17.09.2019, (Вторник) 15:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что бы почтать юной особе?

 
автор: Mariula(28.01.2012 в 23:35)
Требуется помощь зала. Дано: сестра 15 лет. Очень романтичная особа, которая верит в принца на белом слоне =). И вот она прочитала Надежду Кузьмину "Наследница Драконов" - это цикл из нескольких книжек про 15летнию принцессу и ее возлюбленного. Ребенка впечатлилась: Как относился к принцессе ее возлюбленный, насколько оберегал ее от всего и никаких покушений на ее невинность не делал, что послала своего бойфренда, который недвусмысленные намеки делал настолько далеко и безвозвратно, что тот и возвращаться боится... Помимо трепетных отношений, книга очень веселая и позитивная.
Суть вопроса: что еще есть позитивного, веселого и не пошлого и не сопливого, с легкой поучительностью для романтичной девушки? =)
автор: Zifir(29.01.2012 в 13:23)
У Марии Семеновой цикл книг - "Волкодав", "Валькирия", "Мы-славяне" - как раз по возрасту читать. :) Книги куда лучше фильма,а тема бережного отношения к девушкам и женскому полу раскрыта весьма неплохо!
автор: Mariula(21.02.2012 в 22:30)
Всем спасибо за советы. Толкиена, Семенову, Дюма и Дружинину уже давно прочитала и по нескольку раз (из моей библиотеки таскала)... я сама очень люблю их... "Анжелику" прочитала первую книгу, дальше ей стало очень грустно...
Гарри Поттер не понравился...
А вот Громыко как раз то, что надо... и юмор и романтика =)))

автор: Ольча(29.01.2012 в 15:46)
у меня были зачитаны до дыр "Королек птичка певчая" Решада Нури Гюнтекин и "Джен Эйр" Шарлотты Бронте
автор: Lada(29.01.2012 в 17:11)
Я в районе лет 15и как раз зачитывалась романами Френсин Паскаль. Это американская писательница, она издала серию романов для подростков "Школа в ласковой долине". Это серия книг про сестёр близняшек, о их американской жизни в американской школе. Одна сестра вся такая правилная, а другая как водится оторва, ну и вот у них всякие там подростковые приключения и переживания. Я прям запоем читала.
автор: White veil(29.01.2012 в 22:28)
Присоединяюсь к Оле: "Джейн Эйр" - просто шедевр! Читала 2 раза и еще не раз перечитаю.
автор: Smarty(29.01.2012 в 22:40)
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Не знаю, конечно, как там насчет романтичности, достаточно ли, но в мои 12-16 лет эта книга была зачитана до дыр и многажды перечитана
автор: Аист на крыше(30.01.2012 в 01:31)
Митчелл "Унесенные ветром", Маккалоу "Поющие в терновнике", Жорж Санд "Консуэло"
автор: Ольча(30.01.2012 в 02:00)
а я специально не стала писать эти книги, тогда в этот же список еще "Анжелику" Анн и Серж Голон,хотя там есть и не очень приглядные сцены с точки зрения морали.. Александр Дюма "Три мушкетера" и "Королева Марго", возможно еще "Черный тюльпан", но там не очень романтика, но мне нравилась )), ну и Дружинину с "Гардемаринами"..
автор: ИРИС(30.01.2012 в 08:15)
А я помню королеву Марго прямо невзлюбила в таком же примерно возрасте, потому что там нравы описаны конечно.... у всех любовники, внебрачные дети.... Ну не сказать чтобы прям романтика в чистом виде ))))
Я еще могу "Айвенго" посоветовать, вот там сплошь про любовь )))))
автор: Ольча(30.01.2012 в 19:47)
ну там да.. Франция тех времен такой и была, что поделать ((
автор: elka(30.01.2012 в 09:33)
Я Анжелику читала, ничего уж такого особо аморального нет там)
В 15 читала "Властелина колец") Гарри Поттера)
У Ольги Громыко мне нравится серия про ведьму: "профессия-ведьма", "ведьма-хранительница", "верховная ведьма". "верные враги", "год крысы. видунья" и "год крысы. путница" не сказать, что это прямо "ах" какая литература, но смешно и легко написано, про колдовство и любовь. про такую вредную-вредную ведьмочку.
Лукьяненко - дозоры и еще много всякого
Сумерки Стефани Майер
Майте Карранса "Клан волчицы" "Ледяная пустыня" и "Проклятие Одии" - вообще на 15 лет шикарные книжки
а еще читала сказки Сергея Козлова (это про ёжика и медвежонка), Астрид Линдгрен - про Пеппи, Эмиля, Мадикен и Лисабет (шедевр) и даже Незнайку на луне.
И Крапивина много читала - любимые - Оранжевый портрет с крапинками и Сказки Севки Глущенко

я до сих пор сказки предпочитаю романам
автор: Ольча(30.01.2012 в 19:52)
да не, Лен.. там не сказать, чтобы аморальное, но все же, согласись, нравы Анжелики сильно отличаются от той же Джен Эйр, например...
автор: Еленка Лясечка(30.01.2012 в 11:28)
А я любила фэнтези! Толкиена до дыр зачитала А потом ещё была влюблена в книги Лабиринты Ехо и Хроники Ехо - автор Макс Фрай. Перечитала много книг Ричарда Баха, а с первой его книгой Чайка по имени Джонатан Ливингстон, как раз познакомилась лет в 14-15
автор: Rox(30.01.2012 в 22:19)
присоединяюсь к Школе в ласковой долине! подростком взахлеб читала) и для легкой поучительности- самое то. жизнь современных подростков с нормальными понятиями)
насчет классики... классика-это,конечно,хорошо. но,имхо,на подростка не окажут того эффекта,какой может оказать лир-ра о современных подростках- это им все же ближе. это мое мнение

