04.02.2023, (Суббота) 15:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Леся-kissa и Рома - РОДИТЕЛИ!!! Маленькая красавица родилась!!!

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
19
автор: Леся-kissa(08.03.2012 в 20:18)
да Даша, мы тоже решили, что все будет хорошо!
автор: Тааанечка(08.03.2012 в 20:16)
Лесь, это все такая фигня... Полиночка еще слишком маленькая, а врачи уже от нее многое хотят!
У нас тоже якобы слабый тонус в месяц был... а ребенок сегодня уже вовсю переворачиваться пытается и делает это лишь с небольшое помощью, слабенькая-то наша Так что даже непарься - скорее всего все эти диагнозы сами пройдут к 3м месяцам.
По поводу кривошеи, нам тоже ее ставили в бесплатной полинике, а платный врач сказала, что без УЗИ никто ничего сказать не может, НО подушку мы все таки купили, лежим по несколько минут в день на ней. Сама, кстати, я не замечаю, что у нас какая-то нетакая шея )
автор: Honey(08.03.2012 в 21:30)
Действительно, кому только не ставят этот диагноз..
Лесь, правильно, что решили раньше времени панику не поднимать, как она без УЗИ и рентгена вообще такие диагнозы предполагать может???
Все у вас будет хорошо
автор: Виола(08.03.2012 в 21:43)
Лесь даже и не заморачивайся!!!
Ребеночек еще совсем маленький, мы когда из РД выписались я вызывала платного врача, так она нам такого наговорила...и что у нас тонус пониженный и какую то бяку мы из РД прихватили - стрептодермит какой то (как оказалось это прото ребятенок себе лицо немного расцарапала) в общем наставила кучу всяких диагнозов которых нет ни одного, а тонус как раз таки повышенный у нас в ручках и ножках, но это все физиологическое, легко проходит с помощью того же массажа. Здоровья вам!
автор: Леся-kissa(08.03.2012 в 22:45)
Девочки, спасибо
Даже Ромины родители сегодня заметили, что очень она активная и вертлявая, ее даже удержать сложно!
Мы с Ромкой сошлись во мнении, что это (слабый тонус) врач определила, т.к. Полину она только разбудила, кто же после сна брыкаться станет К слову, когда закапываем в носик капельки, то держим ее в 3 руки, а 4-я держит пипетку - и то не всегда получается удержать
автор: Леся-kissa(14.03.2012 в 18:17)
После длительной прогулки с Полинкой вокруг озера, на меня снизошло вдохновение и я решила начать писать отчет) Благо виновница поела, выплюнула лишнее и тихо посапывает у меня на руках.
Не обещаю быстрого отчета, я тяжелая на подъем
автор: Настя84(14.03.2012 в 18:19)
Ура, еще один отчетик!!! Ждем-с
автор: Леся-kissa(14.03.2012 в 18:20)
Не время

К мысли о ребенке мы с Ромой шли долго. Сначала была готова я, но он говорил, что еще рано, что надо сначала то, потом то.. Я перестала намекать ему, что хочу уже, чтобы у нас появился маленький или маленькая...
В 2011 год я вошла с настроем работать, работать и работать. К тому же и работа моя мне нравилась. Успешно проходили сделки, мне начали доверять очень серьезные проекты, за это я получала очень хорошие премии и все меня устраивало. Естественно, самооценка повысилась, и я стала замечать, что и сама себе я начала нравиться гораздо больше. С беременностью я решила подождать.
Но, в конце марта Роман завел разговор о детях, что очень хочет ребенка. Я к такому повороту была не готова, т.к. я уже нарисовала себе план на ближайшее время, и этого пункта у меня там не было. Но ему, конечно, я этого говорить не стала, т.к. вопрос мог отложиться еще на очень длительный период. И я уступила, к тому же была уверена, что с первого раза ничего не получится и что может пройти очень много времени, прежде чем беременность случится.
И начали мы стараться, в большей степени Рома. И как он отчаивался, когда 8 апреля у меня начались месячные. Тут же начал говорить, что нам надо провериться, чтобы не упустить время, что он тоже готов сдать анализы. Я смеялась и говорила, что с такой продолжительностью стараний нас ни один врач слушать не станет, а отправит пробовать и пробовать. Было решено отложить вопрос о врачах еще на месяц.
Незаметно пролетел май, и в июне я не дождалась критических дней. Мысли о беременности у меня не было, скорее я связала это с нашими гуляниями на даче у брата, думала, что простыла. К тому же живот ныл, я думала, что вот-вот начнется. Так я продумала неделю и было решено идти ко врачу, узнавать, что случилось с моим циклом. И не к кому-то просто, а к Рогожиной Г.А., которая занимается именно планированием и которая помогла многим семейным парам.
И придя к ней на прием я озвучила нашу проблему. В ответ она улыбнулась и сказала своей медсестре, мол не получается у них! Аж второй месяц!))) И говорит мне «ну давай на кресло, я тебя посмотрю…ну вот, вижу беременность маточная, 5-6 недель. Через недельки 2 приходите вставать на учет к своему гинекологу))». И обращаясь к медсестре, говорит «Вот бы у всех так не получалось)))».
автор: Леся-kissa(14.03.2012 в 19:07)
Беременность

