17.10.2019, (Четверг) 8:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для худеющих

 
Страницы:
1
2 все
автор: Eleni(07.03.2012 в 20:25)
Девочки, долго думала, создать не создать такую тему, и все таки решилась!
предлагаю делится здесь рецептами содержащие нежирные, не вредную не калорийные ингредиенты!)))
вот мой первый рецептик довольно вкусной выпечки!
Нашла этот рецепт где то на просторах интернета, но почему то по оригинальному рецепту получилось не вкусно, и вот путем проб и ошибок, с 4го раза, я добилась такого результата, который не стыдно показать/рассказать )))
нам нужно
200-250 грамм нежирного творога
150-200 грамм овсянки(я молола почти в муку, так нежнее)
можно добавить бананчик(сегодня делала без него)
на глаз орехов порубить и кураги, у меня по горсточки получилось.
1-2 яйца (брала одно)
и пару ложек сахара или 2 ложки меда растопленного
все перемешиваем, в форму для выпечки, предварительно смазать маслом, и в духовку на 200 градусов у меня было на 20-25 минут, главное не пересушить.
с чайком,когда ничего сладкого, мучного нельзя, самое то!
автор: Panamo4ka(07.03.2012 в 20:36)
Наташа, респект за тему! так как я решилась приводить себя в порядок, а раба желудка, то мне она нужна))))
я сладкоежка и тут недавно открыла для себя яблоки запеченые! такая вкуснота!!!!!
я делаю так:

отрезаю верхушку, чтобы получилась крышечка, вышкрябываю серединку и закладываю изюм, кедровые орешки и чуть грецких. накрываю крышечкой от яблока и ставлю в духовку на 20 минут. ни капли сахара, а если это антоновка, то можно меда - вкусно!!!!
а еще делаю чизкейк в яблоке - так это в нете называлось
обезжиренный творог смешать с желтком, капелька меда и изюм + мякоть, которую навышкрябываю из яблока (без косточек, конечно). все это в яблоко снова ложкой закладываем и в духовку на 20 минут!
это очень вкусно!!!!
автор: darenka18(07.03.2012 в 20:39)
ооооооооо..моя темка)
пара салатиков может и всем известных,но тем неменее?
1. салат с пекинской капустой
пекинская капуста
болгарский перец
морковь
фета
соль,перец по вкусу
растительное масло
Капусту, перец порезать,морковь натереть,сыр добавить,заправить и кушать)

2. овощной салат
помидора
огурчики
болгарский перец
пекинская капуста
морковка тертая
различная зелень
заправка:лимонный сок+соль+перец+масло
Вкусняка)

3. капустный салат
обычная капуста
морковка
уксус 9%+соль+раст.масло
Капусту порезать и руками отжать, морковку потереть+заправить заправкой)
автор: darenka18(07.03.2012 в 20:41)
Десертик творожный

5%творог или обезжиренный
сметана 15% или простокваша городецкая 8,5%
финики, чернослив,изюм
все перемешать и кушать)
автор: Эка(07.03.2012 в 20:58)
Салат "2 капусты".
Все берем "на глаз". Ингридиенты такие: морская капуста, тонко нашинкованная белокочанная капуста, тонко нашинкованный болгарский перец лучше разноцветный, можно тонко порезанной морковки добавить. Заправляем маслом, едим с удовольствием!!!
автор: Panamo4ka(07.03.2012 в 21:20)
вот меня оченб интересуют рецепты диетические горячего и супов, потому что я умею супы только наваристые варить - борщ там или с щи или грибной или суп-пюре со сливками)))))
автор: Ольча(07.03.2012 в 22:04)
Жень, а в супах-то как раз все просто - варишь из нежирного мяса, а еще лучше - на косточке, второй бульон и в процессе варки весь жир сверху ложкой снимаешь, морковку и лук закидываешь свежими - и вот результат вкусный легкий супчик))) Я так Наде супы варю - хоть борщ, хоть щи, хоть вермишелевый...
А второе... я последнее время придерживаюсь питания из блюдца (главное, брать нормальное чайное и не накидывать туда с горкой), кушаю пропаренный рис, перловку, гречку, брокколи и цветную - отварные. а рыбу-курицу делаю в духовке в собственном соку с лучком и специями в фольге, прямо режу кусочками (целую ни разу не запекала), соль, специи, у меня итальянские травы для рыбы и карри для курицы, лук репчатый полукольцами, в фольгу и в духовку - получается вкусно!
автор: Victoria(07.03.2012 в 23:20)
в этот салатик я еще добавляю редис и свежий огурец)
автор: Leila33(08.02.2019 в 22:49)
Огуречная диета https://otzyvov.net/otzyv-diet/170-ogurechnaya-dieta.html это одна из моих любимыз диет. Сижу на ней всегда не больше недели, первый день ем только огурцы, пью разные соки и миниральную воду, потом начинаю делать салаты из огурцов с добавлением зелени и оливкового масла. Все очень просто, да еще и полезно, худею примерно на 5 кг)
автор: tossa(07.03.2012 в 21:39)
постою, послушаю

