19.10.2018, (Пятница) 16:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

аллергия

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
35
автор: бобер(12.12.2011 в 00:02)
Девочки, если кто сталкивался, подскажите. У нас непереносимость коровьего белка. По совместительству еще и куриного белка Это ужасно, долгое время не могла понять вообще на что у ребенка аллергия. Все тело в пятнышку было как у олененка. Кто чем лечился от аллергии и как? К каким врачам ходили? Как вычисляли свои аллергены??? Боюсь, а вдруг у нас не только на молоко
автор: selena(12.12.2011 в 19:48)
Насколько я знаю надо к аллергологу по данному вопросу, но у нас тьфу тьфу не было
автор: Sonya(12.12.2011 в 21:25)
Диагноз атопический дерматит нам поставили месяца в 3 - ходили к аллергологу, лечились бактериями (флорин форте), иногда мазались (адвантан, элоком, еще что-то), сдавали анализы на аллергены. После курса бактерий основная краснота проходила.
Аллергены (у нас реакция на белок пшеницы и козеин) стараемся давать Маше в ограниченном кол-ве, но не всегда получается.
Сейчас у Маши краснота на руках - причем стала появляться после того, как начали ходить в садик. Садиковская медсестра отправила нас к аллергологу, но, как сказали в Данко, аллерголог без заключения дерматолога не принимает (анализ на аллергены не информативен). Т.о., сейчас ходим к дерматологу, основная краснота и шершавость прошли. Потом пойдем еще раз к аллергологу.
автор: бобер(12.12.2011 в 21:59)
Я так поняла вы к врачу в Данко ходили? И анализы там же делали? Мне просто врач в неомеде (аллерголог-иммунолог) сказала, что они только на коровий белок могут в таком маленьком возрасте проверить. Что расширенный анализ на аллергены будет бесполезен, т.к. малыши в этом возрасте еще толком ничего и не пробовали. Я к врачу с результатами только в четверг пойду, вот не знаю к чему готовиться.
автор: Sonya(12.12.2011 в 23:21)
Не, в Данко я просто звонила в поисках свободного аллерголога.
Анализы на 8 основных аллергенов (месяцев в 7) мы сдавали в Неомеде, месяцев в 9 еще сдавали в Тонусе на более широкий спектр аллергенов и на наличие паразитов (не столько необходимость, сколько для моего спокойствия). Ну и в то время мне прописывали диету, ребенку тоже (плюс аллерголог выписывала смесь, но эту рекомендацию мы не соблюдали); плюс не стирать порошком.
После этого мы у аллерголога не были (прошло уже года полтора); планируем пойти ближе к новогодним праздникам.
автор: Тоня(08.02.2012 в 15:41)
Девочки, а кто-нибудь был у аллерголога в Александрии??? Смотрю на сайте там вроде главный аллерголог Н,Новгорода принимает Елисеева Татьяна Ивановна, хотелось бы услышать мнение о ней из первых уст.
автор: lenok1340(21.02.2012 в 15:36)
У меня у сынишки ( 3 месяца) непонятно что. толи аллергия, толи диатез. ходила к аллергологу нам выписали мазь мамат, смесь фрисопеп, супрастин 1/8 таблетки, купать в специальной эмульсии и потом мазать тоже специальной эмульсией, а еще давать какой-то гель названия не помню для кишечника. я за сутки результат увидела. краснота спала, но на теле еще остались пятна.
автор: larra(24.02.2012 в 16:03)
Надо к аллергологу делать тест на аллергены. У меня у сестры малыш-аллергик. Они лечились у Марины Викторовны Морововой в Неомеде - очень хороший специалист.
автор: Светулька(24.02.2012 в 16:49)
у меня тоже была аллергия у дочи. Сидела практически на одной воде. на все высыпало. Потом решила сдать анализ када на посев. и оказалось что у нас золотистый стофилоккок. пропили бактерии и у нас все прошло.
автор: Kate(24.02.2012 в 21:03)
Девочки, вот скажите мне все таки, есть ли смысл сдавать кровь на аллергены до 3-х лет? Тоже уже замучились, пока пьем флорин форте и м ажем элокомом все хорошо, как заканчиваем опять щеки красные , ноги и живот в сыпи. Диету вроде хорошо соблюдаем, единственное, я только желток в сырники добавляла, за что врач меня сегодня отругала.