Выйдя из ЖК, я позвонила Роме.
-Ну что, сходила?
-Ага
-И что сказали?
- 5-6 недель!
- Ну вот и хорошо)
Да, муж мой реагирует на все хорошие новости именно так. Я раньше обижалась на такую реакцию, но со временем поняла, что он не любит показывать свои эмоции, пусть даже близким людям.
Так начался период ожидания. Надо заметить, что вся моя неготовность к беременности на тот момент улетучилась и я изредка вспоминала, что планам моим не суждено сбыться, но не жалела ни разу об этом.
На работе в этот же день рассказала о своем положении директору и бухгалтеру, точнее мы этот вопрос обсуждали и за несколько дней до приема, а тут я сообщила им, что наши догадки подтвердились). В моей работе мало что поменялось, разве что я начала ее еще больше любить. С грустью думала о том, что скоро уйду в декрет и перестану видеться с нашим коллективом. Поэтому и не ушла в положенное 12 декабря, а доработала до Нового Года, ведь не выйти после столь продолжительных праздников легче, чем одним днем просто не выйти. За 2 дня до НГ нашла себе замену, и ушла, не сказать, что со спокойной душой, т.к очень ревновала свою работу к ней. Периодически навещала своих коллег, непременно с тортиком)) К черту все диеты! – этот девиз был на протяжении всей беременности)
В отношениях поменялось мало что, т.к. практически всю беременность виделась с мужем я по выходным, все остальное время он был в командировке в Подмосковье. Были нервы, истерики, обиды, вызванные в основном разыгравшимися гормонами. Обижалась и на «неучастие» мужа в моих беременных делах, а на поздних сроках в подготовке к рождению ребенка. Но.. После 36 недели с мужем произошли перемены – он стал беспокоиться, помогать мне, его даже заинтересовали мои покупки нашей девочке. Пришло осознание того, что он станет папой! С командировками было покончено сразу после НГ и я с радостью начала осваивать кулинарную книгу, купленную в далеком 2009 году. Теперь было для кого готовить и кого ждать вечером) Периодически навещавшая меня депрессия прошла и время полетело с еще большей скоростью. Когда речь зашла о родах, я рассказывала о совместных с мужем, на что он мне ответил «Если уж я до пупка твоего сейчас дотронуться не могу, что же будет там??? Да я после этого к дочке ведь подойти не смогу!» Посмеявшись, мы больше об этом не вспоминали.
В период беременности я заметила, что стала больше себе нравиться, начала дольше обычного задерживаться перед зеркалом, отмечая то, что фигура стала более женственной (нет, животика еще даже не намечалось), внешность более привлекательной, а взгляд ярче. Сейчас вспоминаю, как на новогоднем корпаративе в ресторане, будучи глубоко беременной, на меня обратили внимание 2 парня)) Пришлось повернуться боком, чтоб они оценили мое положение и ретировались))) Так и к концу Б меня совершенно все устраивало и во внешности, и внутренне. Было, правда, и одно сомнение. Я боялась, что материнский инстинкт меня не посетит. Не знаю, почему такая мысль была, но она была. Я боялась не полюбить своего ребенка, когда он родится. Нет, пузик то я любила и разговаривала с ним, а вот ребенок…Надо заметить, что я мало каких детей люблю, особенно если они избалованные и не умеют вести себя в присутствии незнакомых им людей.
Отступила я от темы, продолжим)
автор: Натали9999(14.03.2012 в 22:26)
Интересно, ждем продолжения!!!
автор: Denek(14.03.2012 в 22:22)
Лесенька,как интересно!!!!!
автор: Ledenec(14.03.2012 в 22:35)
автор: Леся-kissa(14.03.2012 в 22:38)
Ну вот, искупалась Полинка, поела и теперь плюется соском и ругается, что работать приходится. Так что немного позже будет новая порция)))
автор: Леся-kissa(14.03.2012 в 22:56)
а пока немного о нас))
вчера ходили кровь сдавать из пальчика, сначала не понравилось ей, а в конце уже спала)) ну и мочу сдавали, я за день готовиться начала, чтоб наверняка С мочеприемником мы сразу нашли общий язык, так что собрать получилось)))
Гулять мы любим, каждый день прибавляем по 2 км, сегодня прошли с ней около 10ти км. По времени нам сказали к месяцу нагуливать 3 часа, мы пока больше 2х с половиной часов не нагуливали.
Купаемся каждый день, очень нравится взять при этом папу за палец и с удивленными глазами и открытым ртом слушать его. А еще Рома ходит с ней из комнаты в комнату и рассматривают люстры, которые приглянулись Полинке.
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 10:02)
Роды


