Давно хотела отписаться...
Начну наверное с начала, для ясности картины. Началась наша эпопея с аллергией в 1,7 года непонятно с чего. До этого ребенок уже все кушал и мелкому пятнышку, которое появилось на руке я особого значения не придала. Когда оно стало увеличиваться и чесаться пошла уже по врачам. За год мы поменяли 5 врачей, лечились гормонами, убирали чуть ли не все продукты и даже сделали анализ на аллергены, но результата никакого не было - ребенка продолжало страшно сыпать, зуд усиливался, а лекарства либо не помогали, либо на несколько дней облегчали состояние.
По анализам у нас показало, что аллерген белок коровьего молока, козеин и глютен. Я ребенку убрала всю молочку, на каждой упаковке читала состав и не могла понять, почему нас продолжает сыпать, если мы не едим, по моему мнению аллергены. К слову сказать, что естественно из-за отсутствия белка Вика у мня за год не выросла ни на один сантиметр.
каждому врачу я задавала один и тот же вопрос - почему у нас появилась аллергия на молочку, если мы с 8 месяцев едим сыр, масло, творог и кефир. Все разводили руками...
После нашего отека, который произошел летом, я случайно попала к новому аллергологу, потому как наша Богатырева была в отпуске. И о счастье! Нас услышали, увидели и дали настолько важные и дельные советы, что теперь наши ручки и ножки чистые, а ребенок наслаждается поеданием кефира и творога. Оказывается наша аллергия была вовсе не на молочку, а на свеклу (которую оказывается вообще не рекомендуется есть детям до 3 лет, наряду с грибами) и, как это не странно, на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ! а точнее на консервированные продукты.
К тому же все анализы на аллергены до 5 лет не то чтобы не результативные, а как в нашем случае могут дать ложные показания.
Искренне желаю всем деткам не болеть. В ином случае найти своего врача и жить без аллергии.