автор: Тоня(25.02.2012 в 13:51)
Мы тоже попали таки к аллергологу, в айболит, зав.отделением аллергоцентра. Она нам прописала Фосфалюгель, видимо это и есть тот гель, название которого Лена не помнит, ещё мне пить Супрастин половинку на ночь и пропить мне полезные бактерии. Но мы ничего этого делать не стали, посоветовались на след.день с педиатром и решили пока понаблюдать и на диете посидеть. Исключила всю молочку, кроме кефира 200 гр. в день и творога 100 гр. в день и сыр без лактозы (никакой сметаны, сливок, молока и даже говядины) и на лице заметно улучшилось все.
Пробы говорят в таком возрасте неинформативны, а вот посев кала стоит сделать, мы теперь пытаемся поймать утренние каки:)))
автор: Лисонька(15.08.2012 в 17:25)
Девочки, нужен совет:
у доченьке моей на личике и немного на шейки красные пятнышки, прыщики, подбородок и щёчки покрылись корочкой - она сухая и красноватая. Может это аллергия?
сама я ем ограниченное кол-во продуктов: курица, творог, сметана, бананы, персики, макароны, картофель, кабачок, мясо иногда, чай с сахаром, иногда ромашковый чай, очень редко грибы, рис. Ничего жареного и копчёного. Причём эти продукты ела как в беременность так и не прекращая. И вот с неделю уже такая реакция на лице.
К какому специалисту обратиться, так как наш педиатр ничего толкового не сказала.
Где сделать анализы на аллергены, аллергия ли это, чем мазать и т.д. У кого такое было? Дочка слава Богу ничего не расчёсывет, но всё равно приятного мало - сухость на лице.
автор: МаЛьвина(15.08.2012 в 17:48)
на аллергены в таком возрасте к сожалению не сдают. идите к аллергологу. по внешним признакам скажут что это конкретно. но уж больно похоже на то что унас. и возраст тот же что и у нас был когда началось.
автор: Honey(19.09.2012 в 22:41)
Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО аллерголога
автор: SVetok(23.10.2012 в 13:52)
Если еще актуально, то мне понравилась Зайцева. Она работает в ДОБ и еще принимает в центре вакцинации на автозаводе
автор: Леся-kissa(23.10.2012 в 13:03)
Девочки, кто сталкивался с аллергией на кефир (может конечно не только на кефир, но у нас пока только он из молочки введен)?
Вчера дала с молочной кухни кефир, Поля с радостью пила, через минут 10-15 покраснела, я обратила внимание, что губы припухли.
Сегодня решили еще раз дать кефир, реакция: красное лицо, местами как крапивкой пошло, опухшие губы. Начался зуд. Хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Завтра ко врачу пойдем.
автор: Маруся22(23.10.2012 в 13:10)
У нас была аллергия на кефир,вообще у нас ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ БЕЛКОВ коровьего молока,ну и соответственно творог и кефир вводим аккуратно,в вашем возраст была аллергия,вот пару недель пьем кефир ничего нет
автор: Леся-kissa(23.10.2012 в 13:18)
Марин, это ее вам Макарова выявила?
автор: Вкусняшка(23.10.2012 в 13:20)
У нас вообще страшнейшая непереносимость белков коровьего, да и козьего молока, но как не странно на кефир и творог никакой реакции нет
автор: SVetok(23.10.2012 в 14:10)
Я бы порекомендовала на время убрать кефир и 2 недельки побыть на диете не вводя новые продукты.
А уж если соберетесь ко врачу, то умоляю - не залечиваете ребенка с первого раза. ПОНАБЛЮДАЙТЕ и начните вести дневничок питания
автор: МаЛьвина(23.10.2012 в 13:25)
у нас аллергия на белок коровьего молока(аллергия и не переносимость это разные вещи),смесь специальную едим.у малышей это частое явление.белок коровьего молока у малышей аллерген №1
автор: Вкусняшка(23.10.2012 в 14:59)
У нас точнее тоже аллергия!
автор: SVetok(23.10.2012 в 14:08)
Давно хотела отписаться...
Начну наверное с начала, для ясности картины. Началась наша эпопея с аллергией в 1,7 года непонятно с чего. До этого ребенок уже все кушал и мелкому пятнышку, которое появилось на руке я особого значения не придала. Когда оно стало увеличиваться и чесаться пошла уже по врачам. За год мы поменяли 5 врачей, лечились гормонами, убирали чуть ли не все продукты и даже сделали анализ на аллергены, но результата никакого не было - ребенка продолжало страшно сыпать, зуд усиливался, а лекарства либо не помогали, либо на несколько дней облегчали состояние.
По анализам у нас показало, что аллерген белок коровьего молока, козеин и глютен. Я ребенку убрала всю молочку, на каждой упаковке читала состав и не могла понять, почему нас продолжает сыпать, если мы не едим, по моему мнению аллергены. К слову сказать, что естественно из-за отсутствия белка Вика у мня за год не выросла ни на один сантиметр.
