.2012 в 21:10)
Мы вот тоже все в раздумьях, где мясо покупать (
Начали прикармливаться мясом с 7,5 месяцев. Нам кусочек кролика дали знакомые на пробу. Начали граммов с 20 (прям небольшой кусочек). Варю вместе с овощами и в блендер все.
автор: Ксюня(20.03.2012 в 21:41)
мы рыбу ввели поздно, и до сих пор ее не очень любим((( вводить начала с 11 месяцев, давала баночную треску с чем-то (не помню уже). Потом делала в пароварке треску, минтай. Сейчас уже и красную пробовали, только рыба Васену не привлекает, плохо, конечно(((
автор: Надюня(31.03.2012 в 00:00)
Девочки, так как каши у нас не идут да и, собственно, время пришло, хотела бы поподробней узнать от вас, как начинать мясной прикорм? лучше начать с кролика или индейки, это я поняла, по ложке так и прибавлять каждый день и до полбанки доводить или все-таки до целой? и как вместе с овощем давать, перемешивать, или, например, ложку того, ложку того?!
автор: S_yma_soiti(31.03.2012 в 08:32)
Надь, мы перемешиваем. Сначала по ложке-две-четыре... Довели до нормы 8 мес - 30 гр. Скоро вот 50 можно будет давать.
Блендерю все вместе, овощи и мясо. Так лучше, а то мясо как-то сухо получается.
автор: Надюня(31.03.2012 в 13:25)
а я купила сегодня в банке БЛ кролик-цветная капуста, вот думаю, его тоже по ложке давать или можно все-таки сразу полбаночки, например, там же уже с овощем
автор: S_yma_soiti(31.03.2012 в 16:00)
я б не стала рисковать - полбанки много для первого раза, хоть и с овощем...
попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)
автор: Надюня(31.03.2012 в 17:18)
в общем, попробовала она, чуть-чуть совсем, не хочет больше пока