я тоже люблю вкусно поесть и сладкоешка.
Но вот реально вкусных и низкокалорийных блюд я не встречала (на мой вкус)
меня только система питания Миримановой спасает (не сочтите за рекламу). Для меня это единственный способ привести себя в порядок, который для меня измеряется 63 кг (мне только в этом весе комфортно и я себя ощущаю просто идеальной в плане фигуры :))))
автор: ksene4k@(07.03.2012 в 23:30)
Да, Наташ, спасибо за темку, сейчас весной это особенно актуально! У меня в плане питания все просто- на завтрак каша или творог, на обед готовлю либо с кирюшей на двоих, если это что- то овощное-мясное, либо салатик себе отдельно. Сейчас кормить закончила и решила в ужине себя ограничивать- кефир, яблоко, травяной чай. Сейчас основательно подсела на всякие салаты "белая дача", обожаю из шпинат и рукколу, могу добавить к ним огурчик, оливковое масло и вкуснее нет ничего на свете)))) часто запекаю рыбу в духовке, берем дораду или сибасс, внутрь веточку розмарина и на полчаса в духовку.
автор: Счастливая(07.03.2012 в 23:33)
Ксюнь, ты таким образом скоро исчезнешь у нас!))))
все рецептики -мммм, взяла на заметку! я не худею, просто пора начинать избавляться от вредных привычек (пишу и при этом хомячу шарлотку с чаем в 12ом часу ночи....)
автор: Мишка Гамми(07.03.2012 в 23:47)
о чувствую моя любимая тема будет
очень актуально
сама в жизни на диетах не сидела,просто не выдерживала, но тут нашла одну.в рацион которой входят блинчики,печешки,тортики. В общем теперь пеку,ем на ночь и худею

ОЛАДУШКИ

Ингредиенты :

1яйцо
1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку для нужного эффекта)
3 ст.ложки обезжиренного творога 0% (если получается слишком густое тесто, можно разбавить обезжиренным молоком)
сахзам по вкусу

Смешать все ингредиенты миксером. Тесто ложечкой выложить на тефлоновую сковородку и поджарить. Из указанного количества ингридиентов получается 6 оладий.
автор: Мишка Гамми(07.03.2012 в 23:51)
НАГГЕТСЫ

Время подготовки: 5 минут • Время приготовления: 10 минут. 3 порции
Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 2 яйца
• 4 столовых ложки овсяных отрубей
• соль и перец
Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками, размером обычных наггетсов. В отдельной миске смешать венчиком яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем промакнуть в отруби для панировки. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют
автор: Невидаль(08.03.2012 в 09:20)
Юлянь, сахзамом не увлекайся лучше сахара обычного съесть, чем химозы этой. если захочешь подробно, ссылку дам )) а так - рецепты супер, щас выложу овсяные блинчики, рецепт украден с упакопки хлопьев, пеку их в настоящий момент!
автор: Надюня(07.03.2012 в 23:56)
Наташе спасибо за темку, а девочкам за рецептики
автор: Невидаль(08.03.2012 в 09:22)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
0.5 ст. овсяных хлопьев перемешать с 1.5 стакана кефира и оставить на 10 минут. Добавить 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 3\4 чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара (можно и 2 столовые ) и оставить на часок. если тесто густоватое, добавить молоко. я еще добавляю ложку растительного масла, чтобы без масла печь.. но конечно, с корочкой они еще вкуснее )))
автор: Арина(11.03.2012 в 12:15)
Замечательная тема,спасибо огромное девочкам за рецепты =)
Сама пыталась сидеть на кремлевское диете,но через неделю чуть не взвыла.От яблок и гречки тоже с тех пор воротит =(
автор: Eleni(16.03.2012 в 11:05)
Жаркое в горшочках.