каждому врачу я задавала один и тот же вопрос - почему у нас появилась аллергия на молочку, если мы с 8 месяцев едим сыр, масло, творог и кефир. Все разводили руками...
После нашего отека, который произошел летом, я случайно попала к новому аллергологу, потому как наша Богатырева была в отпуске. И о счастье! Нас услышали, увидели и дали настолько важные и дельные советы, что теперь наши ручки и ножки чистые, а ребенок наслаждается поеданием кефира и творога. Оказывается наша аллергия была вовсе не на молочку, а на свеклу (которую оказывается вообще не рекомендуется есть детям до 3 лет, наряду с грибами) и, как это не странно, на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ! а точнее на консервированные продукты.
К тому же все анализы на аллергены до 5 лет не то чтобы не результативные, а как в нашем случае могут дать ложные показания.
Искренне желаю всем деткам не болеть. В ином случае найти своего врача и жить без аллергии.
автор: МаЛьвина(23.10.2012 в 14:12)
Свет,а детское питание ты имеешь в виду всякие пюрешки в баночках,соки и прочее?или что?
автор: SVetok(23.10.2012 в 14:24)
Да, в нашем случае это были соки и пюрешки фруктовые. Я только после разговора с врачом вспомнила, что как раз в 1,7 года мы начали их кушать....
Но врач сказала, что все детское питание, как ни крути - это консервирование. Не могут свежие продукты сохраняться так долго. Но мы то все прекрасно это понимаем, но детей почему-то кормим, списывая на то, что НУ ЭТО ЖЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ....
автор: Белоснежка(28.10.2012 в 00:54)
А чем заменять баночное пюре зимой?
автор: Lesik(28.10.2012 в 01:24)
Я бы посоветовала еще осенью, в сезон, наморозить овощей (кабачки, цветная капуста, брокколи). Я сейчас морожу порционно. Т.е. сразу мелко режу и раскладываю по пакетикам.
Хотя, в свое время вводила тоже баночное пюре, т.к. в беременность ничего не наморозила, ума как-то не хватило. Тогда как-то и не думалось о прикорме. Казалось, что до этого еще ой как далеко.
автор: Мармеладовна(27.10.2012 в 23:21)
у нас какая-то беда с этой аллергией. более менее ничего все было до среды. пятнышки вылезали, но немного. со среды мне разрешили только индейка, кролик, кукуруза, греча, рис, кабачок, яблоки. с четверга у лизы огромные пятна на щечках, все лицо шершавое, спина в сыпи. я уже не знаю, чего думать((( чешется вся. жалко ее. думаю только если на кабачок, тк все остальное и раньше ела, а его как-то не очень. но он ведь, Вроде, совсем не аллерген.
автор: julie87(28.10.2012 в 00:17)
Марин,мне тоже все говорят,что кабачок-самый невинный овощь,но лично у меня на него ужасная аллергия!и на все бахчевые.причем проявляется в форме отека гортани,так что все может быть.будьте аккуратнее)
автор: Мармеладовна(28.10.2012 в 00:29)
да я уже не знаю, что есть( и как хотя бы ее очистить и потом вводить по продукту, чтоб определить, на что.
аллерголог еще сказала, что сейчас много аллергией на удобрения, которыми фрукты-овощи обрабатывают.
автор: Жемчужина(28.10.2012 в 00:46)
Марин, у меня у ребенка аллергия на кабачок, так что вполне возможно.
автор: Олечка85(28.10.2012 в 00:20)
Девочки,аллергия может быть абсолютно на что угодно.У меня лично сильнейшая на яблоки,а ещё на ржаной хлеб.
автор: Кукарямба(28.10.2012 в 09:55)
Девочки, а вы при проявлении аллергии у деток ждете, когда все само пройдет? или препараты какие используете? Мы сегодня с красными щечками проснулись (накушалась мама ), с утра дала ребенку фенистил. Дальше ждать, когда пройдет или днем еще раз фенистил дать?
автор: Мармеладовна(28.10.2012 в 10:15)
нам вот фенистил от красных щек не помогает, только зуд снимает. щеки сами проходят. если прям сильные пятна-синькой мажу. помогает хорошо и безврелная)
автор: Solne4naya(08.11.2012 в 19:53)
Кукарямба писал(a) 28.10.2012 в 09:55:
Девочки, а вы при проявлении аллергии у деток ждете, когда все само пройдет? или препараты какие используете?

Нам врач выписала Энтеросгель, чтобы кишечник очистить, у него в инструкции сказано, что снимает интоксикацию, выводит аллергены и продукты, отравляющие организм. наверно, есть и ещё препараты какие-то. А вот фенистил снимает только внешние проявления.
