что-то сложновато как-то я придумала))))) просто мы на днях сиденье для детского велосипедика делали, вот мысли в одном направлении и работают.

А вообще с фетром классная идея!

будет выставка пасхальная.
из яичной скорлупы.
на что хватило моей фантазии.
вот думаю, может еще что сделать, или этого достаточно))
то что на листочке серенькое, это блестящие тени рассыпаны, для блеска, на фотке так себе смотрится)) размазанными пятнами)

завидую по-доброму людям с фантазией и руками:) мы с Василисой обе криворучки - даже ровный кружок нарисовать не можем

я под впечатлением!!!!

Они конечно говорили что ждут родители когда сделают, а тут мы с ребенком вместе, а я так растерялась на такую реакцию, что не сказала, что Саша тоже делал.

Что мы делаем?В основном,нет какого-то плана или задач.Поля рисует сама по себе.Если я что-то вспоминаю или нахожу интересное в инете и вижу,что Поля готова принимать инфу и новые знания,то показываю..Хотя я ещё тоже тот художник))Сейчас вот стараюсь искать уроки в инете как нарисовать довольно просто кошку,собачку и т.д..Пробую сама,показываю доче..Иногда даже что-то получается похожее у Поли,но чаще всего получается не то,что изначально было задумано,но я не расстраиваюсь..Мы же учимся)
В садике ,конечно,смотрю детские выставки..Вижу,что получается и довольно аккуратно.Самое любимое у Поли -это раскраски..Стараюсь покупать с крупными предметами,ну,или распечатываю из инета..Тут идут в ход и карандаши,и мелки,с зимы где-то раскрашиваем красками.Прогресс виден.С каждой работой всё лучше и аккуратнее,края видит дочь ,ну,и краски более-менее старается подбирать..
Аппликации ,в основном ,пока по образцу..В данном возрасте и не стоит ждать какого-то особого творчества и порывов..На мой взгляд ,сейчас надо научить простейшим приёмам(хотя для деток они совсем не простейшие)-как резать,как клеить,сочетать цвета,к аккуратности более-менее призывать(не усердствуя),показать основные приёмы лепки,ну,т.е. базу заложить и вот когда ребёнок будет всем этим владеть,тогда и до творчества не далеко..
В общем,потихоньку,развиваемся во всех направлениях..Не думаю,что тут есть какие стандарты..Мы все разные и дети также,поэтому не стоит подгонять под какие-то стандарты ,стараться что-то чрезмерное делать..Главнее всё же не отбить желание и вселить уверенность,что ребёнок может творить,а всё остальное дело времени!

Нарисовать что-то осмысленное может - линию, кружок, квадрат, солнышко, цветочек, домик, девочку схематично, но интереса к изображению предметов никакого, вот смотреть, как я рисую и выдавать заказы - это да

Кроме рисования у нас все поделки пока совместные.

вот такую красоту))) Ребенок плакал, не хотел отдавать))))

раз Саша расстроился,что пришлось расстаться,значит дома тоже нужно сделать какую нибудь поделку,которая останется)

надо только кабачок еще найти)

я тоже уже задумалась над тем,чтобы сотворить нечто этакое) ваш корабль меня вдохновил

Я Владой восхищаюсь просто! ! ! Столько у нее усидчивости! Надеюсь и мы дорастем! А то сейчас мы или раскидыааем или на зуб пробуем )))))

Нашла вконтакте. Интересно попробовать.
АППЛИКАЦИИ НА КАРТОННЫХ ТРУБКАХ
Как здорово, когда в результате творческих занятий с малышами появляются новые игрушки. Например, забавные звери из картонных цилиндров, сделанные с помощью техники аппликации. Для их изготовления нужны втулки от туалетной бумаги, краски, цветные картон или вспененная бумага, просто бумага и клей. Дыроколы различных форм и размеров очень облегчат подготовку деталей. Но если их нет, вполне можно обойтись ножницами или канцелярским ножом.
Закройте верхний край цилиндра, чтобы получились ушки. Закрепите конструкцию клеем. Теперь покрасьте цилиндры-основы, дайте им высохнуть и приступайте к созданию зверей. Для этого вырежьте из бумаги или декоративной пенки множество глаз и лап, а также крылья и перья для птиц, хвосты, уши, носы, щеки, клювы и т. д. Настало время собирать фигурки. Детали прикрепите к основе с помощью клея. Мелочи, вроде точек на щеках и пальцев на лапах, нарисуйте маркером.
В этой технике можно воссоздать всю фауну мира и еще придумать новых существ. Картонных трубок хватит на всех

Мы недавно из нее делали вот такое дерево

У нас теперь все пальчиковые краски перемешались с черным цветом))

Пы.сы. Да,листья на березе осенью другого цвета,но мы выбрали цветовое разнообразие))

У нас сегодня тоже тровческий вечер получился по инициативе ребенка. Сначала на мольберте мелками рисовали дремучий лес. Сейчас делает бумажную аппликацию утку из маленьких мятых бумажечек.

Пусть будет поздняя осень...

Я тоже совместное творчество покажу. Это почти целиком Лиза уже, я помогала с небом и фоном земли и чуточку с деревьями. А летом деревья целиком сама рисовала, а Лиза только натыкивала листочки кисточкой. Летом зеленые, осенью - желтые и оранжевые. попробуйте ребенку нарисовать фон перед тем, как даете ему листок, картина получится завершенная и красивая.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),