Стефани Мейей с кланом волчицы- самое то,согласна! как раз книги о 15- летней девочке и ее возлюбленном))) очень все невинно, сказка. я в 28- то зачитывалась))))
автор: Lada(30.01.2012 в 22:35)
Оль, +10000!
Я про приведённую выше классику даже писать ничего не стала, потому что мне кажется 15 это рановато, можно конечно прочитать, но не всё осмысленно будет, хотя бы в той же Джэйн Эйер. А про современных подростков это увлекательно и поучительно.
автор: Smarty(30.01.2012 в 23:39)
ИМХО это все очень индивидуально, я вот любила книги "на вырост", про подростков мне нравилось читать, когда я еще сама подростком не была, т.е. где-то в конце начальной школы, может быть классе в 5. А в 15 и даже раньше, наверное, лет с 12 более взрослые вещи предпочитала. "Унесенные ветром" долго были моим хитом номер один, "Поющие в терновнике" тоже нравились,хотя и меньше. "Анжелику" читала, но не очень она меня впечатлила. "Мушкетеры", кажется, еще в начальной школе были прочитаны. А вот "Джейн Эйр" почему-то не читала, как-то мимо меня она прошла. Еще помню, читала Сидни Шелдона, тоже где-то лет в 15, может, 16, у него много историй про сильных женщин, мне нравилось, хотя в некоторых его книгах, насколько помню, были достаточно откровенные описания постельных сцен, но не думаю, что в 15 лет это нанесет непоправимый вред "нежной детской психике". Не считаю, конечно, что всем пятнадцатилетним девушкам понравится то же, что и мне нравилось в 15 лет, просто хотела сказать, что не всегда то, что ближе, интереснее, и подростки вполне способны интересоваться не только подростками
автор: Rox(31.01.2012 в 00:01)
вообще я считаю,в 15 лет- довольно взрослый человек уже,чтоб начать задумываться о великом) поэтому для классики не рано. но как написала ТС,на нее подействовала сказка о любви,значит вполне возможно классика ей будет не интересна) и снова же-имхо,подростки лучше перенимают опыт своих современников,а не дамочек 19 века)) я сама сказочница еще та,лет до 20 принца ждала и мечтала,как он влетит ко мне в форточку)) и до сих пор обожаю сказки про любовь и ведьм)) но и классику читала. но с сопливой классикой у меня как-то не сложилось-типа Джейн Эфир.читали ее на англ.,потом пыталась читать на русском-стухла от нудности. аналогично от Поющих в терновнике и Анжелики-вообще никогда не понимала,почему все читают Анжелику! зато стописят раз перечитывала Дюма и обожала Унесенные ветром-вот это вещь,да... а еще в 13 лет читала десятками женские романы))) вот про викингов,графов и т.д.Сидни Шелдона того же))) но все же,помня себя,как раз хорошие и плохие понятие в меня закладывали именно современные молодежные книжки. вот напомнили про школу в лагуне-скачала на телефон-оказывается,я еще не все прочитала)) в библиотеке не было))
автор: my_tender(30.01.2012 в 22:42)
А я обожаю романы Джейн Остен - "Эмма",«Нортенгерское аббатство»,«Мэнсфилд-парк»,«Чувства и чувствительность» а в особенности "Гордость и предубеждение", просто тащусь и от фильма и от книги, несколько раз уже перечитывала.
Купила недавно "Доводы рассудка" - ее же роман, никак только руки не дойдут до чтения.

"Анжелику" я тоже очень люблю- читала как раз лет в 15.
Не знаю оценит или нет, мне еще нравится Виктор Гюго - "Человек, который смеется" и "Собор Парижской Богоматери"
Ремарк "Три товарища", хотя может и рано еще такое.
автор: Irisk@(11.03.2012 в 18:10)
Джейн Остен - "Гордость и предубеждение" +миллион
автор: Арина(11.03.2012 в 12:35)
Я очень много книг прочитала к 15ти годам,но "Собор Парижской Богоматери",да и Гюго в целом-тяжеловато для такого возраста.Ну,лично мое мнение.
Очень долго увлекалась вампирской тематикой,еще до Сумерек.Кстати,последние,очень даже сказочны и романтичны.И,что не мало важно для этого возраста,в Сумерках с моралью и нравами все очень благопристойно и может послужить хорошим примером.
Очень люблю "Динку" Осеевой и сказки Лидии Чарской.
Очень нравилась Барбара Картленд,вроде и романы "в мягкой обложке",но там все так мило,чисто и благопристойно=))
Ох,да много всего,вспомнить бы)
автор: HolySoul(17.04.2012 в 16:04)
Эх, а я в 15 читала детские детективы
Любимые:
1. А.Иванов, А. Устинова серия "Тайное братство кленового листа" (тут даже есть романтика :) )
2. А.Иванов, А. Устинова серия "Компания с Большой Спасской" (тут даже есть романтика :) )
3. Екатерина Вильмонт серия «Даша и Ко»
4. Фиона Келли
5. Альфред Хичкок представляет сыскное бюро "Три сыщика" (самое любимое)