раньше я думала, что жаркое должно быть непременно с картошкой и со свининой!))) но когда нам сказали, что картошку можно есть совсем чуть чуть, а от свинины так же отказатьсЯ, т.к. даже в самой нежирной свинине, в каждой клеточке огромное кол-во жира, мы перешли на говядину, куриную грудку, индейку.
честно говоря, всегда думала, что говядина очень плохо готовится, т.к. жесткое.
Но оказалось все не так страшно!
ВОобщем. берем говядину, режем на кусочки, я всегда ее предварительно замачиваю, в этот раз делала с соевым соусом и специями, замачивала почти на сутки.
потом немного обжарила на сковородке
и разложила по горшочкам, дальше вместо картошки берем овощи какие только хочется, у меня был стручковая фасоль, обычная капуста, кабачок. все отправляем туда же, в горшочек!
заливаем либо просто водичкой, либо бульончиком, у меня после жарки/тушения предварительного мяса, осталось немного жидкости, я ее разбавила водичкой, попробовала на соленость и разлила по горшочкам.
Сыр конечно не слишком диетический продукт, но если найти маложирный, то сверху потереть сыра и на час в духовку где то на 200-220 градусов!
очень вкусно!
автор: Невидаль(20.03.2012 в 12:12)
девочки, в худелке просили рецепты. скину сюда ссылку одной известной тетеньки жж-шной. конечно, есть рецепты не самые легкие, но идей для диетического рациона очень много.
http://belonika.livejournal.com/137885.html - тут и теория, и разбивка по дням. у меня ее книжки правда есть, но я иногда просто по дням лазаю, в ссылках на каждый день есть рецепты.

извечный вопрос - с чем выпить чаю? например, хлебцы плюс икра трески. продается в консервных банках, прекрасная замена паштетам, сырам. белка 11 грамм, жира 19, калорийность - около 150 в 100 граммах. Рыбный белок - прекрасно ))) либо плюс кабачковая икра - сплошные овощи. либо творожный сыр (только не хохланд и не рама. Альметта хотя бы, а лучше адыгейский, или фета). Либо просто творог - получится подобие ватрушки. Либо заварить чуть кураги и без всякого хлеба с чаем выпить.
автор: elka(20.03.2012 в 13:06)
Салат. один из самых любимых сейчас.
капусту четверть среднего вилка трем на терке, яблоко без кожуры порезать соломкой, половина банки консервированной кукурузы, 1 болгарский перец.
С майонезом очень вкусно, но майонез не ем сейчас, поэтому с парой чайных ложек йогурта без добавок или такая заправка: 1 столовая ложка масла и половина чайной ложки уксуса, соль. дать настояться полчаса.
автор: Jaklin(19.04.2012 в 15:40)
Я тоже люблю такой салатик. Еще его можно приправить соком лимона
автор: Pretty(21.11.2012 в 21:07)
Подниму тему. Сегодня с мужем опробовали классный салат (белки+клетчатка+нежирная заправка). Рецет подсмотрела в программе Барышня и кулинар.
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.
Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.
автор: Pretty(03.01.2013 в 15:05)
В праздники добавила в копилку еще пару блюд (подсмотрела у Юли Высоцкой)
Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.

Посуды с крышкой у меня нет, делала под фольгой. Получилось замечательно.

Еще к рыбе делала салат:
Свежий шпинат + мята + лимон (каждый кружок порезать на 8 долек) + масло
автор: Pretty(11.01.2013 в 20:36)
я с новым рецептом.
Лосось в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт ( у меня были стейки)
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (лук и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Получился мой любимый кисло-сладкий вкус!
автор: kammellina(01.03.2013 в 14:47)
Делала сегодня такой салат! Мне ОЧЕНЬ понравилось
Ингредиенты
300 г куриной печени
12-15 помидорок черри
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата.
На них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой.

