23.04.2024, (Вторник) 23:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Простые рецепты для занятых мамочек

 
автор: SVetok(16.03.2012 в 16:16)
В этой теме пишем действительно простые и быстрые рецепты!
автор: mummy(02.04.2012 в 21:53)
Салат за 5 минут:
пачка крабовых палочек соломкой,
1 большая помидорина соломкой,
сыр на крупной терке сколько пожелаете,
перец черный молотый.
Все перемешать и заправить любой заправкой(майонез/масло).
автор: Murashka(10.07.2012 в 13:52)
Очень быстрый салатик:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка красной фасоли
200 - 300 гр. сыра
3 варенных яица
чеснок
майонез
можно сухарики.
Сыр натереть на терке, яица нарезать, открыть 3 банки и высыпать содержимое в салатник, выдавить чеснок заправить майонезом. Салат готов. Перед подачей добавить сухарики.
На случай неожиданных гостей всегда держу дома консервированные баночки с разными вкусняшками. Кстати, если вдруг нет яиц, то без них тоже хорошо.
автор: Sini4ka(13.07.2012 в 10:02)
я люблю еще простой летний СВЕЖИЙ салат:
яиц парочку
огуречков тоже парочку
редиска
и вся садовая зелень которую любите!!!
Заправить можно хоть магазинным майонезом, хоть домашним, хоть заправкой (оливковое масло, соевый соус, лимонный сок).
автор: Murashka(13.07.2012 в 10:46)
Еще один рецептик, нам очень нравится так готовить мясо. Берется большой кусок свинины, желательно по краю с тонким слоем сала, солится, ложится в руках и туда же добавляется полстакана красного вина. Закрываете рукав и в духовку на часа 2 (можно и больше) при 100%. Сало растапливается и вместе с вином получается очень нежная подлива, так как вино жир расщепляет.
Алкоголя к моменту приготовления блюда в образовавшейся подливе уже нет (выпаривается). Требует минимум усилий со стороны хозяйки, ну только в духовку ставится заранее.
автор: Tara(13.07.2012 в 11:59)
а на какой температуре мясо томить?


из своих простых и быстрых рецептов могу предложить такой:
в форму немного смазанную маслом выкладываю рис (если нет вареного можно прямо неготовый), замороженные овощи (можно свежие конечно, но их нужно мыть, чистить и резать)и кусочки курицы или мяса - что есть под рукой. соль, перец, немного воды + чуток любимой заправки к салату или несколько кусочков сливочного масла - перемешать и в духовку
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:37)
Примерно градусов 100. Правда у меня духовка зверь, мне кажется мои 100, это градусов 150-200. Тут главное после первого часа приготовления заглядывать раз в 20 минут в духовку, если мясо сверху подрумянилось, значит готово.
автор: Tara(13.07.2012 в 12:10)
еще очень люблю мариновать мясо или курицу в салатных соусах - просто кусок на ночь засунуть в пакет и залить его соусом, плотно замотать, на следующий день хоть запекать, хоть жарить - будет очень вкусно а усилий минимум
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:40)
Кулинарный рукав - вещь. Больше всего нравится, что духовка и противень остаются чистыми
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:41)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:49)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Ханна(02.05.2013 в 23:38)
девочки, подкиньте рецепт проверенного маринада для шашлыка? и желательно быстрого
автор: Katrine(02.05.2013 в 23:49)
Мы в прошлом году делали шашлык по рецепту Лены Pretty, очень понравилось!
Ссылку на сообщение с рецептом не получается дать, так что только на страницу, пятое сообщение снизу.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: yozhing(03.05.2013 в 04:32)
рецепт прекраснейший, мясо получается очень вкусное. делали бесчисленное количество раз.
я на весь Израиль своими шашлыками прославилась, но всегда говорила откуда он родом.

еще раз Лене СПАСИБО!!
автор: Ханна(03.05.2013 в 11:25)
спасибо! попробуем!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04), Miledi (23.04), Кнопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), Валерьянка (23.04), Кристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), Самсоня (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04)