Началось или нет?

Не буду рассказывать, как мне давалась последняя неделя беременности, многие из вас это прошли, когда ты ложишься с мыслью «сегодня ночью все случится», а просыпаешься в разочаровании. Началась неделя, где каждый день был днем сурка…Как уже многие знают, в пятницу 17 февраля мне захотелось приготовить торт, второй за всю мою короткую жизнь)), и колобок покатился в магазин за недостающими секретными ингредиентами секретноингредиентного торта, по пути решив выбить ковер на чистом снежке (а что еще убирать, если уже недели 2,5 все драилось мной изо дня в день?). Простояв целый день у плиты, я приготовила к выходным супчик, второе и вышеупомянутый торт, я с гордостью воззирала на это все, уминая сладенький кусочек. К вечеру этого же дня на меня напало какое-то тревожное чувство, я не могла усидеть на месте, перебрала детские вещички с места на место, в голове был сумбур. Попив на ночь чая, как обычно, мы легли смотреть ТВ с дальнейшим уходом в сон. Шел «Основной инстинкт», я отвернулась, пожелав мужу спокойной ночи и в этот момент у меня скрутило живот. «Ну вот, конечно, именно тогда, когда я улеглась» подумала я, вспомнив, что за сегодняшний день я не сходила туда как надо. Решено было дождаться еще одного позыва, или лечь спать). Через минут 5 позыв повторился и я, идя проторенной дорожкой, мельком глянула на время – было 00.05. Сделав все свои дела я вернулась в теплую кроватку и приготовившись уснуть, почувствовала то же самое. В голове промелькнула мысль «схватки?» и я опять пошла в туалет, на сей раз захватив с собой ноутбук. Процедура повторилась и я опять легла. Через несколько минут потянуло поясницу, и я поморщилась. Муж подозрительно на меня посмотрел, я ответила, что похоже на треники перед родами. Он успокоился (или нет?) и продолжил просмотр фильма. Потянуло еще раз. Встаю, говорю, что я на всякий случай в душ, ухожу готовить себя к осмотру, так, на всякий случай. Муж отвечает «я тогда спать» и отворачивается с такой скоростью к стенке))) В дУше накрыло еще пару раз (это-то за 10-12 минут!),выхожу, укладываю волосы. Зашла в комнату, опять смотрит фильм, а сам косится на меня «а ты чего набрызгалась-то?» Отвечаю, что это дезодорант, беру ноут и бросив «пойду попью чай» иду на кухню засекать интервал. Захожу на сайт, вижу в он-лайне Наташу-Naty, и в надежде, что она еще не вышла с сайта, пишу: «Леся-kissa (01:33 18.02.2012) Привет!!! Как вы там? Наташ, кажется начинается, или это ложные схватки, но очень частые, интервал разный.».Молчание и через пару минут Наташин ник скрывается из он-лайна. Открываю сайт «считаем схватки» и понимаю, что они у меня ложные , интервалы постоянно прыгают. Но терперь-то больно, да и в туалет периодически хочется. В общем, решили ехать в РД, пусть хоть подтвердят ложность и скажут, когда примерно ждать.
автор: _анна_(15.03.2012 в 10:50)
Леся, очень жду продолжения!!!!
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 11:16)
Приезд в роддом