автор: МаЛьвина(08.11.2012 в 20:06)
надо всегда и то и другое принимать,только с разницей в час не меньше.вместо этеросгеля можно еще лактофильтрум
автор: Кукарямба(28.10.2012 в 15:01)
Девочки, а как отличить аллергию от обветривания? Просто подумала, у нас была один раз аллергия, покраснели щеки и ручки, а сейчас только щеки. Вчера ветер сильный был, когда гуляли, а гуляли долго мы, могут от обветривания щеки покраснеть?
автор: АннИ(28.10.2012 в 15:12)
Послушаю постою, после вчерашнего гуляния тоже все щеки красненькие, остальное все ттт в порядке! Я ничего аллергенного то и не кушала сама, и ребенку ничего нового не вводила... Что такое?
автор: Олечка85(08.11.2012 в 13:25)
Мамы деток,у которых атопический дерматит,помогите советом.Мы уже замучались.Высыпает постоянно.В нашем городке аллерголога нет вообще,педиатр кроме фенистила ничего посоветовать не может.С чего начать обследование?Как выявить аллергены?Я сама атопик,в моё время делали мне кожные пробы(такие царапки и на них аллерген наносили,и смотрели реакцию),а также кровь брали на аллергены и выдали в результате 2 списка с запрещёнными продуктами(и не только)-один по кожным пробам,другой по крови.Но мне тогда лет десять было уже.А малышам делают такие пробы(8 мес.),или они нерезультативны в таком возрасте?И где лучше обследоваться в Нижнем?В Александрии можно?Хотелось бы уже наконец получить адекватное лечение.
автор: МаЛьвина(08.11.2012 в 14:04)
Нам сказал врач что пробы не имеют смысла у малышей.нам пока запретили молочку только,но вот у нас еще контактная аллергия оказалась накое что. а вообще лечение такое у нас:зиртек 5 капель и раз в день 7 дней,на пораженные участки кожи элидел(единственный не гормональный из всех),энтеросгель(1/2 ч.л.з раза в день с водой 7 дней) или лактофильтрум(1/4 таблетки 2 раза вдень 7 дней) только их за час до или за час перед едой и другими лекарствами,купаться в обычной воде можно с эмульсией эмолиум,и ежедневный уход за сухой кожей кремами эмолиум/локобейз липокрем/La roche-posay/mustela
автор: нижегородочка(08.11.2012 в 14:55)
Оля, мы у дерматолога в Александрии наблюдаемся. Кроме лечения она еще советовала спец.косметику для атопичной кожи. Теперь моемся и мажемся только ей. Пока кормила, то диета была строгая нам обеим.
автор: Олечка85(08.11.2012 в 15:05)
Ира,спасибо.
автор: МаЛьвина(08.11.2012 в 15:50)
я про косметику в конце тоже написала.
автор: Олечка85(08.11.2012 в 14:13)
Аня спасибо!
автор: МаЛьвина(08.11.2012 в 14:18)
не зачто если грудью кормитесь еще то диету надо соблюдать строгую,если смесь то специальная,тку малышей белок коровьего молока самый основной аллерген.
автор: darenka18(22.11.2012 в 22:11)
мы два дня пробуем морковь и вроде именно в эти два дня на подбородке к вечеру красноватые пятнышки и шершавые,но шершавость и в течении дня есть и на сгибе руки.это аллергия?
автор: МаЛьвина(22.11.2012 в 22:22)
похоже на то
автор: Леночка-mirra(22.11.2012 в 22:25)
Похоже на аллергию, но очень уж быстро. Особенно, если после первого раза появилась.
автор: Женечка(22.11.2012 в 22:30)
она самая,Даш.убери морковь!у меня так у Егора было,но, поскольку, уже много чего ели,я не поняла на что....по громадному опыту наших выяснений,убери ее лучше сейчас;)))))мы ее тоже не едим в итоге.кровь сдали.реагируем на морковь,яйцо и картошку.
автор: darenka18(22.11.2012 в 22:37)
легко уберу,она ей все равно не очень)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮлЯна К (19.10), Anastasia Loginova (20.10), busya (20.10), Анастасия88 (20.10), киса (21.10), Inusja (21.10), ЙОЖкин Кот (21.10), Женя (21.10), Kanda (21.10), MAUSE (21.10), Stilll (21.10), Darina_vi (21.10), olga-z2110@yandex.ru (21.10), my_tender (22.10), IREN22 (22.10), f-vikki (22.10), Lena-4ka (22.10), Училка (22.10), alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10), Amel (25.10), Нюсенька (25.10), Пантера МС (26.10), Zvezdinka (26.10)