Только я делала с обычными помидорами.
автор: Sid(16.04.2013 в 22:14)
Хочу поделиться "пятнашковым" рецептом судака!
Захотелось мне рыбки! На семейном совете было решено купить судака. Рыба речная, костистая, но вкусная, особенно если свеженькая. Купили чуть больше килограмма: 2 рыбки. Получилось очень вкусно!
1 кг судака
1 средняя луковица
1 помидор
лимон, горчица, соль, черный молотый перец, пучок петрушки.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут. Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор. Лук нарезать полукольцами. Половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.Полученным соусом смазать судака с двух сторон. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
У меня (это даже на фото видно) рассола получилось многовато, но им можно полить гарнир.
автор: викуся###(02.07.2019 в 22:22)
спасибо за рецепт, очень аппетитно!!!
автор: _анна_(16.03.2014 в 13:11)
Залезла я в тему первых и вторых блюд, а там одни лазаньи да манты) решила найти эту темку, а она какая-то уж очень непопулярная!
Давайте обновим!
автор: Ka10k(16.03.2014 в 13:51)
Ань, еще очень понравилась заправка для салата" Греческий". С ей любой салат прям вкусный) единственное масла растительного пеньше добавляю чем в рецепте приправы
автор: Ka10k(16.03.2014 в 13:48)
Капуста тушеная!
Качан капусты.0, морковь, лук, мясо любое( последний раз была телятина). Все режем, оправляем в мультиварку, добавляем соль, чуть кутчупа( для цвета) и все! Вкусно и низкоколарийно
автор: Невидаль(16.03.2014 в 14:18)
Сегодня делала салат.
- зеленое яблоко кубиками
- сельдерей
- петрушка
- натуральный йогурт. Все меленько и смешать.

Девочки, ооочень вкусно! Яблоко все заглушает)))
Писала уже в худелке, много приличных рецептов вот в этой группе
http://vk.com/recipes40kg
автор: Маргаритка(16.03.2014 в 14:21)
берем куриное филе, режем на маленькие кусочки
готовм маринад-кефир+чеснок через чеснодавку+укроп+соль+перец
заливаем курицу маринадом и на час в холодильник
на сухую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и тушим до готовности
автор: _анна_(16.03.2014 в 15:53)
Я мариную индейку кусочками в соевом соусе и готовлю в пароварке.
Грудку филе отбиваю и в фольге запекаю.
Рыбу в пароварке, смазав оливковым маслом и посыпав кунжутом.
Субпродукты (сердечки, печенки) тушу с овощами.
Из не мясного - цветная капуста с фасолью и грибами получилось вкусно.
Гарниры - овощи, капусты (отдельно), фасоль отдельно тоже варила, но это было оооочень долго, гречка, смеси рисов.
Салаты мешаю вообще из всего, что под руку подвернется, главное, травы побольше))
В общем, как-то совмещая и чередуя у меня получился почти месяц без повторений блюд)
автор: Katrine(16.03.2014 в 17:56)
А я люблю вот такую курочку готовить (фото не мое). Быстро и очень вкусно!

куриная грудка (целая)
помидоры (у меня всегда обычные)
средняя луковица
кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
специи (например мельница "Итальянские травы")

У куриной грудки отрезаем все лишнее, аккуратно режем пополам и каждый кусок вдоль, в итоге из одной грудки получается 4 тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО!
Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями (у меня всегда домашний базилик), отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
Тем временем трем сыр (размер терки не важен, я люблю на крупной). Когда курица побелела и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Читать/писать на самом деле дольше, чем готовить )))
http://vredinabo.livejournal.com/29261.html#comments
автор: IrISHLapa(03.03.2019 в 23:14)
Вот очень низкокалорийный рецепт)
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Вам потребуются:
кальмары — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
лук — 1 головка;
вареные яйца — 2 шт.;
перья лука — 5 листиков;
сливочное масло — 50 г;
сметана и майонез — по 200 мл;
мука — столовая ложка;
соль, перец.

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле.
Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль.
Обжаривайте до готовности грибов.
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
автор: Xiariandar(31.05.2019 в 12:43)
чай из листьев вишни https://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/vishnya/polza-i-vred-vishni/polza-raznyh-chastey-vishni/5408-listja-vishni-chaj.html вот собственно о как сделать и чем он полезен, так же может быть альтернативой из сушёных листьев чай https://agronomu.com/bok/6615-chay-iz-listev-rasteniy-sbor-sushka-recept-prigotovleniya.html Практически все культурные садовые растения подходят для сбора листочков и последующего их заваривания. Теин и кофеин это сырьё не содержит, зато оно отдает в кипяток танины, сахара и витамины, укрепляющие иммунитет и стимулирующие пищеварение. В первую очередь обратите внимание на листву плодовых и плодово-ягодных деревьев. Сюда относятся айва, яблоня, черноплодная рябина, вишня, красная черешня, груша, слива, облепиха. Чай из такой листвы получается ароматный и с большим количеством танинов.
автор: Henriette(21.05.2019 в 13:05)
Салат Винегрет с рыбой