Приехали мы в рд в начале третьего. Передо мной приняли девочку (ну конечно, она ж на скорой). Меня к этому моменту отпускало минуты на 2, после чего сковывало то поясницу, то живот. Рома массировал мне крестец, а я все еще думала «эх, если это ложные схватки, то какими же будут настоящие???» Меня скрючивало, я ходила-ходила-ходила, опиралась то на подоконник, но на мужа, то на стол. Наконец вышла медсестра и недовольно сказала «Проходите, с вещами». Дальше «раздевайтесь, ложитесь, сейчас придут, вас посмотрят». Лежу, периодически складываюсь пополам от боли, она на меня ТАК смотрит, типа я ей работать мешаю, я же в это время тихо так «ой-ей-ей», стараюсь улыбаться даже)). Спрашивает, когда начались схватки, я смогла ответить только после очередной волны. Пока ждем ту, кто меня посмотрит на раскрытие, подходит ко мне и ощупывает положение головки. С разочарованием смотрит и констатирует, что еще не опустилась, и что времени пройдет еще много, с такой интонацией «и надо было нас будить». Наконец пришла тетя смотреть раскрытие и осмотрев, говорит первой «8-9». Естественно, мне интересно, что такое 8-9 (не подумайте, я не дурочка, я даже на курсы ходила))), откуда я и знаю, что до раскрытия 8-9 еще рано, ведь прошло с начала всего 2,5 часа, ну может 3 максимум!) Девушка, встретившая меня и заполняющая мои документы, переменилась в лице и даже как-то по-доброму на меня посмотрела «а теперь аккуратнее, берите пакетик ваш, второй давайте мне и в душ, только в вашем положении быстрее. Клизму уже не успеваем». Я ее уверила, что с полуночи была там уже 4 раза, и что скорее всего она уже не понадобится, ушла в душ на минуту.
автор: Нусик(15.03.2012 в 11:46)
Ого!Это ты с раскрытием 8-9 в роддом приехала? Фиге се...
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 22:29)
ага, Инн, сама в шоке была от услышанного! даже переспросила!
автор: Usya(15.03.2012 в 11:48)
Олесь, очень интересно!
автор: Naty(15.03.2012 в 15:57)
Как у нас много общего да и персонал в приемном покое в роддомах,видно,похож очень между собой
автор: Нака(15.03.2012 в 18:23)
ого!!!!!!!!!!!!!! с таким расскрытием в роддом приехать!! и всего только Ой-ей-ей говорить
автор: Irisk@(15.03.2012 в 11:51)
Олеся, обновляю страничку каждые 5 минут ))
с нетерпением жду продолжения!
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 14:04)
извините, но Мартышка эта даже поесть не дает, а сама ест! а в слинге жарко, у меня уже капельки по лицу бегут))
автор: lubimka(15.03.2012 в 15:15)
Леся, ура! Твой отчетик очень ждала!
Интерееесно! Продолжай скорее!
автор: леночкагреночка(15.03.2012 в 15:47)
Лесь,читаю на одном дыхании,даже работать не могу,жду продолжения!!))))
автор: Annett(15.03.2012 в 16:33)
Ага, ага, я тоже читаю, так интересно!!!
автор: darenka18(15.03.2012 в 16:43)
Лесь,и я жду продолжения!:-)
автор: Venom@(15.03.2012 в 16:50)
Ура-ура!!! Новый отчетик!!! Леся, так интересно
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 18:18)
В предродовой…

Когда я шла в душ, то услышала стоны, я еще подумала «бедненькие, больно им, наверное».. Пройдя после душа в предродовую, увидела 3 кровати, две из них были заняты. Моя оказалась крайняя, возле окна (чему я потом была рада!). В общем, лежу я, молча перенося схватки, пытаюсь шутить с санитаркой, говорю, что такие мы сякие, отдыхать им не даем. Выясняю, что за сегодняшние сутки я уже 14-ая! А тут у девочек начинается новая волна схваток, и они опять начинают вздыхать-охать. Понимаю, что их охи-вздохи выбивают меня из моего настроя, и что я уже не могу переносить схватки молча (стадное чувство сыграло, похоже). Начинаю разговаривать с соседкой по кровати, отвлекая ее от дум)))… Говорю "ой, нелегкая наша доля, почему все женщинам-то, а?"
Пришла медсестра, вставила катетер (спрашиваю ее «а это не больно?», «а зачем?», «а что вы мне будете колоть?»). Боль в это время усиливалась, конечно, я старалась продышать, как и учили на курсах, массируя при этом и уши, и подвздошную впадину (кажись так она называется), одной рукой вцепившись в спинку кровати. Боль уходила, приходила, уже и минуты не было между схватками. Пришли, вскрыли пузырь, воды отошли. Ну думаю, еще немного. Спрашиваю, ну когда в родовую, то? Санитарка смеется и отвечает, что мне придется еще подождать, т.к. места в родовой только 2, а нас трое, и то, что я поступила последняя, соответственно после всех! Это известие оказалось для меня шоком, я не готова была столько ждать! А если ребенок не захочет «сидеть в очереди?» И я начала потихоньку блажить))) К тому же потуги были уже сильными, сдерживаться было все труднее! Почему-то вспомнился момент из фильма "Эйс Вентура - помощь домашним животным", где он рождается из какого-то животного (там главное не зверь, а сам процесс . Вот тут-то и помогла батарея, в которую я уперлась ногами))
Начинаю поскуливать и незаметно для себя перехожу на крик. Медсестра, зашедшая в палату, ругает меня, говорит, что помимо нас в роддоме еще и беременные, к тому же сейчас все спят, а я всех бужу! "Извините, я больше так не буду" - почему-то именно это я ответила в тот момент
Я говорю, что мне уже пора, что я уже не могу терпеть и сейчас начну тужиться! Добилась я того, чтобы меня посмотрели и тут же отправили на стол!!! Ковыляя в родовую, я не забывала улыбаться и здороваться с персоналом, который встречался у меня на пути
автор: Venom@(15.03.2012 в 18:22)
Леся-kissa писал(a) 15.03.2012 в 18:18:
Ковыляя в родовую, я не забывала улыбаться и здороваться с персоналом, который встречался у меня на пути


Олеся!!!! Да, культуру никуда не денешь!
автор: Irisk@(16.03.2012 в 10:39)
Леся-kissa писал(a) 15.03.2012 в 18:18: "Извините, я больше так не буду" - почему-то именно это я ответила в тот момент

Олеся, ты чудо!
автор: Usya(16.03.2012 в 11:58)
А если ребенок не захочет «сидеть в очереди?»

Лесь, ты прям скоростная! такая молодец и главное все с юмором)))
автор: Любинька(15.03.2012 в 18:23)
такая вежливая роженица
автор: Леся-kissa(15.03.2012 в 18:25)
Это Скорее от страха, чтоб обратно в очередь не отправили)))
автор: Тааанечка(16.03.2012 в 09:03)
Молодец какая,главное настрой!
автор: Denek(15.03.2012 в 20:01)
ой,Леся,так душевно и тепло пишешь!!!!

ты герой!!!!!!
автор: Леночка-mirra(15.03.2012 в 22:28)
Лесь, ну ты даешь!!! Надо взять этот приемчик на вооружение
автор: lubimka(16.03.2012 в 09:45)
Леся, ты такая классная! Молодец!
Представит Эйс Вентуру - это интересный способ отвлечься)))
автор: MSvetik(16.03.2012 в 13:58)
Леся, молодец какая! И извинялась и здоровалась!
автор: Марта ISA(16.03.2012 в 18:02)
хи=)смешной позитивный отчетик!!!!
автор: tessy(16.03.2012 в 18:18)
Лесь,ну ты отжигаешь))))))))
автор: Oreally(16.03.2012 в 21:42)
Ха ха, классный отчёт море позитива нам, кто ещё не рожал, очень-очень надо
автор: Florinka(17.03.2012 в 11:02)
да, да, понимаю тебя Лесь Я тоже постоянно извинялась, на их "хватит стонать и кричать, что ты не одна у нас тут!" а что оставалось еще?! тоже ни на клизму ни в предродовое Я не успела, почти сразу на кресло
автор: tessy(18.03.2012 в 10:23)
C самым первым и самым главным месяцем Полинку!!!
Растите большими и красивыми!!
автор: lubimka(18.03.2012 в 10:28)
Полиночку с первым месяцем!
Расти здоровой малышка, на радость мамочке и папочке!
автор: Невидаль(18.03.2012 в 10:51)
с первым месяцочком!!! пусть все трудности решатся, если таковые есть! сил тебе, терпения, а Полине - здоровья и спокойного сна, и аппетита хорошего!
п.с. отчет прикольный, хочется продолжения )))
автор: vitryanskaya(18.03.2012 в 11:01)
С первым месяцем вас)))
автор: Леся-kissa(18.03.2012 в 11:17)
Девочки, спасибо! Нам очень приятно!
Полинка уже успела получить поздравления от бабушки-моей мамы по скайпу, поиграть с папой, сейчас покушала молочка и теперь спит на своем любимом месте в ожидании бабушки и дедушки

Так мы спим каждый день
автор: inna-online(18.03.2012 в 11:20)
С первой датой малышку Полю и ее родителей!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.