Компоненты:
свекольные клубни и морковка — по одной штуке; картофель — три штуки; филе сельди (соленое) — 200 г; красная луковица — одна штука; чеснок — один зубчик; горошек — половина банки; петрушка, укроп; соус для «Винегрета»; сок лимона; соль, перец.

Особенности приготовления
Сварите в кожуре клубни и остудите. Очистите корнеплоды и измельчите на кубики. Порежьте филе рыбы на одинаковые ломтики. Натрите на мелкой терке или измельчите ножом чеснок. Порубите петрушку и укроп. Смешайте измельченные компоненты, прибавьте горошек. Приправьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Заправьте соусом и подавайте к столу.
автор: Henriette(11.06.2019 в 01:01)
Как потушить кабачки с картошкой))

Из чего состоит:
кабачок одна штука; картофель 300 г; перец болгарский 200 г; лук репчатый 150 г; морковь 200 г; баклажаны 300 г; бульон 200 г; укроп пучок; чеснок четыре зубка; масло растительное две столовые ложки; соль, перец.

Порядок действий
Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.
автор: Henriette(18.06.2019 в 15:40)
Вкусное повидло из ранеток на зиму

Необходимо:
ранетки — 1,5 кг; вода — 0,6 л; сахар — 0,81 кг.

Процесс готовки
Чистые ранетки разрежьте на четверти, устраните хвостики, вырежьте семечки. Сложите кусочки фруктов в кастрюлю, влейте воду. Проварите заготовку на мелком огне до размягчения яблок. Подождите, пока масса остынет. Перетрите ее через сито или воспользуйтесь мясорубкой. Ароматную кашицу поставьте на огонь. Постоянно перемешивая, варите массу в течение 40-50 минут. Затем всыпьте сахар, перемешайте. Вновь верните емкость на мелкий огонь. Заранее подготовьте банки. Продолжая постоянно перемешивать заготовку, уваривайте ее до необходимой консистенции. Готовое блюдо разложите по стерильным банкам, закатайте.
автор: Asik(18.06.2019 в 19:56)
ну да, 40% сахара это как раз худеющим самое то
автор: Henriette(01.07.2019 в 12:02)
Кыстыбый с картошкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
кыстыбый получаются очень вкусные и ароматные)
автор: Henriette(02.07.2019 в 02:14)
Гороховый суп с курицей - ароматный, сытный)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

автор: Henriette(03.07.2019 в 20:06)
Овощное рагу, любимое блюдо моей дочки)

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
автор: Henriette(06.07.2019 в 16:49)
Омлет в мультиварке - фритата по-итальянски

Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.

Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».
автор: Henriette(09.07.2019 в 16:44)
Курица в духовке с кислым яблоком

Зажарить курицу можно с кислыми яблоками на второе.

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.

Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
автор: Zhanna(10.07.2019 в 13:30)
Кыстыбый с картошкой рецепт пошагово. Считается постным блюдом, хотя диетическим его назвать сложно.

Вам понадобится

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
автор: Татка86(10.07.2019 в 19:01)
Zhanna писал(a) 10.07.2019 в 13:30:
Считается постным блюдом, хотя диетическим его назвать сложно

где же оно постное? яйца, молоко, сливочное масло...
автор: Babuta(10.07.2019 в 19:42)
Тань, это рекламные боты, посмотри выше, тут одни "худые" рецепты со ссылкой на другой сайт были.
автор: Любовь(10.07.2019 в 20:13)
Девочки , всем привет!
Я тут уже давно)
На данный момент я сертифицированный фитнес тренер, нутрициолог!
Член федерации Фитнеса и Аэробики России
Провожу Марафоны по похудению онлайн)
Сейчас идёт набор 25 июля Старт)
Кому интересно, зайдите ко мне в Инстаграм lyuba.sport
Там можно увидеть успехи моих подопечных и отзыаы)
Так же пишу много о ПП , трениовках и вкусный простые рецепты)
Не посчитайте это за спам(